Крутько Наталья Сергеевна : другие произведения.

Блудный сын 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенды Драконов - 1 Блудный сын Главы 1-2

  Легенды Драконов - 1
  Блудный сын

  
  Королевство Огрий
  Утро добрым не бывает (народная мудрость)
  Слава матери Драконов, я не болею с похмелья, - я окинул взглядом сваленные в живописную кучу, легкие кожаные доспехи моих боевых подруг всё ещё крепко спящих рядим. Подруги действительно были весьма боевыми, во всех смыслах, всё-таки женщины-воительницы, это вам не кабацкие служанки. Тут же в памяти всплыла весьма приятная картина из прошедшей ночи и я улыбнулся. Стараясь не потревожить Лу и Ли, выполз из постели. Пора было проверить остальных, наверняка, Даг уже спустился в зал и в неимоверных количествах поглощает запасы кладовой этой захудалого кабака. Я не ошибся, здоровенный смуглый детина, сидя за столом заставленным кучей тарелок и кувшинов, с блаженной улыбкой рассматривал огромный окорок. При виде этой улыбки, хозяин таверны поспешил быстрее забиться в самый дальний угол и делал вид что он чем-то очень занят. Понять его было можно, то что улыбка у Дага довольная, могли знать только те кто его хорошо знает, для остальных это было жуткое зрелище.
  Даг был огрих, плод запретной связи человека и магара, ему очень повезло, что в младенчестве он выглядел как самый обычный человек, иначе не видать бы ему того самого аппетитного окорока, на который он пялился с таким вожделением и вообще ничего не видать. Огрихи - последствия смешения рас, зачастую обладали необычными способностями. Способности эти были разными в зависимости от того, чья кровь оказывалась сильнее, если побеждала кровь магара, то большей частью они сходили с ума. Такой огрих всю свою очень долгую жизнь и невероятные способности подчинял одной цели - уничтожению всего живого. После нескольких кровавых исторических событий, когда огрихи-маги или воины умудрялись практически в одиночку утопить в крови чуть ли не половину человеческого континента Совет магов взял под свой контроль этот вопрос. Отряды магов-охотников регулярно прочесывали все пограничные территории, проверяя будущих мамаш на предмет последствий от запретной любви и выискивая успевших родиться детей. Бывали случаи, когда находили даже подростков, если выяснялось что огрих большей частью человек, его увозили в столицу, что происходило с такими детьми дальше, никто не знал.
  Даг, наверное, был единственным, кто смог избежать подобной участи. Повезло ему неимоверно, родился он в почти варварском племени, которое постоянно перемещалась по необъятным степям королевства, все варвары как на подбор были высокие, крупные, смуглые и с такими зверскими лицами, что любой магар бы позавидовал. Благодаря этому Даг и не привлёк ни разу внимание магов-охотников, а когда стал взрослее, научился очень хорошо ставить защиты и прятать свою сущность. Правда, если только это не касалось еды, при виде аппетитного окорока Даг, как в той старой поговорке про любвеобильного единорога и девицу, терял волю.
  Усевшись напротив осчастливленного на ближайшие пару часов огриха, я постарался успеть урвать хотя бы пару приличных кусков, пока они не исчезли в его необъятной глотке.
  - Вот скажи, мне Эрик, - примерно через полчаса, с удовольствием оглядывая опустевший стол, проворчал Даг, - что в твоей белобрысой, бледной, наглой морде находят бабы?
  - Ты опять распугал всех служанок? - на "белобрысую и бледную морду" я решил не обижаться, в общем-то, он был прав, я никогда не отличался выдающейся наружностью, но ответить всё же стоило, - а ты в следующий раз попробуй при них матом не загибать, а то от твоих извращенных ругательств не только бабы шарахаются, мало ли, вдруг ты всё это ещё и на практике захочешь использовать. Даг, хмуро глянул в мою сторону, но не удержавшись опять улыбнулся.
  - Ну, уже нет, друг, ни одна баба не стоит такого удовольствия, ты же знаешь, это практически единственное, что досталось мне в наследство от моих краснокожих предков.
  Что правда, то правда, магары всегда славились виртуозным владением неприличной речью. Почему то ни один человек не умел так ругаться, видимо всё-таки это связанно с различным восприятием мира. Хотя их владыка, был приличен до отвращения и всегда следовал этикету, Дракон С"ярг, правитель магаров и по совместительству одно из воплощений божественной матери Шелы на Фэле, был зануда и педант. Такое несоответствие Дракона и его народа, часто служило поводом для шуток и анекдотов, зато про Дракона людей практически никто ничего не знал. Эффар мог столетиями не появляться в своём дворце, то, что о нём ещё не забыли, было целиком заслугой его жрецов, денно и нощно напоминающим верующим что де, у них тоже есть свой Дракон "зеница мудрости и святости", "защитник всего рода людского", "великий белокрылый сын Шелы". Но на счёт "единственного" Даг, конечно же переборщил, силища у него была огромная. Мага такого уровня стоило бы поискать по всей Фэле, а среди человеческих колдунов и подавно с ним никто не мог сравниться. Проморгали ребятки своё счастье в варварских степях, теперь, даже если они его и обнаружат подчинить силёнок не хватит, разве только собравшись всем советом подленько убить исподтишка и желательно в спину. Унять бы их, совсем они без Дракона последние пару сотен лет расслабились, а ведь точно знают, что он существует, некоторые даже собственными глазами видели, долго же живут "их могущество".
  От подобных размышлений меня отвлёк нежный голосок Ли, от которого разбился очередной пустой кувшин. Вчера она таким образом на спор перебила почти всю посуду в кабаке.
  - Трактирщик, мы с подругой изволим откушать и если через пять минут на столе не будет приличной жратвы, то твоя толстая и трусливая...
  - Ли, - я вовремя успел остановить нашу воительницу, - если ты не перестанешь сейчас же, то так и останешься голодной, наш уважаемый хозяин уже с утра успел пообщаться с Дагом и боюсь, ещё тебя и Лу он просто не переживёт. И вообще, ты уже почти всю посуду поперебила, одень амулет и перестань вести себя как ребёнок.
  - Эрик, тебе никто не говорил, что ты иногда бываешь занудой почище С"ярга? - поддела меня красотка, но амулет одела, - я же не виновата, что природа наградила меня этим даром.
  - Ли, я понял почему ты пошла в воительницы, ни один приличный мужчина не смог бы на тебе женится, мало того, что женская болтовня и так может угробить кого угодно, а с твоим как ты это называешь - Даром, ты бы стала вдовой в первую же брачную ночь.
  Беззлобно отвесив мне подзатыльник, девушка принялась за завтрак. Вскоре к ней присоединилась и Лу. Лу внешне была почти полной копией Ли, но как ни странно ни сёстрами ни даже родственницами они не были, да и вообще я был практически уверен, что это был не настоящий её внешний облик. Проверять не хотелось, друзья всё-таки, но спрашивать правду как-то случай не подворачивался. В одном я не сомневался, Лу в отличие от огриха, наполовину человека, человеком вообще не была. Правда, об этой моей догадке никто не знал, а я помалкивал. У каждого свои тайны, а у меня их просто целый дворцовый склад.
  - Эрик, куда мы двинемся дальше? - спросил Даг.
  - Местный староста посоветовал мне заглянуть в соседнюю деревню, говорят там завелась какая-то тварь. Сначала перебивалась мелкой живностью, таскала коз и телят, но с пару месяцев назад стали пропадать люди. Больше он ничего рассказать не успел, так как вы с ним стали пить на спор, так что ещё пару дней минимум связной речи от него не добьёшься, а торчать тут так долго мы не можем.
   Через два часа наша четвёрка уже скакала по дороге в сторону деревеньки, где обитал новый потенциальный покойник.

  Империя Хаяр
  - Вставай сынок, работать пора.
  - Но почему, ещё же темно и сегодня выходной?
  - Потому, что мы Драконы сынок. (драконий анекдот)
  
  - Вы его нашли? - изящный молодой человек, облаченный во всё черное, задал вопрос замершему перед ним мужчине-магару. С"ярг, про себя отметил, что так побледнеть его краснокожий глава дипломатической службы, просто по идее не способен, однако же...
  - Ваше Величество, - З"ельмах не мог заставить себя посмотреть в лицо повелителю, - даже верховный жрец Эффара не имеет понятия где он.
  - Сведения точные?
  - Да, повелитель, мы десять лет искали возможность подкупить кого-нибудь из жрецов, но это оказалось невозможным, зато возможно подкупить их слуг. Совершенно точно, что ваш юный брат, всё таки смог сбежать из под опеки своего Верховного жреца и оставить того с носом. Единственное, что мог сделать старый Фрол, это усилить пропаганду культа и всячески пресекать любые слухи об исчезновении Дракона. Вывести его на чистую воду мог бы только Совет магов, но они боятся приближаться к дворцу Дракона, зная как ваш брат их не любит и терпит только из "государственной необходимости".
  - Какие варианты ты видишь? - Дракон с трудом сдерживал раздражение, зная, что вынести его ни в чём не повинный З"ельмах, просто не сможет, и С"ярг ещё сильнее укрепил защитный щит, не позволявший его огромной силе, вредить своим собственным подданным.
  - Мой повелитель, можно просто ждать, обычно ваш белокрылый брат, возвращался лет через триста, правда он никогда не оставался полностью без надзора жрецов, второй вариант, отправить на его поиски мага, только у магов есть шанс обнаружить Эффара. Но в этом случае встаёт проблема выбора кандидатуры, любого мага ваш брат чует за двести лиг, и все они состоят на службе у Совета, которому совсем не стоит знать, что Дракон пропал. Конечно же, силёнок захватить власть в стране у них не хватит, но устроить огромные беспорядки они могут. Я уж не говорю о том, что силы Хаоса могут воспользоваться ситуацией.
  - З"ельмах, если ты уж заговорил о втором варианте, значит, наверняка у тебя есть какая-то мысль, не заставляй меня вытаскивать её из тебя своими силами, - вертикальные зрачки С"ярга, как бы невзначай встретились с глазами З"ельмаха.
  Глава дипломатической службы и по совместительству начальник Тайного корпуса империи Хаяр, горячо поблагодарил в душе мать Шелу и всех духов судьбы каких только вспомнил, за то, что пять лет назад он отдал приказ вывезти с Огрия девченку.
  - Вы правы мой повелитель, - и З"ельмах приступил к длительному докладу.
  ***
  Это село ничем не отличалось от остальных, отряд магов-охотников заехал сюда случайно, они направлялись в пограничный портовый городок, где их ожидали пятеро женщин, снятых с тонущего магарского корабля. По дороге одна из лошадей отряда захромала и им срочно понадобилась замена. Какую игру затеяли в этот раз Духи судьбы, ведомо только Шеле, но именно в тот день и именно в этом селе рожала женщина. "Пятерка" магов не могла не почувствовать резкий всплеск Силы, и на пороге полутёмной комнаты возникли облаченные в красное фигуры.
  - Она мертва, - обладатель хриплого голоса отошел от тела матери, - где ребёнок?
  Повитуха - местная ведьма, к которой был обращен этот вопрос, с трудом могла пересилить свой страх и кивнула в сторону корзины, стоящей у изголовья кровати.
  Ещё одна фигура в красном подойдя к плетёной корзинке вытряхнула её содержимое на кровать, это было тельце ребёнка. Он уже не дышал. Внимательно осмотрев и удостоверившись, что мальчик действительно мёртв, маги покинули дом. Старая повитуха в изнеможении опустилась на пол и тихо заплакала, но слабый едва слышный звук из под кровати привёл её в чувство. Поднявшись, она вытащила от туда ещё одну корзинку, внутри лежала девочка и смотрела на неё осмысленным и совершенно не детским взглядом.
  Сменив лошадь, маги двинулись дальше и только один Ведущий "пятерки" подумал о том, что выброс Силы был очень большим. Хотя, может быть ребёнок был сверх одарен, а деревенская бабка не смогла справиться с Силой, что и погубило и мать и дитя. В конце концов, мальчик мертв и у них есть более важные дела и Ведущий выбросил из головы эту историю. Девочка выросла справная и ладная, ведьма учила её всему, что знала сама, но её знаний явно не хватало. Сила у Заринки была большая и старая Гардея знала, что рано или поздно придётся искать ей другого наставника. Но в академию магов девочке поступать было нельзя, слишком сильный дар привлек бы к ней внимание и мог выдать её происхождение. Бабка Гардея, повитуха, знахарка, деревенская ведьма, появилась в этих краях так давно, что местные жители уже успели забыть, что она была чужеземка. То, что жила Гардея не по-людски долго, все объясняли тем что какая никакая, а всё же ведьма. А сама Гардея не раз любила повторять своей воспитаннице:
  - Люди видят то, что хотят видеть, и не стоит их разочаровывать, если им становится что-то непонятно, они начинают бояться и вести себя как бешенные псы. Запомни Заринка, будь как все, ну или старайся соответствовать ожиданиям окружающих и тогда, может быть, ты сможешь выжить.
  И Заринка старалась, слава Шеле ей повезло не отличаться внешне от людей. Она очень сильно походила на свою покойную мать, а о существовании её краснокожего брата-близнеца никто и не знал. Будь на месте Гардеи, действительно, обычная деревенская ведьма, не способная почувствовать приближение магов и трусливо трясущаяся при виде алых хламид охотников, не жить бы Заринке. И последняя это очень хорошо понимала, Гардея была для неё и матерью и наставницей и единственным существом в мире которому она доверяла.
  Девушка привычно шла по еле заметным звериным тропкам, холщевая сумка, перекинутая через плечо, была уже доверху полна травами. Сейчас, она мечтала только об одном, окунутся в прохладную воду лесного озера, спрятанного в глубине леса. Он любила приходить сюда и общаться с местной русалкой. Они подружились лет пять назад и Наяла была её единственной подругой, деревенские девушки сторонились ведьминой ученицы. Когда меж деревьев заискрилась гладь озера, заботливо украшенная кувшинками - гордостью Наялы, Заринка улыбнулась и позвала русалку.
  - Наяла, ты опять копаешься в своём "мокром огороде"? Иногда ты мне напоминаешь тетушку Салли, которая может думать только о своих яблонях в саду.
  - И ничего смешного я тут не вижу, - как и предполагала Заринка. Русалка вынырнула из под листа одной из кувшинок, - не удивлюсь, если прабабушка твой тётушки Салли приглянулась какому-нибудь духу леса. Яблони ведь, наверняка, у неё самые лучшие в деревне?
  - Лучшие, - с улыбкой пробормотала Заринка на ходу раздеваясь и прыгая в воду, - помочь?
  Озабоченно кивнув, русалка опять нырнула вводу. Провозившись пару часов с кувшинками, подруги лениво растянулись в воде у прибрежной кромки озера.
  - Что-то ты давно мне ничего не рассказывала про твоего ухажера, не приходит уже?
  - Можно сказать и так, - смех русалки, был похож на весенний ручеёк, - он отращивает себе хвост, так как я ему сказала, что мне не нужен двуногий импотент, не способный откладывать молоки.
  - Значит это он приходил к Гардее, он ей не поверил, что это невозможно и отправился в город к магам. Знаешь, Наяла, может ты зря так, он похоже действительно тебя любит.
  По лицу русалки пробежала еле заметная тень грусти.
  - Может и любит, может и я его люблю, но он человек и ты сама знаешь, что он смог бы быть со мной только в одном случае. Тогда он перестал бы уже быть тем, кто он есть. Пусть уж лучше идёт в город к магам, помучается и забудет, но будет жить. Мне надоело его из озера вытаскивать, когда он очередной раз тут топиться пытается, - и Наяла грустно вздохнула, - слабые вы существа - люди, и не морщись, ты тоже наполовину человек, да и магарам тоже далеко до нас духов природы. Хотя, в тебе бушуют океаны силы, ты бы если захотела, "отрастила бы себе хвост". Иногда, мне кажется, что в тебе есть что-то стихийное, случаем у тебя яблони лучше всех не цветут?
   - Наяла, если бы я знала что я такое, - Заринка выбрала гладкий, плоский камушек и запустила его по глади воды, - всю последнюю луну меня мучают кошмары, но я не помню ни одного своего сна. Знаю только, что это что-то ужасное и в ушах стоит Крик. Именно - Крик сотен тысяч человеческих голосов.
  Заринка поёжилась, вспоминая этот крик, и русалка обняла её за плечи.
  - Знаешь, подруга, твоя Дорога скоро сделает поворот, мне очень жаль, я буду скучать.
  - Ну, вот и ты... Гардея тоже постоянно намекает на то, что мы скоро расстанемся, но на вопросы не отвечает. Ты что-то увидела в воде? Наяла, я имею право знать, это ведь моя Судьба и моя Дорога.
  Русалка опустила взгляд.
  - Заринка, я не могу тебе сказать, но у меня есть для тебя подарок, - русалка протянула ей отросток кувшинки, тщательно завёрнутый во влажные листья и водоросли, - как придёшь домой, сразу же поставь её в воду и храни. Пусть эта кувшинка будет всегда с тобой. Обещай мне, что будешь за ей ухаживать.
  Пообещав подруге беречь кувшинку как зеницу ока, Заринка обняла русалку на прощанье и нырнула в лесную чащу. Любые слова были бесполезны, как и Наяна, девушка понимала, что в этот раз Дорога действительно готовит ей сюрприз. Около дома стояла чья-то лошадь, зайдя в избу, Заринка увидела незнакомца, о чём-то беседующего с Гардеей.
  ***
  - Получив послание от мэтрессы Г"ярд, мой повелитель, я взял на себя смелость вывезти девушку с Огрия и определить её в Академию Стихий. Дар у неё действительно оказался очень сильным и наставники готовы были повыдёргивать друг другу бороды, чтобы взять её в ученицы. За пять лет она прошла девять курсов Академии и готовится к выпускному экзамену. Через три месяца ей можно дать первое задание.
  З"ельмах замолчал и выжидательно посмотрел на Дракона, про себя отметив, что зрачки С"ярга вновь стали нормальными, что немало его обрадовало.
   - Действуйте, З"ельмах, подготовьте тщательно план операции, провалов быть не должно у нас практически не осталось времени, Хаос уже на грани Вторжения и мне нужен мой брат. И не забудьте прислать личное дело этой девушки.
  Когда дверь кабинета закрылась, С"ярг задумчиво посмотрел на картину изображающую схватку двух Драконов в ярко алом небе. Чёрно-белое переплетение тел выглядело завораживающе, словно что-то вспомнив, повелитель поморщился и провёл кончиками пальцев по едва-едва заметному шраму на левой скуле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"