Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Ассасин 3 (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:


   Глава 7.
  
   Гувер еще раз окинул внимательным взглядом черный провал пещеры и повернулся к следопыту, который стоял неподалёку, опершись на свое длинноствольное ружье и с задумчивым видом разглядывал растущий напротив него куст.
   - Каллат, ты уверен, что нам стоит туда лезть? - спросил он, подходя ближе. - По мне так пещера как пещера, ничего в ней рукотворного нет.
   - Это работа гномов, - уверенно сказал Каллат, отрываясь от созерцания куста. - Даже отсюда я различаю их руны на камне у входа. К тому же если отсчитать две тысячи шагов от места нашего спуска, то эта пещера находится как раз напротив древней кузницы.
   - Хм...
   Эндрю задумчиво посмотрел на следопыта, затем вновь перевел взгляд на отверстие в скале, пытаясь найти в нем хоть какие-то следы рукотворности. Причин не доверять словам следопыта у него не было, но ошибаются все и правоту или не правоту можно было проверить только одним способом.
   - Идем тогда посмотрим.
   Он уже сделал шаг в направлении пещеры, но тут его остановила рука следопыта крепко ухватившая за плечо.
   - Стой, нельзя.
   - Почему? - Гувер непонимающе посмотрел на эльфа.
   - Не видишь? - он ткнул стволом ружья в кусты, которые рассматривал до этого, но заметив недоуменно-непонимающий взгляд полковника, пояснил: - Шерсть, следы, там логово пещерного медведя.
   - И что, нас двое, и мы вооружены, - Эндрю хлопнул себя по бедру с закрепленной на нее пистолетной кобурой.
   Многозначительный взгляд следопыта, посмотревшего на него словно на пациента дома умалишённых, сказал все без слов. Он мотнул головой, словно выходя из остолбенения, вызванного недоумением от слов полковника и, поманив того пальцем, молча указал на подножье дерева, где во мхе четко отпечатал огромный след когтистой лапы, затем поставил рядом ногу. Гувер удивленно и несколько нервно присвистнул - кончик сапога следопыта едва достиг середины отпечатка.
   - Большой, очень большой, хитрый, шкура толстая, даже мое ружье с трудом пробьет, а уж твоя игрушка, - эльф саркастически скривился, затем развернулся и, бросив "нужно подготовиться", направился прочь от пещеры.
   Гувер еще раз посмотрел на след, мысленно прикинул размер зверя и, покачав головой, направился следом.
  
   За прошедшие два дня Сагер хоть немного пришел в себя, но по-прежнему отмалчивался о причинах своей неожиданной хандры. Тем не менее, несмотря на свое несколько отрешенное состояние, на месте он не сидел и к их возвращению в лагерь успел приготовить довольно вкусную похлебку из рыбы, пойманной утром Каллатом, а также натаскать нового валежника для костра. Следопыт есть не стал, а почти сразу же уселся под деревом и, достав из своего подсумка с десяток патронов вместе с завернутым в тряпицу инструментом, принялся неторопливо их разбирать, аккуратно отделяя пули от гильз, выковыривая пыжи. Закончив с этим процессом, он вытряхнул из гильз порох на заранее подготовленный широкий лист какого-то растения, собрал его кучкой, затем извлек из-за пазухи небольшой мешочек и осторожно высыпал на горку пороха немного искрящегося серебром порошка, после чего, смешав их в одну однородную массу принялся вновь набивать гильзы этим составом, тщательно отмеряя каждую порцию при помощи специального мерного стаканчика. Гувер, взяв свою порцию похлебки, пристроился неподалеку с нескрываемым интересом наблюдая за всеми действиями следопыта. Порошок трианида он узнал сразу, в танийской армии его применяли при производстве трималовой взрывчатки, смешивая с малониевой пастой. Сам по себе это порошок был бесполезен и пригоден разве только для быстрого разведения огня так-как воспламенялся буквально от одной искры, а вот в смеси с порохом... Полковник задумался.
   - Хочешь увеличить мощность патронов? - спросил он, облизывая ложку.
   Каллат скосил глаза в его сторону и молча кивнул.
   - А не боишься, что разорвет или заклинит?
   - Я уже так делал, - словно нехотя ответил эльф, помолчав. - Гильзы порой дует, приходится выкидывать, зато с двадцати шагов череп медведя в лоб насквозь пробивает. Только надо еще над пулями пошептать.
   Эндрю понимающе кивнул и поднявшись со своего места, направился к Сагеру, который с интересом прислушивался к их разговору.
   - Ну, может теперь хоть объяснишь, что у тебя там произошло?
   Взгляд молодого археолога погас, плечи поникли.
   - Не хочу об этом говорить, - буркнул он, отворачиваясь.
   - Думаешь держать в себе лучше? - поинтересовался Гувер усаживаясь рядом. - рассказывай, давай. Как я понимаю все дело тут в сестре Эллара.
   Адрия вздрогнул, медленно повернул голову и с подозрением уставился на полковника.
   - Почему вы так решили? Что-то знаете?
   - А что тут знать, - пожал плечами тот. - Да весь отряд видит, как вы вьетесь друг подле друга словно гогорские вьюрки в брачный период. Неужели все же решил поговорить с ней в открытую, а она отказала?
   - Нет, тут другое, - пробормотал Сагер.
   - И что же другое?
   - Что!? - Адрия неожиданно вскинулся. - Да все другое. Я решил ее проповедовать, пошел в ту комнату где она расположилась со в своими ...а она там с одним из этих животных, с самым мерзким, он ее....она голая...а он...
   Археолог заскрипел зубами и, отвернувшись, замолк.
   - Покрывал он ее там, - закончил вместо него Каллат, переламывая свое ружье и что-то пристально рассматривая в канале ствола. - Наскр в последнее время как сума сошел, постоянно на нее лезет, даже с Расраком подрался. Оно и понятно всякий зверь метит свою самку.
   Эльф защелкнул ружье и кивнув в сторону Адрии, добавил:
   - Твой друг просто слепец и не умеет слушать. Нелла много раз говорила, что они едины со своими зверями душой и телом.
   - Я слышал! - Сагер вскочил на ноги, с ненавистью смотря на эльфа. - Но не думал...Это, это...это же мерзко, противоестественно, они же животные.
   Голос археолога сорвался в крик.
   - Они не животные, - ответил следопыт спокойным голосом, на лице которого не дрогнул ни единый мускул. - Они принадлежат к существам, имеющим два облика. И кричать не надо, лес не глухой.
   Сагер нервно дернул подбородком, хотел еще что-то сказать, но посмотрев на Гувера, в глазах которого читалась жалость, резко развернулся и направился вглубь леса. Эндрю вскочил на ноги, но Каллат неожиданно его остановил.
   - Пусть идет. Не дурак, вернется. Ему нужно переварить правду, принять истину. Нелла не плохая, просто такая какая есть. К слову, ей эти соития не доставляют удовольствия.
   - Откуда знаешь.
   Следопыт криво усмехнулся.
   - Вижу, - он закинул ремень ружья на плечо. - Будь здесь, прослежу за твоим другом, заодно подстрелю козу, нужна приманка.
   Он хлопнул полковник по плечу и быстрым шагом направился в туже сторону куда за пару минут до этого ушел Сагер.
  
   Город был похож на растревоженный муравейник и одновременно на огромный восточный базар. С первым его роднило количество народа и такая же непонятная постороннему глазу суета, от второго он взял постоянные крики торговцев, расхваливающий свой товар, смуглую кожу жителей и приземистую архитектуру с плавными закругленными линиями. Не хватало только шпилей минаретов, крика мулл, да женщин, укутанных в паранджу по самые брови. Вот последние особенно рушили весь местный колорит, предпочитая носить свободные блузки с довольно откровенными вырезами и странный гибрид шорт толи с юбкой, толи просто с пришитыми к ним кусками цветастой материи различной длины. В отличии от них мужчины вполне вписывались в восточный колорит (ну или как я его себе представлял на основании некоторых фильмов), почти поголовно щеголяя в штанах "я у папы Алладин" и однотонных просторных рубахах самой причудливой расцветки.
   Оказавшись здесь я даже сперва несколько занервничал от своего вполне европейского прикида, думая, что он привлечет ненужное внимание, но к счастью мои опасения не6 оправдались и я вскоре понял почему. Чем дальше я углублялся в город, тем больше встречал людей, одетых в самые различные одежды, на фоне которых я казался обычным не очень богатым горожанином. К центру города стал меняться и стиль построек, а плавные линии куполов крыш, шаловливые изгибы окон и разнообразие украшенных мозаиками арок, сменилось на более привычную аскетичность прямых линий.
   "Ну и куда идем?"
   Голос прячущейся в рюкзаке Колючки оторвал меня от рассматривания мрачного величественного здания чей фронтон был украшен богатой лепниной, изображающей схватку меж собой каких-то причудливых созданий и вернул в реальность, заставив оглядеться. Площадь, фонтан в виде огромного полуголого наездника на лошади держащего в руках рог, из которого изливается целый водопад воды каскадами стекающий по скале, на вершине которой, собственно говоря, и гарцует этот всадник. Народу не так уж и много, окружающие дома блестят витринами и пестрят различными вывесками. Я еще раз пробежался глазами по витринам и, остановив взгляд на одной из них, за стеклом которой тускло поблескивали различные украшения, решительно направился в ее сторону.
   "Где мы и куда идем?"
   Рюкзак на спине зашевелился, заелозил, затем из его неплотно затянутой горловины осторожно высунулась голова Колючки и тут же пристроилась на моем плече озорно блеснув бусинами глаз.
   "Совсем незаметно", - мысленно проворчал я, открывая приветственно звякнувшую колокольчиками дверь ювелирного магазина.
   Небольшое, но очень светлое помещение длинным стеклянным прилавком, внутри которого под светом ламп переливались различные безделушки, на кои так падко большинство дам всех мастей и возрастов. Кроме нас в магазине присутствовала довольно импозантно одетая пожилая дама в роскошной шляпе с огромными полями и пожилой господин, судя по всему являющийся хозяином лавки и в данный момент показывающий женщине какое-то кольцо. Скосив глаза в мою сторону, он приветливо кивнул и извинившись предложил подождать, указав взглядом из-под очков в тонкой серебристой оправе на примостившийся в углу небольшой диванчик. Я благодарственно кивнул в ответ, но садиться не стал, предпочтя этому разглядывание выставленных в витринах украшений, некоторые из которых просто поражал своим изяществом и тонкостью работы.
   "Почему сюда?" - поинтересовалась драконица, успевшая за мгновение до того, как я вошел внутрь спрятаться обратно в рюкзак. - "Разве по пути не было других магазинов?"
   "Были", - ответил я. - "Только район мне там не понравился, бедный слишком, больше не на ювелирный магазин похоже, а на ломбард или скупку краденого. Засветишь камни, потом хлопот не оберешься".
   "Осторожничаем?" - хмыкнула Колючка.
   " Есть немного", - не стал спорить я. - "Зачем привлекать лишние проблемы на наши головы".
   - Господин, чем могу служить?
   Я оторвал взгляд от витрины, к своему удивлению обнаружив, что пожилая дама уже покинула магазин, а я, отвлеченный болтовней со своей спутницей, даже не услышал звяканье входных колокольчиков.
   "А я услышала, бе, бе".
   В голове у меня промелькнул образ драконицы ехидно показывающей мне язык, но тут же исчез развеянный мысленным обещанием пустить кой кого на суп, очень наваристый суп.
   - Господин? - снова терпеливо повторил ювелир.
   - Извините, - я виновато улыбнулся. - Просто немного засмотрелся на ваши чудесные изделия.
   - Ну тут не все мои, - сдержанно улыбнулся в ответ тот. - Вот это, - он указал рукой на витрину рядом со мной, - делает мастер Граджо из Ланкастрии. Видите, какая тонкая огранка у камней, да и сами изделия богато украшены орнаментом. Гарджо по истине гениальный мастер...
   Я удивленно посмотрел на старого ювелира, в словах которого совершенно не было и следа зависти к другому мастеру, скорее слышалась неприкрытая гордость словно он говорил о своем ученике.
   - Однако, как я понимаю, вы пришли не для того чтобы купить одну из этих чудесных вещиц, - продолжил он, смотря на меня поверх очков проницательным взглядом. - Так могу я все же узнать цель вашего визита.
   - Вы правы, - я не стал отнекиваться. - Я действительно пришел не для того чтобы купить, а наоборот хотел вам предложить один интересный камешек. Надеюсь, вы занимаетесь скупкой драгоценностей.
   - Естественно, - кивнул ювелир. - Пройдемте.
   Он указал на небольшой столик находящийся в самом дальнем углу магазина и примыкающий к основной витрине. Подойдя к нему, он наклонился и, достав из-под него небольшие весы, небольшую лупу, закрепленную на бронзовой станине, и набор из шести баночек, каждая из которых была снабжена цветастой наклейкой, посмотрел на меня выжидающим взглядом. Я сунул руку в нагрудный карман, нащупывая заранее отложенный туда камень, как вдруг заметил, что взгляд старика сместился мне за спину, а его глаза буквально округлились от удивления.
   "Колючка, ну, едрена вошь..."
   "А сам посиди в своей сумке", - огрызнулась драконица, устраиваясь на плече и привычно обвивая своим хвостом мою шею, отчего глаза у ювелира расширились еще больше. - "Душно, темно и скучно".
   - Вы меня извините, что я со своим питомцем, - сказал я в слух, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - Она у меня смирная и не кусается.
   "Почти", - тут же мысленно добавила Колючка, хихикнув.
   - Это же дракон, - наконец выдавил из себя ювелир.
   - Точно подмечено, - улыбнулся я. - Маленький, ручной дракон.
   - Но разве такие бывают?
   Я молча пожал плечами и показал глазами на Колючку, мол, а это тогда кто? Старик так же молча посмотрел на нее, хмыкнул и поправив очки, спросил:
   - Так что вы хотели мне показать, господин?
   - Это, - я разжал ладонь, демонстрируя лежащий на ней небольшой камешек огневита. - Надеюсь, он представляет какую-нибудь ценность.
   Ювелир осторожно взял кристалл двумя пальцами, сунул его под лупу и, поправив лампу таким образом, чтобы свет падал на камень, некоторое время рассматривал его под ней, затем задумчиво произнес:
   - Немного непонятно, похоже на редкий голубой рубин, но внутренняя структура более чиста, можно я кое- что проверю? Не бойтесь, камню это не повредит.
   Я коротко кивнул, с интересом наблюдая, как старик открыл одну из баночек набрал оттуда пипеткой зеленоватую жидкость и капнул на камень, что-то при этом пробубнив под нос. А дальше началось светопреставление: вокруг камня вспыхнул яркий ореол, а сам он заиграл всеми цветами радуги, заставив меня прищуриться, а старика-ювелира прикрыть лицо ладонью. Вот уж не знал, что он на подобное способен, однако впечатляет, вот только думаю камень побольше таким способом проверять не стоит, по крайней мере без сварочной маски.
   - Уф, - меж тем выдохнул старик, едва камень погас, вновь превратившись в темно-синий кристалл и, посмотрев на меня задумчивым взглядом, вкрадчивым шепотом спросил: - Молодой человек, а вы хоть сами в курсе что продаете?
   - Кристалл огневита, - ответил я и, подумав, добавил: - Ну так эти камни называют в моих местах.
   - Хм, - ювелир поправил очки. - Не знаю уж откуда вы, молодой человек, но в наших местах сей камень зовется "халдранситом", что в переводе с эльфийского означает...
   - Огненное око, - закончил я за ювелира, вызвав у него еще один удивленный взгляд и тут же переспросил: - А что с этим камнем не так?
   - Да как вам сказать, молодой человек, - старик осторожно положил огневит на стол, словно боялся его разбить. - Если опустить тот факт, что эти камни обладают настолько необычными магическими свойствами, что за подобный кристалл любой маг-исследователь вам душу продаст, они к тому же очень редки. Нет не так, - он покачал головой. - Они очень, очень, очень редки, настолько редки, что последняя находка такого камня случилась около двух веков назад и в данный момент он находится в сокровищнице нашего правителя, являясь одним из ценнейших артефактов. А теперь поставьте себя на мое место. Ко мне приходит невзрачно одетый человек с улицы и предлагает купить подобный камень. Что я должен думать?
   Я посмотрел на ювелира, руки которого тряслись мелкой дрожью, затем быстро переглянулся с Колючкой.
   "Он хочет этот камень, но чего-то боится", - сказала драконица. - "Однако грязных помыслов нет, можешь ему доверять".
   - Послушайте...
   Я наклонился к хозяину лавки заставив того испуганно отпрянуть.
   - Моя спутница, - мои глаза на миг указали на Колючку, - говорит, что вы хотите этот камень и то что вам можно доверять. Это так...
   - Ну...
   Ювелир прокашлялся и, сняв очки, принялся их тщательно протирать извлеченным из кармана платком, постоянно косясь на драконицу. Я не торопил, но тем не менее пауза в нашем разговоре несколько затянулась и у меня в голове все настойчивее звучал внутренний голос призывающий спешно ретироваться.
   - Хорошо, - неожиданно произнес старик, решительным движением возвращая свои очки на законное место, - буду с вами откровенен, молодой человек. Да, я очень хочу заполучить этот камень, но учитывая все сложности, связанные с его обработкой и последующей продажей, могу дать за него не более тысячи флорденов.
   Приехали. И сколько это интересно, много или мало? То, что старик занижает цену - это понятно, но на сколько и стоит ли продолжать торговлю дальше, или отдать камень за эту цену? С другой стороны, особо выделываться не стоит, да и деньги нужны, а еще документы и оружие. Впрочем, если без последнего я как-нибудь еще обойдусь, то с документами надо что-то решать. Родария - это не ничейные земли и войдя в город, я уже несколько раз являлся свидетелем проверки документов местными стражами порядка. А учитывая тот факт, что мне придется находиться тут неопределенное время, то хоть какие-то бумаги мне явно нужны, иначе придется уходить в "партизаны" и избегать больших городов. Я конечно не против походной жизни, да и привык уже, но в сырые, непогожие деньки уж лучше ночевать под крышей, к тому же, кто знает, куда меня путь-дорога заведет.
   - Знаете, я тоже буду с вами откровенен. Мне нужны деньги, а так как я не местный то даже не представляю, насколько велика предложенная вами сумма. Например, на нее можно купить снаряжение для дальней дороги и хорошую винтовку?
   - Винтовку? - старик на мгновение задумался, затем пожал плечами. - Я не в курсе цен на оружие, но могу вас уверить, что тысяча флорендов сумма немалая.
   - Ладно, - я растерянно потер переносицу, - отойдем от этого вопроса. Позвольте вас спросить нечто странное. Не могли бы вы мне помочь сделать какие-нибудь документы личности, чтобы в случае чего у стражей порядка не возникало лишних вопросов.
   - Молодой человек, - вскинулся старик. - Я не имею дел с местным криминалитетом, а посему...
   Он резко умолк и нервно сглотнув, судорожно выдохнул, потому как на моей ладони лежал другой камень превосходящий первый в несколько раз по размерам. Пододвинув к себе стул, он плюхнулся на него и, посмотрев на меня ошалелым взглядом, жалобно произнес.
   - Я правда не могу вам в этом помочь. Я человек честный и всю свою жизнь старался избегать неприятностей с законом.
   "Он говорит правду", - подала голос Колючка. - "А еще он очень растерян и напуган твоим напором".
   "Понятно", - сказал я мысленно, а вслух добавил: - Ладно, извините меня, тысяча так тысяча, готов продать.
   Я сжал кулак и уже собирался убрать второй камень обратно в карман, но старый ювелир меня остановил.
   - Не торопитесь, молодой человек, - произнес он все тем же дрожащим голосом, а его взгляд просто не отрывался от моей руки. - Я действительно ничем не могу помочь в вашей просьбе, однако я не говорил, что не знаю таких людей. Не скажу, что знакомство с ними приятно, но в нашем деле иногда приходится пользоваться их услугами.
   Он развел руками.
   - Вы же только что сказали, что не имеете дело с криминалитетом.
   - Так и есть, так и есть, - закивал старик. - Эти люди официально чисты перед законом и довольно уважаемы, но у них есть определенные связи..., - он посмотрел на меня многозначительным взглядом, -... ну вы же меня понимаете.
   Я кивнул, а мысленно усмехнулся, все же навеянный некоторыми фильмами и книгами стереотип о том, что все ювелиры так или иначе связаны с преступным миром, сработал на все сто.
   - Подходите скажем..., - он извлек из кармана кругляш часов на массивной цепочке и щелкнул их крышкой, - ...скажем к шести вечера. До этого времени я свяжусь со своим знакомым и если вы договоритесь, то он поможет вам в вашей просьбе.
   - Хорошо, - я шевельнул пальцами, на миг перейдя в режим ускорения, и камень просто исчез с моей ладони.
   "Позер", - фыркнула Колючка, однако я не ответил на данный выпад, а, кивком попрощавшись со старым ювелиром, вышел из магазина.
  
   Верховный чародей Родарии Салах Араск был высушенным скрюченным старикашкой, чей возраст, по словам некоторых знающих людей, давно перевалил за пару столетий. Тем не менее, об этом факте все говорили шёпотом, постоянно оглядываясь в страхе, что откуда-то из тени высунется тонкая покрытая желтой пергаментной кожей рука с длинными пальцами похожими на когтистые паучьи лапы и безжалостно придушит очередного сплетника. Так что главного чародея никто не любил, а вот боялись многие, особенно юные чародейки, только вступившие на путь изучения магических основ, ибо было известно, что Араск был особенно падок до молодых прелестниц. Порой он проезжал по магическим школам столицы с инспекцией, а понравившаяся ему чародейка навсегда исчезала в недрах его башни, взмывающей указующим перстом из самого центра города. И если раньше эти инспекции проходили рас в несколько лет, то в последние года они стали почти ежемесячными и только личное вмешательство правителя, помогло прекратить этот кошмар. Что сказал чародею на аудиенции правитель доподлинно было неизвестно, но после этого Салах вообще перестал появляться на людях, а ворота его башни сомкнулись, превратив ту практически в неприступную крепость. И все же в газетах нет-нет да проскальзывала новость о пропажи очередной девушки, но в основном это списывалось на окрестных маньяков и местных преступников, тем более что тела жертв, изуродованные до неузнаваемости, частенько находили на окраинах города, тогда как все "любимицы" чародея исчезали бесследно. И все же слухи о Черном Шпиле, его зловещем хозяине, творящем непотребную магию ради своих зловещих планов, постоянно муссировались среди жителей столицы, однако на самом деле большинство было просто сплетнями, реальность была намного проще, мрачнее и одновременно ужаснее.
   Салах остановился у тонкого стрельчатого окна, бросил взгляд на загорающиеся в вечернем небе звезды, что-то недовольно пробормотал под свой крючковатый нос, затем судорожно потер руки и, противно хихикнув, двинулся дальше по коридору ведущему к небольшой двери окованной широкими медными полосами. Занеся свою руку над дверной ручкой, он замер в нерешительности. Араск в своей долгой жизни боялся всего лишь нескольких человек и один из них сейчас находился по другую сторону двери. Человек, маг, владеющий настолько странными и могучими силами, что даже одно его присутствие вызывало в старом чародее приступы дикой зависти и желания обладать подобной силой. Была бы его воля, он бы запер своего гостя в лаборатории, что занимала несколько подземных этажей башни, и медленно разделывал бы по кусочкам, тщательно изучая каждый из них в надежде познать источник этой невероятной силы. Пальцы чародея засучили в предвкушении, а на их кончиках заблестели огоньки заготовленных заклинаний, но холодный разум на этот раз возобладал над желаниями, подсказав, чем может обернуться подобная авантюра. Труп его нерадивого ученика, некогда попытавшего выступить против неожиданного гостя, до сих пор украшал одну из лабораторий искореженной нетленной мумией. Поэтому Араск спешно скинул заклинание, усилием воли выровнял потоки энергии, осторожно постучал и, не дожидаясь разрешения (в конце концов, он был у себя дома), распахнул дверь. Сидевший в глубоком кожаном кресле человек, чьи длинные седые волосы были собраны в аккуратный хвост и заколоты золотой заколкой, на конце которой тускло поблескивал темно-красный изумруд, оторвался от книги и вопросительно посмотрел на вошедшего.
   - Мои люди нашли девушку, - сказал Араск, подходя ближе и останавливаясь в нескольких шагах от сидевшего. - Ее уже везут в столицу. Думаю, через пару дней она будет здесь.
   - Хорошая новость, уважаемый, - Эндрис Варк захлопнул книгу. - Хозяйка будет довольна твоими услугами.
   - Рад услужить Великой, - чародей согнулся в поклоне. - Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Кстати, охотники наткнулись в изменённых землях на странную эльфийку с темой кожей, говорят она очень красива и не менее строптива, ее доставят вместе с девушкой, не желаете взглянуть, уважаемый? Лично я в нетерпении и очень сильно хочу ее изучить...
   Он засучил пальцами, противно захихикав при этом и заставив Варка невольно поморщиться.
   - Благодарю, но ваши мутанты и химеры меня не особо интересуют. Да и вам бы я советовал сперва закончить все наши дела, а уж затем придаваться удовольствиям. Не забудьте, Хозяйка ошибок не прощает.
   - О, я это помню, - развел пальцами Салах. - Не беспокойтесь, уважаемый, все будет готово вовремя.
   - Замечательно.
   Варк вновь открыл книгу, давая таким образом понять, что разговор закончен, однако Салах продолжал топтаться на месте, и не спешил уходить. Тем не менее, Эндрис углубился в чтение и, лишь перевернув пару страниц, вновь перевел внимание на старого чародея.
   - Что-то еще? - спросил он недовольным голосом, скосив глаза.
   - К-хм, - прокашлялся чародей. - Уважаемый, не могли бы вы мне вновь помочь в маленьком деле, а то, знаете ли, года....
   - Кровь принесли?
   Длинные пальцы мага двинулись самым причудливым образом, и в них появилась небольшая склянка до половины заполненная темной жидкостью, которую он и протянул Варку. Эндрис взял посудину, откупорил ее, провел перед носом, вдыхая терпкий аромат свежей крови и коротко кивнул.
   - Пойдет.
   Повинуясь движению его руки, кровь выскочила из посудины, повисла в воздухе и вдруг стала вытягиваться, вращаясь вокруг своей оси и превращаясь в некое подобие длинной иглы. Варк поднялся с кресла, взял эту странную иглу и, подойдя к Салаху, с размаху воткнул ее тому в спину ниже поясницы, после чего вернулся на свое место. Араск некоторое время стоял неподвижно, прислушиваясь к своим ощущениям, затем его сморщенное лицо расплылось в довольной улыбке.
   - Я чувствую, как силы вновь вливаются в мои чресла, а посему спешу вас покинуть, уважаемый.
   Дверь захлопнулась. Эндрис с ухмылкой посмотрел вслед чародею, покачал головой и, погладив набалдашник прислоненной к креслу трости, выполненный в виде головы демона, вновь вернулся к чтению.
  
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"