Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Поколения: Лоскутный мир (Часть 1.Глава 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   Глава 3.
  
   Грязно-коричневая вода разбивалась о тупой нос баржи, огибала ее пенными потоками и уносилась за корму взбиваемая там невидимыми винтами в мутные буруны. Зрелище не то чтобы завораживало, но успокаивало и, вкупе с идущей от воды прохладой, погружало в какую-то липкую полудрему.
   Максим покрутил головой разминая затекшую шею и, протяжно зевнув, поправил перекинутую через шею повязку на которой покоилась затянутая в деревянные лубки рука. Естественно "мамк" уже залил сломанную руку и часть левого бока, превратившегося в сплошной темно-синий синяк, регенерационным гелем и если все пойдет нормально, то через пару дней от ранения не останется и следа, вот только всем знать об этом не следовало. Кеграб и так впал в небольшой ступор, когда Максим смог сам пусть и при помощи Кимы подняться на ноги и дойти до лагеря, но к счастью вопросов задавать не стал и Крамов был ему за это благодарен. Несмотря на действие пиктоботов и введенные медкомплексом лекарства боль была вполне ощутима, так что он оставил андроиде все разъяснения взволнованным товарищам, а сам плюхнулся на спешно сооруженную из походных одеял лежанку и погрузился в тревожный сон, проспав до самого прибытия корабля. Последующее было как во сне: прощание с терцером, погрузка на напоминающую огромную плоскодонку баржу, какая-то суета во время отплытия... Голова прояснилась лишь к середине дня, да и то порой накатывало.
   Рот вновь растянуло в зевке. Проведя здоровой рукой по лицу и мотнув головой Максим откинулся на подложенный под спину тюк с одеждой и принялся рассматривать проплывающий мимо берег. В этом месте река неслась в узком проходе пробитым ею среди холмов и смотреть на нависающие над водой глинистые берега было не особо интересно, однако другого занятия просто не было. Капитан сразу предупредил чтобы они не слонялись без дела и не мешали команде, выделив их группе место на корме и попросив тревожить его или других членов экипажа только в случае крайней необходимости. Можно было конечно спуститься в трюм и проверить как там их лошадки, но с ними остались Грав с профессором и наверняка там было все в порядке, а выслушивать очередную историю проводника, которую он явно не преминет рассказать, как-то не особо и тянуло. Максим поморщился и повел плечом, затем пошевелил пальцами "загипсованной" руки, которая неожиданно начала чесаться, усиленно давя в себе желание сорвать ненужную лжешину.
   - Смотрю очухался, - подошедший Малышев оперся спиною о фальшборт, скрестил руки на груди, окинул Максима насмешливым взглядом и, хмыкнув, поинтересовался: - Ну и что это было, может объяснишь?
   - Ты про что? - скосил на него глаза Крамов.
   - Да про то самое. Про вчерашнюю "Эпическую битву космо Давида и четырехрукого Голиафа", или нет... "Поединок странствующего рыцаря и злой супермакаки". А может..., - он пощелкал пальцами. - Вот: "Бой храброго космолетчика с коварным инопланетным монстром". Тебе как больше нравится? Мне вот второе импонирует, есть в этом что-то такое...с налетом древности и благородности.
   - Язвишь? - поинтересовался Максим.
   - Не без этого, - хмыкнул Александр. - А заодно пытаюсь понять, какого хрена ты творишь? Макс, у тебя совсем крыша поехала, или так, частично?
   - Тебе честно?
   - Желательно.
   Максим вздохнул и, стараясь не смотреть в глаза друга, пожал плечами.
   - Не знаю, просто накатило что-то... Правда не знаю.
   - Блин! - Малышев впечатал себе ладонь в лицо и, проведя ею вниз, проворчал: - Мужику сорок с хвостиком лет, прошел огни воды и медные трубы, но глянь, до сих пор у него "накатывает". Сам-то себя слышишь?
   Крамов поморщился.
   - Саш, заканчивай, самому тошно, да и поплатился за глупость, до сих пор все болит, - он снова поправил съехавшую с плеча перевязь. - Лучше скажи, как у нас там дела?
   - Дела? - Малышев отвернулся, сложив руки на фальшборт и несколько минут молчал, смотря на бегущую внизу воду, затем вздохнул и вновь повернулся к Максиму. - А какие у нас могут быть дела? Плывем вот. Хотя, вру, есть одна новость.
   - Так и знал, что ты не просто так пришел.
   Крамов сжал зубы и, оттолкнувшись здоровой рукой от палубы, вскочил на ноги, невольно поморщившись от взорвавшейся в боку поганой "бомобчки" неожиданной боли. Секунду стоял неподвижно, прислушиваясь к внутренним ощущениям, затем удовлетворенно кивнул и подошел к внимательно смотревшему за ним Малышеву.
   - Пару дней и буду в норме, - сказал он, становясь рядом и с улыбкой подмигивая сидевшей в позе лотоса Киме, которая при первом его движении сразу же приоткрыла глаза, проводила его "сонно-прищуренным" взглядом, улыбнулась в ответ и вновь закрыла их, впав в неподвижное состояние, которое сама она называла "режимом простоя". - Ну так что там за новость?
   - Да как тебе сказать, - Малышев провел растопыренной пятерней по растрепанным встречным ветром отросшим волосам, зачесывая их назад. - Вчера, пока ты валялся в отключке, мы с профессором ходили посмотреть на твоего зверя.
   - И?
   - Не зверь это, точнее не просто зверь... Киборг это, ну или нечто подобное: сверху живая плоть, усиленная подкожной броней, какие-то импланты, сервоприводы. Правда покопаться в трупе нам долго не дали. Оказывается, по местным законам таких существ вскрывать запрещено и их трупы подлежат немедленному сожжению, однако для нас тарцер сделал исключение и пока солдаты готовили кострище... В общем, полчаса у нас было.
   - Понятно, - Максим проводил задумчивым взглядом проплывающий мимо "островок" из сухих веток, листьев, водорослей и вздувшегося трупика какого-то небольшого животного, по которому ползали крупные серебристые мухи и, не поворачивая головы, спросил: - Выяснили, что эта тварь там делала?
   Малышев отрицательно мотнул головой.
   - Нет. Есть подозрение, что что-то охраняла, но вот что? Мы с Марком и твоей ушастой на несколько раз прочесали развалины мельницы - пусто. К тому же не понятно зачем было убивать беженцев, ведь это только внимание привлекло.
   - Может в программе прописан определенный сектор охранения и все, кто в него попадает подлежат уничтожению, - предположил Максим.
   - Как вариант, - согласился Александр. - А может просто у этой химеры что-то в мозгах перемкнуло, или действительно просто жрать хотела, ведь это наполовину живое существо и кушать ему хоть иногда, но надо.
   - Леры, простите, что отвлекаю, но мы подходим к месту вашей высадки, - прервал их разговор, появившийся наверху надстройки капитан баржи. - Времени у нас немного, так что прошу приготовится к высадке заранее.
   - И где будем высаживаться!? - поинтересовался Малышев, кивком головы указывая на медленно проплывающий за бортом практически отвесный берег.
   - Да прямо там, - капитан махнул рукой куда-то за спину.
   Максим с Александром дружно повернули головы в указанном направлении.
   Впереди по курсу река неожиданно делала крутой поворот, образуя в месте изгиба каменистую отмель на которой примостился наполовину разрушенный, полузатопленный деревянный пирс. Баржа дала гудок и стала резко сбавлять ход, медленно смещаясь в его сторону. Поднятая ей волна ударила в опорные столбы пирса, заставив часть из них в буквальном смысле заходить ходуном, сбрасывая в воду сгнившие доски настила. Малышев с Крамовым переглянулись.
   - Капитан, а вы уверены, что высаживаться на эту развалюху хорошая идея! - крикнул Сашка. - Он под нами не того....
   - Так сейчас и проверите, - с усмешкой ответил ему тот и, гаркнув что-то непонятное засуетившимся у борта матросам, добавил: - Готовьтесь, подходим.
  
   ***
   Аска Крала стояла у встроенного в стену огромного зеркала, критическим взором разглядывая отражающееся в нем тощее мускулистое тело с узкой талией и небольшими холмиками грудей, которые были даже меньше чем у матери. Эта мысль скользнула и растаяла, оставив лишь легкую нотку грусти по давно оплаканной потере.
   "Какие же глупости порой лезут в голову"- подумала она, едва заметно усмехнувшись и, отодвинув дверцу стенного шкафа, пробежалась глазами по висевшим внутри одеяниям, в конце концов остановившись на темно-зеленом комбинезоне с белыми вставками в районе груди и бедер.
   Бегунок черной молнии послушно заскользил по своей зубастой дорожке к горлу, но замер на половине пути, так как часть зеркала с легким треньканьем превратилась в матово черный экран, на котором медленно протаяло изображение синеликого мужчины с необычными игольчатыми волосами.
   - Страйнер Крала жду вас у себя через двадцать кмалов и постарайтесь на этот раз не опаздывать.
   Экран погас.
   - Постарайтесь не опаздывать, - передразнила куратора девушка и, показав зеркалу язык, резким движением кисти застегнула молнию, заставив ту протестующе взвизгнуть.
   Взяв лежащую на небольшом стеклянном столике маску, она вернулась к зеркалу, несколько минут разглядывала свое отражение: красивые точеные черты, тонкая полоска губ, ярко голубые глаза, бледно-коричневая кожа...правой части лица медленно перетекала в нечто черное, покрытое блестящей на свету "слюдяной" чешуей. Мерзко. Вздохнув, Аска мотнула своими короткими волосами, решительно приложила маску к лицу, закрывая его правую сторону и направилась к двери, по пути подхватив со столика обруч тэмкора.
   Длинный коридор жилого блока встретил её привычной тишиной разгоняемой лишь легким жужжание плоского как блин робота уборщика, который как-раз выползал из дверей 17-ого персблока.
   - Салют работникам чистоты и уюта, - в шутку поприветствовала его Аска.
   Робот на мгновение замер, мигнул огоньками на верхней крышке, словно отвечая на приветствие, и шустро шмыгнул в приветственно распахнувшуюся напротив него дверь следующего блока. Девушка улыбнулась, махнула рукой на прощание и, быстрым шагом прошествовав до конца коридора, выбежала на широкую террасу, соединенную с висящей в воздухе парковой зоной ажурным мостиком. Пара десятков шагов и она полной грудью вдохнула воздух, наполненный цветением оранжевых ориханов и закружилась на месте, подставляя лицо солнцу, пробивающемуся сквозь скрытый в туманной высоте прозрачный купол башни Созидателей, что прорастала своей причудливой конструкцией сквозь несущийся вокруг светила небольшой планетоид.
   Ближайший куст шевельнул ветками, выпуская из своих зеленых глубин создание похожее на темно-серую кошку с беличьим хвостом почему-то вставшую на задние лапы. Подойдя к нежившейся в лучах солнца девушке, он обошел вокруг неё и, остановившись чуть сбоку, деликатно прокашлялся в лапу привлекая внимание. Ноль реакции. Белкокот демонстративно тяжело вздохнул и вновь прокашлялся, но на этот раз значительно громче.
   - Будешь доставать - отключу, - сказала Аска продолжая подставлять лицо и счастливо жмуриться в лучах невидимого солнца.
   - Но, хозяйка, до вашей встречи осталось всего десять кмалов, я просто хотел вам напомнить, - недовольно проворчал кот, нервно дернув хвостом.
   - Я в курсе, изыди, - она стукнула мизинцем по обручу над ухом и голографический зверь, поклонившись, исчез в серебристой вспышке.
   Девушка бросила в высь последний взгляд, улыбнулась каким-то своим мыслям и быстрым шагом направилась по мощенной желтой плиткой тропинке, идущей сквозь ряды аккуратно стриженных деревьев и кустарников. На какой-то миг она остановилась у небольшого фонтана, зачерпнула рукой горсть воды и, подбросив ее перед собой в воздух, счастливо рассмеялась, ловя лицом бодрящие капли.
   Серебристая капля лифта рухнула вниз, на миг породив внутри неприятное ощущение пустоты, но неожиданно резко сбавила ход и остановилась, заставив Аску озадаченно посмотреть на замершие в окошечки цифры с указанием этажа. "323" - насколько она знала этот уровень был давно заброшен и единственными его обитателями были автоматы ремонта и поддержки чистоты, но они для передвижения между этажами пользовались грузовыми платформами.
   Дверь лифта ушла в сторону пропуская внутрь высокого незнакомца, одетого в легкий светло серый плащ с красными вставками, капюшоном и неизвестной девушке эмблемой на предплечье в виде нескольких шестеренок пронзенных молнией. Тот явно не ожидал кого-то увидеть внутри поэтому на миг замер с занесённой ногой, словно раздумывая входить или нет, затем едва слышно хмыкнул и шагнул внутрь. Почтительно поклонившись, он нажал одну из кнопок и отвернулся к двери, а лифт продолжил свой "полет" вниз. Аска сперва отвернулась, смотря как за прозрачной стеной лифта мелькают гравитационные обручи лифтовой шахты, чередуясь с просторными холлами этажей и одновременно краем глаза косясь на незнакомца, пытаясь понять какому ордену принадлежит данная униформа.
   - Можете не гадать, мэрм, - это эмблема спецотдела интеллектуальных киберсистем, ремонтное подразделение, - неожиданно пояснил незнакомец, словно прочитав её мысли.
   - Ремонтное подразделение, - растерянно повторила Аска, оборачиваясь. - Никогда не слышала о таком.
   - Я думаю, вы много о чем не слышали, мэрм, - пожал плечами мужчина. - Однако это не значит, что этого не существует. Вот скажите, неужели вы думали, что все эти роботы, что обслуживают башню, сами себя ремонтируют?
   - Не знаю. Не задумывалась как-то, - честно ответила девушка, немного смещаясь вправо и пытаясь рассмотреть скрытое под капюшоном лицо незнакомца.
   - В том-то и проблема, - он демонстративно тяжело вздохнул. - В том-то и проблема. Не задумывались, не искали, не спрашивали, просто выполняли приказ. Стандартная отговорка.
   - Отговорка кого? - спросила Крала, не понимая куда клонит её странный попутчик.
   - Естественно, исполнителей приказов. Ведь куда проще просто исполнять, чем думать и отвечать за свои поступки. Куда проще позабыть свое прошлое, не помнить кто ты, откуда...Не так ли, юная страйнер?
   Незнакомец резко обернулся, откидывая капюшон и одновременно делая шаг назад в распахнувшиеся двери лифта: молодой, симпатичный мужчина лет двадцати пяти, серые глаза, которые словно пронзают насквозь своим всё понимающим взглядом, русые волосы, тонкий нос с небольшой горбинкой. Легкий прощальный поклон, сопровождаемый витиеватым взмахом руки, добродушная и одновременно несколько саркастическая улыбка. Дверь лифта закрылась и только после этого с девушки спало вызванное неподдельным изумлением оцепенение, и она кинулась к контрольной панели лифта, забарабанив пальцем по кнопке "стоп".
   Человек - это был человек! Такой же как они с матерью! Существо её расы! Стоп, остановиться, подумать, проанализировать! Аска замотала головой и с шумом втянула носом воздух, пытаясь успокоиться. Бред! Невозможно! Нет тут людей, неоткуда взяться. Но тогда кто, или что он? Х-фантом? Нет, не похож, те полупрозрачные и не держат столь плотной формы. А может очередной тест, проверка её психоустойчивости? А смысл? Обучение окончено, жетон допуска получен, и она уже полгода как полноценный член ордена страйнеров, коих негласно называют "карающей дланью Созидателей", а тестировать без разрешения одного из членов "Дланей" ...нет, таких самоубийц она не знала.
   Дверь остановившегося лифта распахнулась и Аска буквально прыгнула вперед на ходу активируя спангл, который живой змеей обвился вокруг её руки и замер, покачиваясь над сжатым кулаком лишь "головкой" излучателя. Никого. Огромный зал был пуст и пылен и лишь цепочка следов, идущая средь обломков каких-то механизмов вперемешку с остатками мебели, говорила о том, что тут совсем недавно прошел человек. Крала стукнула пальцем по обручу темкора и включив сканер, повела головой сперва в одну, затем в другую сторону, давая невидимым лучам накрыть как можно большую площадь.
   - Тойк, считай сигнатуры.
   - Какие? - голова белкокота возникла в полуметре над полом. - Тут же никого нет.
   - Уверен?
   Голографический зверек демонстративно фыркнул и скривил мордочку, явно возмущенный неверием хозяйки в его способности. В ответ Аска просто ткнула пальцем в пол, указывая на тянущуюся вглубь вестибюля цепочку следов.
   - Ну тогда объясни мне это.
   На это раз Тойк спроецировался полностью и, пройдясь туда-сюда вдоль оставленного в пыли следа, озадаченно почесал лапой промеж ушей, после чего вновь оглядел помещение пристальным взглядом своих золотистых глаз, в которых резвыми чертенятами прыгали различные цифры, пересекаясь с похожими на причудливые руны инфроплоскостями сканеров.
   - Странно, - наконец выдал он. - Судя по размеру следов, состоянию пылевого осадка, а также еще пары сотен составляющих, прошедшее тут существо должно находиться в поле действия моих сканеров, но ... - Он развел лапами, после чего покосившись на девушку, вкрадчиво спросил: - Как я понимаю ты видела того, кто тут наследил. Не скажешь, кто это был?
   - Человек, такой же, как и я, - ответила девушка, продолжая оглядываться.
   - Я понимаю, что не бригфер.
   - Да нет, - Аска поморщилась. - Это был человек моей расы, такой же, как и я.
   - Эээ...
   Тойк на обогнул смотрящую в другую сторону хозяйку по дуге и, остановившись напротив, призывно кхекнул, после чего, дождавшись, когда та обратит на его свой взор, тихонько поинтересовался:
   - Хозяйка, вы ведь понимаете, что это просто невозможно?
   - Понимаю, но я видела его! Понимаешь? Видела! И поверь, это был ни фантом, ни наведенный призрак, ни голограмма - это было живое существо мужского пола. Туда.
   Девушка махнула рукой в сторону помутневшей стеклянной двери находящейся в глубине вестибюля и, не дожидаясь ответа от Тойка, бегом кинулась к ней, сходу перепрыгивая преградивший ей дорогу небольшой завал из поломанных столов и стульев.
   Короткий коридор, в конце которого обнаружилось довольно просторное полукруглое помещение с четырьмя дверями. Но самое главное было то, что на полу в пыли вновь были видны отпечатки следов незнакомца, которые доходили до середины зала и резко обрывались, заставив Аску закрутиться на месте.
   - Да что тут вообще происходит!? - выкрикнула она, остановившись и в раздражении топнув ногой. - Как такое может быть!? куда он вообще подевался!? Улетел чтоль!?
   Она подбежала к ближайшей двери, рывком распахнула её, окинула взглядом небольшую комнату, забитую почти до потолка каким-то хламом, метнула с к следующей, затем к другой. Последнюю дверь она открыла уже понимая, что и там не найдет исчезнувшего буквально в никуда незнакомца поэтому заглянув внутрь и, обнаружив там нечто похожее на заброшенный учебный класс, зашла внутрь, отодвинула придвинутый к столу стул и плюхнулась на него, не обращая внимания на покрывавший сидушку густой слой пыли. Её глаза скользнули по надписи на стене: "Созидатель, помни твоя сила...
   - В постоянстве, - пробормотала она заученный с детства девиз и невольно расширила глаза от удивления, ибо надпись гласила несколько иначе.
   ....твоя сила в постоянном развитии". Она несколько минут не отрываясь смотрела на надпись, в надежде, что та исчезнет, как и барельеф на котором два человека, мужчина и женщина, стояли плечом к плечу, держа на своих ладонях звездную систему и словно протягивали её ей.
   - Бред, - она обхватила голову руками, чувствуя полную растерянность. - Сплошной бред! Тойк!
   - Здесь, хозяйка, - кот с поклоном шагнул из поднявшегося с пола вихря.
   Аска ткнула пальцем в сторону барельефа.
   - Ты это тоже видишь?
   Тойк повернул голову в указанном направлении, затем вновь перевел взгляд на хозяйку и молча кивнул.
   - А следы, там..., - она указал большим пальцем себе за спину, -... в зале?
   - Видел, - после секундного молчания признался Тойк. - И это заставляет сбоить мою логику.
   - Мою похоже тоже, - пробормотала Аска и, мотнув головой, добавила: - Ладно, время жмет, надо идти, но потом вернемся сюда и еще раз все осмотрим. Хочу разобраться, понять...Запомни уровень.
   - Как скажете, хозяйка, - не стал спорить электронный белкокот.
  
   ***
   Сартана Нарвака можно было назвать по человечески красивым, если конечно не обращать внимание на полное отсутствие носа, который ему заменяли две узкие щели, синюю кожу, да черный ежик волос на голове, больше похожих на длинные иголки дикобраза. А так он был высок, по-спортивному подтянут, до педантичности аккуратен и обладал вполне миловидными чертами лица, которые несколько портил широкий лоб в данный момент покрытый символизирующими о глубокой задумчивости морщинами.
   Судя по лежащему перед ним документу сайлсы опять без объяснений задерживали поставку теркета, а это в свою очередь означало, что вновь придется задействовать и без того порядком опустошенные резервы. В принципе, можно было бы вытянуть и на имеющихся запасах, но Вышние опять затребовали слишком много энергии, на какие-то одни ведомые им цели, так что опять придется выкручиваться. Сартан скрипнул зубами, воздел глаза к потолку, мысленно выругался, после чего закрыл папку и, аккуратно положив её в стопку, где обитали "дела, взятые под личный контроль", потянулся за следующей, но ушедшая в сторону дверь заставила его руку замереть на половине пути.
   Худенькая девичья фигурка шмыгнула внутрь и замерла у порога "вытянувшись по струнке" и приложив раскрытую ладонь правой руки к левому плечу.
   - Я прибыла, наставник.
   Рука Сартана двинулась дальше, он взял папку, раскрыл её и несколько минут упорно делал вид, что изучает содержимое, не обращая внимания на злые взгляды, что бросала в его сторону бывшая ученица. Наконец решив, что выдержанной паузы достаточно, он поднял глаза и, с легким укором посмотрев на пришедшую, сказал:
   - Ты опять опоздала.
   - Да, куратор, - не стала отрицать девушка. - Однако на этот раз у меня была причина для этого.
   - И какая же?
   - Позвольте мне не отвечать на этот вопрос, в конце концов, я больше не ваша ученица, а лишь подчиненная, да и то больше формально, - ответила Аска с легкой, но полной ехидства, улыбкой. - Или вы забыли, что страйнеры подотчетны только членам Совета.
   - Не забыл, а вот ты, мала, похоже забыла, что значит быть страйнером. Страйнер - это верный слуга Совета и его опора, его карающая рука и всевидящее око. Но в первую очередь, - Сартан ткнул пальцем в потолок. - Страйнер - это представитель Совета там, в мирах Гарвайса. А что у нас олицетворяет Совет? Правильно - постоянство. Постоянство, что поддерживает вверенные нам миры в порядке и равновесии, а как можешь ты следить за постоянством, если в тебе самой его нет, а?
   Нарвак вопросительно посмотрел на стоявшую перед ним юную страйнершу, но заметив на её губах саркастическую ухмылку, лишь вздохнул и махнул рукой.
   - Ладно, похоже тебя не исправить, - Сартан резким движением пальцев закрыл папку и, взяв её, кинул на стол ближе к краю напротив Аски. - Вот, держи.
   Глаза девушки удивленно расширились.
   - Неужели, - с робкой надеждой пробормотала она.
   - Да, - кивком подтвердил её догадку Сартан. - Твоё первое самостоятельное задание на Гарвайсе. Ничего серьезного. Пласт 234хурн, уничтожен биорг охраняющий канал перехода, нужно посмотреть, что там и как. Понимаю, ожидала иного, церемонии отправления и тому подобное, извини, но дело срочное, а свободных агентов нет.
   Аска скривила рот, приоткрыла папку и быстро пробежалась глазами по лежащему там листку, почти физически ощущая, как строчки императива вливаются в мозг, затем вопросительно посмотрела на куратора.
   - И в чем причина привлекать для этого дела страйнера? Практически шестой уровень развития, уничтожение биорга вполне допустимо.
   - Не в этом случае, - Нарвак щелкнул пальцами и над поверхностью стола возникло объемное изображение четырехрукого зверя: - Зверопод-охранник с усиленной броней, слабеньким блоком интеллекта и допуском к принятию самостоятельных решений в нештатных ситуациях. Чтобы уничтожить данную модель их оружия недостаточно, разве что они армию против направят.
   - Как я понимаю, армии там не было.
   Новый щелчок пальцами и изображение сменилось, протаяв вглубь ярким окном иной реальности.
   Девушка со звериными ушами одетая в странный черный комбинезон, чья поверхность постоянно изменялась, словно живя своей собственной жизнью, обернулась через плечо, сверкнула глазами, взмахнула рукой и полупрозрачный клинок в её руке погас.
   - Похожа на гуинку с пласта 27кра, - высказала предположение Аска, задумчиво рассматривая застывшее в воздухе изображение незнакомки.
   Сартан отрицательно качнул головой.
   - Не думаю, черты черепа немного другие, да и строение тела...я бы сказал, что оно ближе к представителям твоей расы. К тому же посмотри на оружие. Гуины сидят на уровне 4, а тут 20, а то и больше.
   - Артефакт?
   - Возможно. А что тогда скажешь о комбинезоне?
   Крала пожала плечами.
   - Вот и я о том же. Возможно, она из "бродяг", или еще хуже, из внешников. В любом случае отправляйся и посмотри все на месте.
  
   Лубок -- неподвижная повязка для создания покоя повреждённых конечностей, разновидность медицинской шины
   1кмал= 80 земным секундам
   Темкор -компьютерная мультисистема класса "Помощник".
   Тут следует пояснить. Аска произнесла наговорит на языке трейгеров, где "человек", точнее "арка-сар" - это вообще обозначение разумного существа, т.е. по сути она сказала: "Разумное существо, такое же, как и я". Соответственно для Тойка это прозвучало примерно, как: "Масло -масляное".
   Мала - вежливое обращение, обычно к детям, так что в данном случае Сартан как бы поддевает Аску.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"