Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Магфиг (Зарисовки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как из-ва дружно отказались от моих, я не побоюсь сказать, "гениальных" произведений.Решил подурачиться и вспомнить старые деньки, оживить, так сказать старых героев. И вот, стряхнув пыль со скрипучей клавиатуры, я сделал несколько зарисовок, дабы понять, помнят ли люди ....


   Зарисовка 1.
  
   С ревом готовящегося перейти на сверхзвук истребителя Батон промчался над нашими головами, продолжая сжимать батон колбасы передними и задними лапами, отчего напоминал заходящий на цель торпедоносец, и ушел в сторону академии.
   - Хорошо пошел, - задумчиво констатировал дракон, прихлебывая чай.
   - Да, - согласился я, покачиваясь в кресле. - И главное высоконько, значит жди хорошей погоды.
   Мы чокнулись бокалами и дружно захрумкали глафириными печенюшками.
  
   Растопырка получилась знатная. Кот не пробил застывающую панель, но наполовину ушел в бетон (или что там использовали гномы), выперев его с другой стороны, гномам даже пришлось вставить трубочки в нос и рот, чтобы тот не задохнулся, значит. В общем, видели, как в мультиках кого-нибудь хлопают по лицу сковородкой, и оно отпечатывается не ее поверхности. Вот - тот же результат, только на все тело так сказать. Знатный такой отпечаток, рельефный, но самое главное, что Батон при приземлении колбасу так и не выпустил из лап. Точнее из передних выпустил, но задними...Кабы сказать...теперь она выпирала прямо посереди...чуть снизу.
   - Ну, зато сразу видно - кот, - едва сдерживая смех, сказал Крис.
   - Причем настоящий, - кивнул я. - Мужик, можно сказать.
   Глафира посмотрела укоризненно сперва на меня, потом на лыбящегося дракона, опосля на стоящую прямо посреди дорожки скульптуру, видимо поняла направление наших мыслей и, уперев руки в бока, рявкнула:
   - Взрослые люди, а ведете себя как пацаны!
   Скрывшись в доме, она через минуту вновь появилась на пороге, но почему-то со сковородкой в руках (Крис на всякий случай ретировался в сторонку, насвистывая мелодию известной девичей группы про "не догонят"), однако моя домработница не обратила на это внимание, а буквально строевым шагом подойдя к замурованному коту, вознесла сковородку над головой. Брямс..., сказала сковорода. Бумс..., сказал отвалившийся кусок забетонированной колбасы. Шалом, радостно поприветствовал я получившуюся скульптуру еврейского кота.
  
   Зарисовка 2.
  
   Все назад, - решительно скомандовал я, преграждая путь неторопливо идущей в нашу сторону твари.
   За спиной раздался громкий треск и в кадавра ударила ветвистая молния, но тот лишь плотоядно улыбнулся, вновь продемонстрировав нам рот полный блестящих золотых зубов и отряхнув своей пухлой ручкой с безупречно чистого костюма невидимую пылинку, пробасил:
   - Это все гнусные инсинуации, товарищи и, поверьте, данный выпад мирового империализма не пройдет безнаказанным. Мы будем постоянно расширять, углублять и вспахивать.
   - Вспахивать чего? - пискнула за моей спиной эльфийка.
   - А вот это хороший вопрос, товарищ, - кадавр на мгновение остановился, задумавшись, но тут же нравоучительно воздел палец вверх. - Думаю, что непаханое и я даже не побоюсь сказать это слово - целинное.
   Во взгляде его поросячьих глаз направленных в сторону девушек мелькнуло нечто такое, что стул буквально сам прыгнул ко мне в руку дабы тут же отправится в полет. К сожалению его благородная миссия по стремительному углублению в чью-то лысую башку была провалена, а его бренные останки сгинули в бездонной пасти кадавра, как и неведомо откуда взявшийся кактус, запущенный кем-то из моих учеников, затем череп, пара ребер, кисть руки...Я скосил глаза. Часть ребят под строгим предводительством взгромоздившегося на парту Батона во всю потрошили стоящий в углу шкаф с методическими пособиями, обстреливая монстра его содержимым, а оставшиеся пытались открыть дверь, строча в ее сторону заклинаниями словно из пулемета, отчего та искривлялась, вспыхивала разноцветными огнями, порой вроде даже выражалась нецензурными словами из замочной скважины, но упорно не поддавалась.
   Вот ведь ситуация. Я нервно сжал кулаки и решительно шагнул вперед, но тут же остановился, почувствовав небольшое сопротивление. Точно, телефонная трубка. Сам не зная зачем я вновь поднес ее к уху. Внутри щелкнуло и милый женский голос произнес:
   - Господин Краснов, должна вам сообщить, что услуга предоставленна вам в полной мере и повторное ее оказание невозможно. Если вас что-то не устроило, можете обратиться с жалобой по синему телефону.
   - Синему? - я удивленно оглянулся.
   - Цвета тоже будут экспроприированы, товарищи, - тут же вставил слово кадавр и, проглотив запущенную в его сторону банку с заспиртованной ящерицей, резюмировал: - Но потом.
   - Слушайте, тут нет никакого синего телефона, - бросил я в трубку. - И жаловаться я не собирался и вообще тут у нас проблема с кадавром.
   - С кем, простите? - помедлив переспросили в трубке.
   - Хреном лысым в костюме и инвентарным номером 4558, - нервно буркнул я, жестом показывая стоящему в позе Наполеона Батону продолжать "обстрел" ненасытной твари. Тот горделиво кивнул, поправил на голове невесть откуда взятую треуголку (явно сделанную из какого-то методического плаката) и, указав на кадавра линейкой, скомандовал: "Беглый огонь". Мои ребятки дружно метнули все что было у них в руках, причем одним из предметов оказалась невесть откуда извлеченная гиря, старая такая, пудовая и очень, очень ржавая. Каким-то чудом она избежала всасывающего вдоха кадавра, а пройдя по замысловатой траектории плюхнуло ему точно по темечку, отчего тот со звонким щелчком захлопнул свою пасть и плюхнулся на пол, глядя в нашу сторону удивленно-выпученными глазами в которых просто плескалась детская обида. На секунду мне даже показалось, что он сейчас расплачется горькими слезами.
   - Это провокация, - после минутного молчания выдавил кадавр, ощупывая голову своими пухлыми пальчиками. - И преднамеренная порча социалистической собственности, а все это есть деяния наказуемые согласно УК.
   Он неожиданно ловко вскочил на ноги, а его рот принялся расширяться с каждой секундой все больше напоминая бездонную воронку, в которую со свистом устремился всасываемый воздух, увлекая за собой пока лишь только мелкие окружающие кадавра предметы.
   Мурашки каждая величиной с корабельную крысу организованной толпой проследовали по моему позвоночнику в направлении копчика, явно готовясь к эвакуации, а за спиной раздался испуганный писк девчонок. Я скосил глаза на Батона, которой все еще стоял на парте, но на этот раз взгляд его глаз был полон страдания, а в правой лапе он сжимал небольшую медную флягу, от которой за версту разило валерьяной с примесью гномьего самогона. Отсалютовав ею мне, он отхлебнул из горла и, выдав протяжный мявк в котором угадывалось что-то типа: "Тысяча чертей, один раз живем салаги", явно приготовился пойти на абордаж противника, используя вместо сабли математическую линейку.
   В этот момент случилось неожиданное, в трубке, которую я автоматически продолжал прижимать к уху, коротко треснуло и уже знакомый женский голос произнес:
   - Уважаемый, господин Краснов, так как вы полностью довольны оказанной вам услугой, а также являетесь почетным сотым пользователем нашего сервиса мы совершенно бесплатно предоставляем вам допуслугу нашего хелпдеска. Приятного вам дня.
   - Чего, - только и успел сказать я в ответ, как позади кадавра гулко хлопнуло, загромыхало и пространство стало расползаться темно-синим пятном, по другую сторону которого точно в мутном зеркале были видны покачивающиеся на ветру деревья.
   "Зеркало" вздрогнуло и из него шагнул высокий беловолосый мужик с давно небритой седой бородой в потертых кожаных доспехах.
   - Зараза, ненавижу порталы, - выдавил он, мотая головой и одновременно окидывая кабинет пристальным взглядом своих кошачьих глаз пока не уперся ими в несколько опешившего и даже переставшего всасывать воздух кадавра.
   Движение рукой и меч из-за спины буквально прыгнул ему в ладонь. Разворот, удар наотмашь, брызги крови, восторженный (да, да именно так) визг девчонок и голова кадавра улетающая в закрывающееся окно портала. Седой удовлетворенно хмыкнул, пнул сапогом распластавшееся на полу тело, подмигнул юным магичкам (вызвав косые взгляды у парней), а затем почему-то вопросительно посмотрел на меня. Я в ответ лишь нервно развел руками мол "ну вот как-то так получилось". Пришелец понимающе усмехнулся в бороду и тут вновь раздался грохот, а у окна принялось расползаться темное пятно нового портала, заставившее седого в буквальном смысле застонать сквозь зубы. Прощально махнув нам рукой он уже было шагнул к порталу, но я его остановил.
   - Погодите секундочку.
   Седой оглянулся, а я шагнул вперед и, нащупав в кармане куртки несколько золотых кругляшей, зачем-то захваченных собой из дома, протянул их незнакомцу. Тот взял один, подкинул его в воздухе, поймал, улыбнулся одними глазами, дружески хлопнул меня по плечу и шагнул в портал. Наступившая после закрытия портала тишина была такой, что слышно было нервное икание прятавшегося где-то за плинтусом до смерти перепуганного таракана.
   -...заплатите чеканной монетой, чеканной монетой...о..оу..оо, - неожиданно донесся из-за спины почему-то страшно фальшивящий голос моего кота сопровождаемый аккомпанементом из бряканья когтей по металлической линейке.
   Я медленно повернул голову и хотел уже было прервать это неожиданное музицирование парой пришедших в голову (и признаюсь не очень культурных) фразеологизмов, но меня опередили.
   - Батон...б..ть твою кису, - дружно рявкнули на кота шесть глоток.
  
   Зарисовка 3.
  
   Бамс. Я водрузил на стоящий у стены старый верстак принесенную с собой поделку одного из моих учеников.
   - И что это такое? - с подозрением поинтересовался лениво потягивающий чай Дорофеич, окидывая прищуренным взглядом кособокое творение казалось состоящие из одних только гвоздей разного вида и размеров.
   - Табуретка.
   Гном аж поперхнулся выдав (слава богам) в сторону струю чая достойную пожарного брандспойта и, направив на поделку свой корявый палец с аккуратно обгрызенным ногтем, вкрадчиво поинтересовался:
   - Вот это?
   - Ага, - угрюмо подтвердил я, поворачивая изделие из стороны в сторону, чтобы Дорофеич получше его рассмотрел. - Сегодня один из учеников на уроке смастерил.
   О, похоже, тут даже гвоздь в гвоздь умудрился вбить.
   - Так...
   Гном озадаченно посмотрел на почти опустевшую кружку, затем поскреб всей ладонью в голове, бросил быстрый взгляд в сторону стоящего на столе чайника и, кхекнув, решительно запустил руку куда-то под стул, вытащив невесть откуда пузатую бутылку, наполненную мутной жидкостью. Разбавив чай сией жидкостью примерно наполовину, он одним гладком опустошил кружку, после чего вновь уставился на представленное его взору творение, которое я мысленно называл не иначе как "металлический еж-мутант сдохнувший в муках при попытке выкакать кактус". Поднявшись гном подошел поближе к верстаку посмотрел на изделие, затем отошел в сторону, наклонил голову в одну, затем в другую сторону, присел, подпрыгнул, сел на пол скрестив ноги по-турецки, зачем-то подергал себя за бороду (и, по-моему, пробормотал что-то типа трах-тибидох), после чего посмотрел на меня и переспросил:
   - Точно табуретка?
   - Точно, - "успокоил" его я.
   - Вотжешь, - выдохнул гном и, вернувшись к столу, вновь забулькал заветной бутылкой, залпом выпил, после чего, повернувшись резюмировал: - Он бы еще из мечей склепать попытался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"