Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава на растерзание и критику.


   Глава 1.
  
   Глава, в которой почти ничего не происходит (если не считать странных фей), а главного героя обуревает хандра и тянет на воспоминания.
  
   Люблю осень - теплую осень, без дождей, слякоти и вечно наступающего ОРЗ, из-за которого ты порой становишься похож на слезливо-соплявищего зомби, а основным предметом твоего гардероба становится почему-то вечно замызганный платок. Причем побороть эту напасть порой не могут ни обычные лекарства, ни настойки Глафиры, ни даже таинственный настой Батона, от запаха которого дохнут матерые кухонные тараканы 80-ого уровня выдерживающие удар тапка моей домработницы. К счастью в этом году сия участь меня пока миновала, а осень радовала теплыми погожими денькам и деревьями одетыми причудливый багрянец листвы.
   - Эх, хорошо, - вздохнул я, "растекаясь" по укрытой от посторонних глаз в укромном уголке парка скамеечке. Началась большая перемена, а, как известно "война войной, но обед, а так же ужин, завтрак, полдник, перекус и заначенная на черный день печенюшка, всегда по распорядку". К тому же следовало хоть немного, но привести свои нервно расползающиеся в ужасе мысли в порядок. Сегодня пришлось провести предварительно-ознакомительный урок в новом классе и это вымотало похлеще марш-броска по пересеченной местности. А ведь все что требовалось от учеников - это обстругать дощечку рооовненько так, глаааденько, лааасково рубаночком вжик, вжик и усе. Так нет же, мы ж маги и волшебники, а посему.... Разваленная ударом голема парта, десяток брусков сросшихся в непонятную конструкцию аля "Видение абстракциониста после ночной гулянки с возлияниями", а так же офигевший Батон, спрятавшийся в ветвях нашего классного древа и отмачивающий в крынке с молоком свой подпаленный хвост. Пришлось вмешиваться и прекращать данную вакханалию, путем легких воспитательных подзатыльников и громогласно - поучительных наставлений. Кстати, вы тут не подумайте ничего такого, на самом деле я добрый, пушистый и вообще весь положительны, но с этими юными магами дашь слабину, такое устроят. Это же ходячие атомные реакторы плюющиеся огнем, молнией и прочими стихиями, могущие искривлять пространство, время и завязывать баранкой орбиты атомов. А теперь представьте, каково их учить, причем не магическому искусству, а работе собственными руками. Вот то-то. Спасает только мой приснопамятный полный иммунитет к любой магии, иначе я давно бы стал по-настоящему белым и пушистым, после чего румяным, поджаристым, с хрустящей корочкой и победно торчащей тушеной морковкой в одном месте. Причем я не шучу. С фантазией у юных магов всегда полный порядок, хотя это не только их касается. Помнится, когда я работал в обычной школе, ученики порой на уроках такое устраивали, волосы дыбом, причем даже на груди. Нет, поверьте, я не мазохист и не сумасшедший, я абсолютно такой же, как и миллионы, сотни миллионов учителей во всех мирах - я просто люблю свою работу. Знаете, нравится мне наблюдать, как они растут, как порой и из угловатых и нескладных подростков превращаются в уверенных в себе парней и девушек. Тепло становиться на душе, чувствуешь гордость, радуешься вместе с ними, особенно когда они действительно чего-нибудь добиваются, в жизни, растут над собой. И грустно становиться, когда приходится прощаться. Вот и у меня скоро первый выпуск. Пройдет каких-то полгода, и ученики моего класса покинут стены своей альма-матер. Они и сейчас-то редкие здесь гости, все больше шатаются по различным мирам, перенимают опыт у других наставников, лишь изредка вспоминая о своем классном руководителе. Что поделаешь - выросли.
   Скупая мужская слеза сделала попытку скатиться по моей плохо выбритой щеке, но передумала. В конце концов, день был дюже хорошим, солнышко вовсю светило через шумевшую над головой золотистую листву и грустить как-то совсем не хотелось. Тем более что пара феечек добрались до стоящей рядом со мной небольшой корзинки и упорно пытались вытащить оттуда Глафирин пирожок. Странно это, обычно феи более вежливы и всегда просят разрешение, если что-то хотят взять, тем более я с ними в хороших отношениях, хотя большинство из учителей и учащихся их просто игнорируют. Оно и понятно, эти малютки порождения стихий одушевленных магами академии - что-то вроде бесправной рабсилы. И все равно мне их жалко. Девчушки работают не покладая рук: чистят, моют, прибирают. Я всегда относился к ним с уважением, за что они платили мне такой же монетой и никогда не отказывали в помощи. В результате мой кабинет труда буквально сиял чистотой и порядком, хотя после дня занятий в нем всегда творился бедлам и армагидец локального масштаба. Так что все местные феи всегда были вежливы со мной, да тут так в наглую....странно это. Я осторожно обхватил миниатюрных девушек за талии (ростом они сантиметров десять не больше) вызвав при этом целую череду коротких протестующих взвизгиваний и, поднеся к лицу, принялся их разглядывать. Точно не наши. Крылья какие-то аляпистые, разноцветные и мерцают зелененькими искорками, да и одежда слишком уж откровенная. Этакие полоски ткани, прикрывающие нужные места, поверх которых нацеплена тонкая воздушная вуаль непонятно каким образом держащаяся на теле. Мордашки смазливые, глазки большие и несколько раскосые, губки явно подкрашены (наши никогда косметикой и не думали пользоваться), а волосы собраны на голове в два длинных хвоста и заколоты массивными позолоченными заколками. Похожи точно близнецы и различить можно лишь по цвету волос. Одна чёрненькая у другой наоборот волосы чуть ли не серебром отливают - день и ночь прямо.
   - Ну и что вы красавицы делаете? - вежливо поинтересовался я.
   Феечки быстро переглянулись и, дружно вскинули руки. Пару секунд я с легкой усмешкой наблюдал, как они безуспешно машут своими ручонками, потешно надувая щечки с таким усердием, что лица у обеих вскоре стали похожи на небольшие, но очень переспелые помидорки, затем сочувственно покачал головой.
   - Ай, ай, неужели ничего не выходит?
   Феи понурились, и дружно замотал головами, причем вид у них был абсолютно растерянный и подавленный.
   - Ну что же мне с вами делать? - я притворно тяжело вздохнул и наморщил лоб, сделав вид, что решаю какую-то большую дилемму. - Думаю, будет правильно вас съесть.
   Глаза у фей стали такими большими, что любая анимешка просто померла бы от чувства собственной неполноценности. Я едва не прыснул от распирающего меня смеха и сдержался только каким-то чудом, продолжая сохранять на своем лице мину озабоченности создавшейся ситуацией.
   - А что, вроде логично, вы хотели спереть у меня еду, я за это съем вас...
   - Люди феями не питаются, тем более учителя, - неожиданно заявила черноволосая, складывая руки на груди и смотря на меня с вызовом.
   - Добропорядочные феи тоже воровством не занимаются, - парировал я.
   - Мы же хотели только один пирожок, да и то маленький кусочек, - жалобно добавила ее подруга. - Дяденька, отпустите нас а, мы больше не будем.
   Блин, мне аж стыдно стало, действительно, что это я ополчился на таких малюток, ну сперли бы один пирог, от меня ведь не убыло бы. Нашел где быть принципиальным.
   Я молча разжал пальцы, отпуская своих пленниц на свободу. Те отлетели метра на два, встряхнулись точно воробьи после купания, и, резко развернувшись, выпустили в мою сторону из своих ладошек золотистые лучи. Вот ведь стервочки крылатые. Я демонстративно зевнул и, достав из корзинки один из Глафириных пирогов, принялся аппетитно похрустывать его золотистой корочкой, с интересом ожидая, что эти малявки предпримут дальше. Судя по виду, моя реакция, точнее полное отсутствие оной, их порядком озадачила. Они взмыли высь и закружились вокруг друг друга в причудливом танце, создав в воздухе плюющийся разноцветными разрядами полупрозрачный шар, который резко рванул в мою сторону. Я демонстративно вскинул руку навстречу и шарик, не долетев до меня полметра, с треском лопнул, а девчушки, пронзительно вереща, разлетелись в разные стороны.
   - Неудачка, - констатировал я, отряхивая с колен крошки и извлекая из корзинки бутыль с компотом. - Еще пробовать будете?
   - Нет. - Черноволосая вдруг резко увеличилась в размерах и, сделав ко мне шаг, хлестко впечатала свою узенькую ладошку мне в щеку. От неожиданности бутыль чуть не выскользнула у меня из руки. Я пару минут растерянно хлопал глазами, смотря на стоявшую передо мной разгневанную девушку с радужными крыльями, затем хмыкнул и потер рукой загоревшуюся щеку, мысленно отметив крепость ее тоненькой ручки.
   - Хмык и все? - фея уперла руки в бока и нахмурилась, сразу напомнив мне Глафиру перед вспышкой праведного гнева, связанной с очередной пропажей из кладовой чего-нибудь вкусненького.
   Я удивленно вскинул бровь и снова хмыкнул, но на этот раз куда многозначительней, одновременно скользнув взглядом по ее грозно вздымающимся возвышенностям класса небольшой холмик скрытым тонкой полоской материи. Девушка проследила мой взгляд, густо покраснела, а ее руки сжались в кулачки.
   - Хам!
   - Воровка.
   - Я не воровка, - фея гневно притопнула ножкой. - Я просто была голодная.
   - А спросить, можно или гордость не позволила? - буркнул я, мысленно обзывая себя жидом, скупердяем и мелочной сволочью. Нашелся блин кощей, чахнущий над лукошком с пирожками.
   - Может, не будем сориться? - серебряновласая тоже увеличилась до нормальных человеческих размеров и спешно встала между нами. - Кея, успокойся, пожалуйста, мы ведь действительно виноваты.
   - Вот-вот, - тут же поддакнул я.
   - Простите нас, многоуважаемый магистр, - она прижала руку к груди и вдруг резко согнулась в поклоне, залепив мне одним из своих хвостов (так, господа критики, если что, я про волосы, не придираться) прямо по носу.
   Не, ну издевается ведь, а глаза такие честные и невинные - прямо ангел во плоти. Крылья есть осталось только нимб из фольги вырезать. Блин, так и захотелось сделать ответную гадость. Я скосил глаза на бутыль с компотом (сладким, липким, сливовым компотом), которую все еще держал в руках, затем перевел их на фей в прозрачных одеяниях и мысленно расплылся в злорадной улыбке. К сожалению моей страшно-коварной мести не суждено было сбыться, так как на сцене появилось еще одно действующее лицо в виде огромного кота черной масти.
   - Вот вы поглядите на него, - Батон театрально развел лапами. - Я его везде ищу, а он тут сидит и с дамами заигрывает.
   Феи дружно уставились на кота, при этом чёрненькая пару раз мотнула головой и даже протерла глаза, видимо не совсем веря тому, что видит. С одной стороны оно и понятно. Здоровенный кошак размером с приличную собаченцию, стоит на задних лапах и пытается читать мне нотацию. У нас на Земле данная картина прямая дорога в домик заселённый людьми мнящими себя известными историческими личностями (так, это не госдума, сразу говорю), но для академии не такая уж и большая редкость. Однако судя по ошалевшему виду девушек им подобное вообще в новинку. Блин, да откуда же они, кто вообще такие? Новые ученицы? Нее, подобных я бы заметил, слишком уж выделялись бы из толпы. Тогда кто? Видимо у моего кота тоже возник подобный вопрос, потому как он подошел ближе и принялся нарезать круги вокруг замерших фей, тараща на них свои зеленые глаза словно на какую-то причудливую диковинку. Порой он останавливался, чесал лапой промеж ушей и многозначительно хмыкая, возобновлял свое круговое движение. Девчонки же явно были напуганы не на шутку. Они прижались спинами друг к дружке и с нескрываемым ужасом в глазах наблюдали за действиями моего пушистого товарища, нервно подергивая кончиками своих крыльев. Елки, вдвойне странно. Мы с Батоном, где только небыли, но подобной реакции на него я как-то не припомню. В большинстве мест моего котика женский пол просто обожал, он у нас вообще ведь ловелас знатный.....был.
   За последнее время мой верный мохнатый дружище раздался во всех местах и стал сильно смахивать на кота из мультиков "Про попугая Кешу", джинсов ему только не хватало и плеера на ухи. Короче, этакая квадратная, пушистая тумбочка с ушами и хвостом. На женщин теперь вообще смотрит исключительно с эстетической точки зрения. А все из-за Кисы, - балует она его, одновременно цепко держа в своих когтистых лапках. Вот что значит спокойная, размеренная, сытая, женатая жизнь - постоянно растешь вширь, то и дело, обещая себе сесть на диету и обязательно заняться спортом. Увы, максимум, на что обычно хватает данных рвений, это на десяток приседаний и то в течении неделе, после чего весь спорт сводится к просмотру спортивных каналов с неизменной бутылочкой пива под рукой. Ну, у Батона последнее заменено наблюдениями за птичками, низко летящими облаками и крынкой сметаны. Я вспомнил свое внушительное пузо с вечно терявшимся под ним ремнем, невольно перевел взгляд вниз и усмехнулся - сейчас мне из-за драконьих генов подобное не грозит. Я худ, подтянут, мускулист, а по утрам такой ст....сто....свежий и бодрый, аж душа радуется. Только в последнее время как-то скучновато стало. Я снова вздохнул и покосился на своего пушистого товарища продолжавшего нарезать круги вокруг фей и многозначительно хмыкать при этом. Захотелось вернуться в те деньки, когда наша дружная четверка лазила по параллельным мирам, ну или хотя бы вновь сгонять домой, повидаться с Серегой. Интересно, сколько там уже лет прошло-то? Последний раз был там два года назад, а потом все было как-то недосуг, да и моя драконица как-то не спешила меня отпускать. Хотя Батон в одном прав, в последнее время у нас с ней не ладится - какое-то охлаждение в отношениях, причем с ее стороны. Постоянно пропадает у себя в гнезде, а если и появляется дома, то ненадолго. Пару раз прилетала в сопровождении какого-то дракона, заявив, что это ее дальний родственник. Сперва меня ее поведение бесило, а затем я сам как-то резко охладел и мне стало все равно. Теперь мы видимся редко и я даже рад, что в свое время дело не дошло до свадьбы. Все же видимо ее отец был прав, постоянно говоря, что мы с ней не пара, а вся наша любовь это всего лишь дурь в голове его взбалмошной дочери. Так что больше всего наш разрыв переживал Крис, который то и дело предпринимает попытки наладить наши треснувшие отношения, в чем ему активно помогает его подруга Лиция. Мы с Эльфирой им не мешаем, а иногда даже подыгрываем, но сами-то прекрасно понимаем, что ничего уже не изменить.
   Удивленный мявк Батона заставил меня спешно собрать растекшиеся по черепной коробке мысли в кучку, задвинуть их в сторонку и быстренько вернуться в реальность.
   Фей в пределах видимости не было, зато вокруг головы кота кружил целый рой разноцветных мушек, заставляя его вращаться вокруг своей оси и махать лапами во все стороны. Я вздохнул, отставил в сторону так и не распечатанную бутыль с компотом и, понявшись со скамейки, сунул руку в это цветастое облако, тормознув все ускорявшегося кота. Тот протестующе мяукнул, однако махать лапами не прекратил, так как мушки, брызнув в разные стороны от моего вмешательства, вновь накинулись на свою жертву - исчезать они явно не собирались. Вместо этого моя ладонь несколько онемела и вместе с частью рукава рубашки густо покрылась разноцветными пятнами, заставив спешно отдернуть руку, уставившись на нее с неприкрытым беспокойством. Что за ерунда такая? Такое впечатление, что меня по локоть окатили из пульверизатора, а в кисть вкололи пару кубиков лидокаина. Надеюсь, что это не какой-нибудь яд, а то как-то неохота помирать в такой чудесный денек от укусов "разноцветных леталок". Без фей дело тут явно не обошлось - наверняка их рук дело, хотя и не магия. Только что мне теперь делать: бежать за помощью или попытаться отогнать эту странную мошкару, только вот как это сделать без баллончика дихлофоса? Хотя.... Я принялся суетливо расстегивать рубашку, прикидывая, что лучше сделать: попробовать отогнать с ее помощью вредных насекомых или, обернув ею верхнюю часть кота, сунуть его под мышку, после чего рвануть в академию за помощью. Выбор небольшой, но действовать надо.
   - Это радужные мушки, они безвредны? - раздавшийся из-за спины знакомый голос заставил меня облегченно вздохнуть.
   - Крис. - Я оглянулся и, увидев стоявшего позади высокого светловолосого парня в белоснежной рубашке и таких же штанах с золотистой вышивкой, приветливо кивнул, тут же поинтересовавшись: - Сделать что-нибудь сможешь, а то скоро у нас в доме будет радужный кот. Конечно прикольно и необычно, но думаю, его подруга не одобрит столь радикальную смену окраса.
   Истошно-жалобный мявк подтвердил мое предположение - Батон явно не хотел становиться ходячим символом лиц нетрадиционной ориентации. Кстати, к слову, эта зараза добралась и в магические миры. Намедни наш Христофорыч недавно вернулся из очередной своей поездки эээ....ну, в общем, туда не знаю куда и рассказал об одной магической академии, где данный вид отношений цвел махровым цветом. Что самое обидное, по его словам в этом виноват такой же как я учи....Так, стоп, не будем о грустном, тем более что нашей истории это мало касается, но лучше тому типу мне под руку не попадаться. Это ж наше чему учить детишек. Как любил поговаривать старшина у нас в учебке: "Вовремя приложенный к фейсу кулак исправляет многие ошибки природы, порой даже умственные".
   Крис меж тем согласно кивнул и сделал шаг по направлению к коту, черты его аристократического лица поплыли, и сквозь них проглянула морда гигантской ящерицы. Он коротко кашлянул, обдав Батона струей сизого дыма, которая окутала кота с ног до головы. Разноцветное мельтешение сразу же прекратилось, обрушившись на землю разноцветным дождиком.
   - Нефига себе свежесть дыхания? - буркнул я, зажимая нос пальцами - от драконьего "выхлопа" аж глаза заслезились. Такое впечатление, что рядом кто-то брызнул слезоточивым газом.
   Крис сложил ладошку лодочкой, дыхнул в нее и, поднеся к носу, пожал плечами.
   - Зубы с утра почистил.
   - Это успокаивает, - хмыкнул я, вытирая ладонью выступившие слезы и подходя к стоящему столбом Батону. Мой котейко был похож толи на палитру сумасшедшего художника, толи на какого-то клоуна, серьезно переборщившего с гримом. Сходство с последним добавляли красные круги на щеках, оранжевый нос и задорный разноцветный чубчик. Честно говоря, я даже не знал смеяться мне или плакать все произошедшее отдавало полным маразмом, что с другой стороны не такая уж и редкость в нашей академии - маги, знаете ли, народ с причудами.
   - Шо с мный? - говорить коту явно удавалось с большим трудом.
   - Все нормально, низ цел, так что Киса не расстроиться, - успокоил я его, едва сдерживая улыбку. Кот скосил глаза вниз, где черный мех оставался незапятнанным, так что создавалось такое впечатление, что на коте теперь надеты черные штаны, в которые заправлена аляпистая разноцветная рубашка и тяжело вздохнул. С трудом переставляя плохо гнущиеся лапы, он заковылял к скамейке и со вздохом облегчения плюхнулся на нее, уставившись на меня просящим взглядом.
   - Пиог ай.
   Кто-то блин совсем не меняется несмотря ни на что - ну ничем его не проймешь обжорку лохматого. Я послушно достал из корзинки один из пирожков и воткнул его в разинутую пасть кота, как карточку в зев банкомата. Батон сразу же довольно заурчал и стал его тут же "всасывать" в себя точно вышеупомянутый аппарат денежную купюру, причем без помощи лап. Я аж немного обалдел от данного зрелища - не самый маленький пирог (немаленький это слабо сказано, Глафира печёт оные размером с лапоть) был поглощён меньше чем за минуту.
   - Аще ай.
   Второй пирог последовал вслед за первым.
   - Ты хоть их прожевывай, - сказал я, вытирая руки лежащим в корзинке полотенцем и направляясь к Крису, который с задумчивым видом топтался у разноцветного пятна на траве. Опустившись на корточки, я аккуратно приподнял за крылышко мертвое насекомое и принялся с интересом его разглядывать. Чем-то похоже на помесь пчелы с бабочкой. Тельце мохнатое и при прикосновении к нему на пальце остается небольшое желтое пятнышко, которое стремительно увеличивается в размерах, оставляя легкое чувство онемения. Судя по всему никакого вреда здоровью это не несло, так как моя рука уже полностью возобновила свою чувствительность. Я поднял другое насекомое и, потрогав его брюшко, озадаченно хмыкнул. Цвет их телец одинаково желтый, но на этот раз пятно на пальце было ярко-зеленого цвета.
   - Откуда ты знаешь, что это за насекомые? - поинтересовался я у Криса.
   - Видел у Гоймерыча в лаборатории, он сказал, что они из какого-то дальнего полу магического мира, - пояснил дракон. - Весь вопрос, откуда они здесь?
   Он вопросительно посмотрел на меня, явно ожидая объяснений.
   - Это все его крылатые девчонки, - неожиданно подал голос Батон. - Я всего лишь хотел потрогать их крылья, а одна из них что-то на меня брызнула, а другая кинула какой-то шарик с этой гадостью.
   - Они не мои, - буркнул я. - Сам их сегодня первый раз увидел. Кстати, ты мне пирогов-то оставь.
   Батон растерянно скосил глаза на торчащий из пасти пирожок, затем перевел их на корзинку и быстренько дожевал остаток, потянулся к бутылке с компотом.
   - Совсем смотрю, оголодал бедняга, - сказал Крис, беря корзинку и вытряхивая из нее оставшиеся там крошки. - Отощал.
   - Ага, одна кожа да кости, - поддержал я дракона. - Десять штук умял и не поморщился. Я думал, мне на весь день хватит и еще на завтра останется.
   Кот обиженно надулся, зло зыркнул в нашу сторону и, отвернувшись, влил в себя компот, причем всю бутылку, за раз. У Криса аж челюсть отвисла. Он растерянно кашлянул и посмотрел на меня. Я только развел руками.
   - Ладно, - сказал он. - Так что у тебя там за история.
   Я вкратце пересказал случившееся, заставив дракона посмурнеть.
   - Странно.
   - Более чем, - кивнул я. - Подобных фей я раньше не видел.
   - Я тоже, - согласно кивнул Крис. - Ладно, сообщу своим, попробуем их отыскать.
   Он присел и резко прыгнул вверх. Золотистый дракон промчался над вершинами деревьев и свечой ушел вверх, сверкнув на солнце своею чешуей.
   - Выделывается. - Батон с грустью в глазах повертел в лапах пустую корзинку и, поставив в нее бутылку, аккуратно накрыл ее полотенцем.
   - Он всегда так делает, а вот тебе поменьше жрать надо.
   - У меня вообще-то стресс, - спокойно заметил кот, откидываясь на лавочке и складывая лапы на пузе. - И между прочим как всегда из-за твоих баб. Почему-то твое общение с женским полом всегда отражается на моей шкуре. А я натура тонкая, творческая, на гитаре играю.
   - Во-первых, они не мои, а во-вторых....
   Я замолчал. Действительно, с какой-то стороны Батон прав. Именно Эльфира превратила его из призрака в кота, да и из-за Ирен у него шишек хватало. Ирен... Я невольно потрогал свой лоб, где все так же горел знак в виде двух треугольников синего и красного цвета. Помнится, техномагичка обещала, что это временно, но уже прошло почти два года, а знак так и не исчез, зато исчезла она сама. За все время появилась лишь несколько раз, да и то из-за своей младшей сестрёнки, которая училась в моем классе. Даже несколько обидно, особенно учитывая, сколько мы вместе пережили, и чего я натерпелся, когда Эльфира увидела этот треклятый значок. Как выжил, не знаю, но верхний этаж дома Дорофеич со своей командой месяц в порядок приводил, заодно укрепил и нижний. Так что теперь у меня не дом, а настоящая крепость со стенами такой толщины, что им похоже не страшно даже прямое попадание термоядерного боеприпаса среднего калибра. Еще надо сказать спасибо Глафире с ее ожогазаживляющей мазью на чистом мышином помете - сильно помогла. Но даже несмотря на нее, я целую неделю ходил поджаристый точно цыплёнок табака, а все собаки в округе косились на меня с вожделением, капали слюнками и аппетитно облизывались. Слава богу, Ирен соизволила явиться и все объяснить моей крылатой возлюбленной, после чего я был прощен, а в нашей паре воцарилась гармония и порядок. Правда длилось это всего год.... Я тяжело вздохнул и уселся рядом с Батоном. Судя по его сочувствующему взгляду, мои невеселые мысли были прямо-таки написаны у меня на лице.
   - Не переживай, - кот ободряюще похлопал меня по коленке хвостом - приподниматься ему видимо было просто лень. - Потерял одну, найдешь другую. А вообще они конечно у тебя стервы. Одна кусает, затем бросает, другая штамп на лоб ставит и тоже бросает, а кому ты теперь такой покусано - проштемпелёванный нужен - вопрос, - он на секунду напустил на себя задумчивый вид и, растерянно потеребив лапой разноцветный хохолок, предложил: - Слушай, а может возьмешь недельку отгулов, съездишь в гости к Алане, подцепишь там какую-нибудь симпатичную суккубу.
   - Спасибо, мне одного раза хватило, - усмехнулся я, вспоминая наши приключения.
   - Ну как знаешь, - кот лениво зевнул. - Кстати, а что ты думаешь насчет той преподавательницы?
   - Какой? - я непонимающе посмотрел на Батона.
   - Худющей такой, в смешной шляпе, она еще постоянно с тобой здоровается и глазки строит.
   - Кайлы Магладоновны чтоль? - я нервно хихикнул. Эта дама считала себя известной соблазнительницей мужчин, хотя в академии ее успехи на данном поприще были равны абсолютному нулю, а весь сильный пол шарахался от нее хуже, чем черт от ладана. Тем не менее свои попытки обольстить кого-либо она не оставляла и судя по ее поведению очередь дошла до меня, что совсем не радовало. Ну, во-первых, я пока как бы еще официально не расстался с Эльвирой. Во-вторых, она не в моем вкусе, хотя на мордашку довольно симпатичная, но худющая, не на так - худюююююююююююююющая, выше меня на голову, вечно ходит в каких-то разлетаестых балахонах с неизменным вырезом на груди, коей, слава богу, он ее не обделил. А уж ее любовь к шляпам самых причудливых модификаций не знает границ. Порой такое сооружение на голову напялит, что аж драконы в полете друг в друга врезаются, засмотревшись на сие чудо. Однако самый большой и, пожалуй, главный ее минус в том, что она ведьма. Да, да самая настоящая ведьма с метлой и стандартным набором домашних любимцев: летучие мыши вампирской наружности - 2 штуки, черный кот - 1 штука, филин ученый ухающий - 1 штука, змеи подколодные - много штук. Преподает она у нас в академии курс "Травяной магии" и в кабинете у нее довольно жутковато. Паутина по углам, решетки на окнах, освещение чисто факельное, а стоящий посереди класса огромный заляпанный бурыми пятнами котел наводит на нехорошие мысли. Я там был всего пару раз и каждый раз по моей спине ползали вот-такенные мурашки, причем не от обстановки, а от томных взглядов, бросаемых в мою сторону его хозяйкой. Слава богу, всегда удавалось ретироваться вовремя.
   - Тебе не угодишь, - кот медленно сполз ( практически стек) с лавки. - Пойду-ка я домой, отмываться.
   - А языком...
   - Издеваешься? - Батон нервно дернул ушами и, бубня в усы что-то неразборчивое, но очень недовольное, вперевалочку потопал прямиком через кусты, проложив в переплетениях их ветвей настоящую просеку.
   - Ну ты заходи, если шо, - пробормотал я себе под нос, чувствуя, как на лицо наползает идиотская улыбка. Настроение стало улучшаться.
   Часы на башне пробили полдень, а значит, до конца перемены осталось не так уж и много. Следовало поторопиться, тем более что следующим уроком у меня стоял "классный час" и мне было банально интересно кто из моих ребяток сегодня соизволит заглянуть на огонек. Я уже собрался было уходить, как кусты вновь затрещали, выплюнув из своего измятого нутра моего кота.
   - Это, забыл сказать. Гоймерыч тебя к себе вызывал после уроков, вот. Ну ладно, я пошел. - Он деловито кивнул и, помахав мне лапой, точно знаменитый генсек с трибуны, ушел в заросли прокладывать очередной проход.
   Я пару секунд размышлял, зачем я понадобился нашему завучу, затем мысленно махнул рукой и, подхватив корзинку, поспешил в академию.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.87*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"