Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.54*22  Ваша оценка:


   Магфиг 3.
   Будни или зловещая месть хомяка.
  
   Пролог.
  
   "Во первых строках, уважаемый Христофор Архипович, хочу вас поприветствовать и сказать, что дела мои идут не лучшим образом. Сижу я сейчас в трясине практически по самые уши, а на моей макушке своей мохнатой пятой точкой расположился мой верный друг и соратник. Этот пушистый гад постоянно ерзает и царапается, пытаясь удержаться, дабы не намочить свою шерстку окружающей нас зеленой жижей. Совсем, в последнее время он засиделся дома, стал этаким "пушистиком тумбообразным обыкновенным" - пузо больше чем у нашего завхоза. А все эта его трехцветная пассия, совсем разбаловала своего любимого котейко. Спелась с Глафирой и постоянно носит ему сметану, причем крынками. Впрочем, сейчас разговор не об этом, дорогой Христофор Архипович. Так и слышу в голове ваш праведный вопрос касающийся моего нынешнего положения. И хочу ответить на него одной фразой - женщины. Как известно до добра они никогда...."
   - Тьфу..., - я выплюнул изо рта кончик хвоста и, сграбастав сидевшего на моих плечах упитанного черного кошака, чьи размеры уже вплотную подбирались к размерам немецкой овчарки, пристально посмотрел в его бесконечно честные зеленые глаза. - Блин, Батон, может быть все-таки слезешь с меня тут уже не так уж и глубоко, топай сам?
   - Мокро тут, - жалобно мявкнул кот. - А у меня шерстка. Попробуй потом вылижи ее. Бее - гадость, - он скорчил рожу и высунул язык.
   Я печально вздохнул и, мысленно признав, что мой спутник в чем-то прав, водрузил его обратно. Тот сразу же принялся устраиваться поудобнее, урча как небольшой трактор.
   - Кстати, чешуя у тебя уже на шее, - заметил он, устроившись на моем загривке и свесив задние лапы.
   - Знаю, - я снова вздохнул. - Вот вернемся назад, Гоймерыч что-нибудь придумает, в конце концов, он обещал.
   - Угу, а не придумает, будешь зеленым, чешуйчатым и пукать дымком.
   - Ха, ха, как смешно, - буркнул я. - Может я буду не зеленым, а золотым. К тому же определенные плюсы в этом есть, на самолет билеты покупать не надо будет, благо будут свои крылья.
   - Тоже верно, - согласился Батон, привставая на моих плечах, аки седок в стременах на булатном скакуне и прикладывая лапу ко лбу.
   - Ну и что там в дали, зоркий ты наш глаз? - ехидно поинтересовался я.
   - Да ничего особенного, земля, десяток гоблинов и пара черных рыцарей... вроде.
   - Ну значит, дошли.
   - Дошли, - согласился Батон и, стукнув меня лапами, добавил: - Вперед.
   - А куда же еще, - я криво усмехнулся и, засучивая рукава, неспешно двинулся вперед, раздвигая зеленую жижу как небольшой ледокол.
   " Что ж, дорогой мой Христофор Архипович, вынужден с вами попрощаться, ибо ждет меня небольшое мор....разговор по душам с несколькими не очень хорошими джентльменами. Не так давно мы с ним общались, но судя по всему, мои весомые доводы показались им не слишком убедительными - придется повторить. Обещаю на этот раз привести им нужные аргументы, благо один из них я как раз вижу торчащим впереди. Он как раз нужного размера и в меру сучковат. За сим откланиваюсь. Ваш Ярослав Краснов, а попросту Магфиг, пока еще человек.
   Р.S. Бананов хочется, порой сильно.
   P.S.S. Комары на вкус гадость, а лягушки ниче, особенно если огнем на них дыхнуть. И не верьте Батону, это у меня штаны у костра подгорели.
  
  
  

Оценка: 5.54*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"