Кружная Фёкла : другие произведения.

Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один год.

  -Вы уверены?
  -Да, конечно, Вам не о чём беспокоиться.
  -Я просто буду очень скучать по своей руке, если она отвалится или мои волосы выпадут, та ещё трагедия будет, понимаете ли!
  Высокий мужчина рассмеялся.
  -Никаких побочных эффектов, мы вам это обещали перед тем, как вы подали заявку. Вам нужно лишь принять таблетку и запить её водой, и вы свободны.
  Мужчина скрестил руки перед собой и долго высматривал что-то на полу, его очки порой соскальзывали с переносицы, мужчина нервно их поправлял. Наконец он поднял глаза на высокого мужчину.
  -Хорошо.
  -Вот и славно, -высокий мужчина медленно поднялся из-за стола, правой рукой он указал на синюю дверь, -Вам нужно пройти в эту комнату, там выдадут все необходимое.
  Мужчина в очках кивнул головой: "Хорошо, до свидания"
  Высокий мужчина улыбнулся ему в ответ.
  Синяя дверь немного скрипела. "Её не мешало бы смазать", - мужчина в очках отмахнул эту мысль от себя, сейчас не время думать о неисправных дверях.
  В комнате не было окон, и все заполнял ослепляющий белый цвет, к мужчине в очках обратилась девушка в жёлтом свитере.
  -Здравствуйте, это вы господин...-она попыталась свериться с бумагами, которые держала в руках, но мужчина в очках опередил её.
  -Да, это я.
  Она подняла глаза и улыбнулась, её улыбка ничем не отличалась от улыбки высокого мужчины, вот она есть, а вот её уже нет. И ты уже не знаешь, что ожидать.
  Мужчина в очках нервно заёрзал рукой, улыбки - это, конечно, хорошо, лучше, чем ухмылки насмешки или же крики, но всё же становилось не по себе.
  -Садитесь в кресло, это не займёт много времени.
  Мужчина подошёл к жёлтому креслу: "Странный выбор для медицинского учреждения", - он вновь мотнул головой, что-то его сегодня беспокоят вопросы интерьера слишком часто.
  Пока он размышлял, девушка в жёлтом свитере успела подойти вместе с таблеткой и стаканом воды.
  -Вот, возьмите, нужно обязательно будет запить, -мужчина кивнул.
  В его ладони лежала белая треугольная таблетка, и она связывала его с этим моментом слишком сильно, он начал чувствовать, что начинается задыхаться. Резко выдохнув, он забросил таблетку в рот и проглотил, горечь окутала его горло. Он закашлялся.
  -Пейте воду, - девушка с улыбкой смотрела на него, он осушил весь стакан за секунду. Горечь медленно отступила. Мужчина в очках выдохнул.
  -Вот и все, теперь вы можете идти домой, - она указала на синюю дверь правой рукой. Мужчина в очках дёрнулся, что-то мелькнуло перед глазами.
  Он решил, что слишком перенервничал и ему обязательно нужно отдохнуть.
  -Спасибо, до свидания.
  Девушка в жёлтом свитере ничего не ответила, она продолжала улыбаться. Синяя дверь скрипнула, мужчина в очках оказался на улице.
  Тишина и холод окутали его, и он, подняв воротник пальто, поспешил домой, оглядываться ему не хотелось.
  Уже дома он заметил, что где-то оставил свои очки.
  Он рассмеялся.
  -Как же так...
  Он оглядел свою комнату, без очков даже лучше. Все видно. Мужчина дёрнулся, снова это мелькание. Он протёр глаза и махнул рукой, нужно отдохнуть.
  Мужчина прилёг на кровать и закрыл глаза. Он считал овец сколько мог, прежде чем сдался и открыл глаза.
  Но мужчина закрыл их снова. Досчитал до трёх и вновь открыл их. Он ущипнул себя, нет, не спал. Он сильно зажмурился, но голос раздавшийся в его комнате был недоволен.
  -Ну и что ты моргаешь так часто?
  Мужчина вновь открыл глаза, перед ним была женщина в очках со скрещёнными руками, он видел сквозь неё картину на стене пер. Он вздрогнул.
  -Ничего.
  Женщина в очках вздохнула.
  -И где твои очки? Ты же без них ничего не видишь!
  Рябь прошла по женщине в очках, он вновь протёр глаза.
  -Вижу.
  Женщина вновь вздохнула и сильно сжала губы, но не двинулась с места.
  - Как ты?
  Женщина нервно рассмеялась.
  -А ты сам как думаешь?
  Мужчина сел и пожал плечами, женщина в ответ повторила его действия.
  -Пожалуй, неплохо, я многого не помню.
  Мужчина кивнул головой. Они сидели в тишине, лишь иногда тихое шипение нарушало спокойствие комнаты, рябь пробегала по женщине в очках. Наконец она тихо заговорила:
  -Мне уже скоро.
  Мужчина кивнул.
  -Хорошо.
  Женщина потянула руку к руке мужчины, но отпрянула и сильно сжала покрывало.
  -Через год? - мужчина нервно сглотнул
  -Не стоит, не трать.
  -Я хочу.
  Женщина в очках кивнула.
  -Я была бы рада. Тут тепло.
  Раздался громкий писк, мужчина и женщина в очках вздрогнули.
  -Мне пора, - женщина вскочила с кровати, её глаза нервно метались по комнате.
  Мужчина медленно поднялся.
  -Через год, - он упрямо сказал, прозвучав будто маленький ребёнок. Женщина улыбнулась слабой улыбкой.
  -Я буду ждать.
  Рябь пошла сильнее. Мужчина моргнул, глаза быстро уставали от этих световых волн. Когда он их открыл, никого уже не было.
  Мужчина стоял в пустой комнате и пытался не забывать дышать. Часы пробили 9 утра, он опаздывал на работу. Он схватил портфель и выбежал из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"