Валерий К. : другие произведения.

Воз Миграции И Ныне Там

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мигранты: привет, Россия! [Найдено в Сети]
  МИГРАЦИЯ: А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
  Вот до чего я люблю умных людей, особенно президентов. Вот умеют они внятно разложить всё по полочкам, объяснить нам, неразумным гражданам, в чём счастье страны.
  Они легко и позитивно рассказывают обо всех проблемах. Буквально на пальцах объясняют, как всё просто решается. Вот, к примеру, разве поспоришь с Дмитрием Медведевым?
  Не так давно в беседе в прямом эфире с руководителями трёх российских телеканалов: Первого, "Россия" и НТВ - Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова, 24 декабря 2009 года - президент бойко так поведал о путях выхода России из кризиса с нехваткой рабочих рук и миграционным потоком, захлестнувшем всю страну: "Нужно её решать, потому что у нас огромная страна, и для такой страны у нас не везде хватает рабочих рук. Мы вынуждены опираться и на рабочие руки, которые приезжают из-за границы. У нас в среднем в год приезжает около 12 миллионов человек на работу.
  При этом их деятельность в нашей стране должна быть жёстко регламентирована. Около 12 миллионов въезжают, а на самом деле регистрируются около 9-10, 2 миллиона - это серая зона. И это, может быть, ещё достаточно оптимистический подсчёт людей, которые приезжают к нам. Регистрация - чёткая и жёсткая, контроль за состоянием их здоровья, меры по их социальной адаптации к условиям жизни в нашей стране. Они по-русски должны говорить, они в Россию приезжают. Они должны заниматься своей коммерческой деятельностью, прилагать свой труд в соответствии с нашими правилами, налоги надо платить, санитарный контроль должен обеспечиваться"...
  Красиво говорит, президент. Но де факто ситуация такова, что ПОЧЕМУ-ТО мигранты, особенно полулегальные, едут в Москву. Уж сил нет, как их много, далеко не все внятно говорят по-русски. На простую работу россиянину устроиться невозможно: лично пытался. Все приемлемые места для пенсионеров-москвичей заняты таджиками, киргизами, узбеками, украинцами и другими. ПОЧЕМУ они не едут туда, где, по-вашему, не хватает рабочих мест?
  Не надо нелегалов высылать из страны, пересылайте туда, где они нужны, решайте проблемы. В Москве таких проблем нет. Трудоустройство мигрантов - отличная кормушка для чиновников ЖКХ, алчных бизнесменов, милиции и других. Именно они и создают мифы, что нам (точнее, только им) так необходимы нелегалы. Они нашли золотую жилу, источник экономии и дохода. А нам вешают лапшу: мол, мы озабочены судьбой Москвы, России.
  Почему мы постоянно пляшем на граблях? Ну, дайте и им отдохнуть!
  Не учит пример (печальный) Франции, Великобритании, Германии? Лёгких путей ищем? Зачем улучшать жизнь россиян, граждан, если можно просто, за так, использовать чужаков? Спроса и ответственности за них никакого. А с нами, россиянами, одни хлопоты, как с детьми. Лучше поставить в угол...
  Странно, что такие разумные люди забывают, что дети со временем вырастают. И уже сами могут, кого угодно загнать в угол.
  Может, пора сдвинуть ВОЗ проблем с места?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"