Крылатая Анна : другие произведения.

Легенда о зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отдельное спасибо тебе, Марианночка1!

За то, что благодаря твоему заданию,

я могу красиво рассказать о своих любимых.

   - Слушайте-слушайте! Я нашла легенду о зазеркалье!
   Друзья - Алёна с Владом и мой парень Никита, с интересом повернулись в мою сторону. Ободренная этим, я начала читать:
   - Легенда гласит: "Еще со стародавних времен зеркало считается символом чего-то мистического. Во многих колдовских ритуалах оно являлось непременным атрибутом. Даже некоторые сторонники церкви называли зеркало "порождением дьявола", призывая избавиться от этого предмета. Помните знаменитую легенду о Нарциссе? Все проблемы начались с того момента, когда главный герой увидел свое отражение. На Востоке существует поверье, что в зеркале заключены души всех, кто в него смотрелся. И в тот момент, когда твоя душа попадет в зеркало, ты потеряешь все, что связывало тебя с реальным миром - чувства, эмоции, самого себя..."
   - Хм... - перебил Никита. - А если у меня дома три зеркала, то моя душа распадется на три части?
   - Не забудь еще все витрины, мимо которых ты проходил, - усмехнулся Влад. Парни засмеялись, а мы с Алёной обиженно выдали:
   - Да ну вас!
   Я хотела продолжить чтение, но случайно глянула в зеркальную дверцу шкафа. И мне показалось, что мое отражение... сидит, уткнувшись в книгу! Я зажмурилась и покачала головой, так как не верила в подобную ерунду. Когда я открыла глаза, я... оказалась за стеклом! Мы с отражением поменялись местами. Теперь мне приходилось повторять все его выкрутасы. Я закричала, пытаясь привлечь внимание своих друзей, но мой голос потонул в тишине. А вокруг сгущался туман... Вскоре я уже не могла различить даже своих рук.
   Я двинулась куда-то вперед, пытаясь найти выход отсюда. Спустя какое-то время туман рассеялся, и я оказалась в лабиринте из зеркал.
   - Ха! - громко сказала я, чтобы подбодрить себя. Здесь было очень неуютно и лишь через минут десять до меня дошло почему - в зеркалах не было моего отражения! Хотя я была точно уверена, что это именно зеркала. Я подошла к одному из них поближе, и из его глубин на меня выплыло какое-то лицо, перекошенное от боли. Я отшатнулась. Это была моя первая детская обида. В некотором оцепенении я двинулась дальше. Зеркала стали внезапно появляться прямо передо мной, а в них... Мои страдания, моя боль, мои слезы... С каждым шагом мне становилось все хуже - я бежала уже не разбирая дороги, а передо мной все всплывали и всплывали только ужасные воспоминания...
   ...
   - Где я?.. - я открыла глаза и огляделась. Из зеркала напротив на меня смотрела незнакомая русоволосая девушка. Ее голубые глаза были полны боли.
   - Кто вы? - почему-то спросила я у отражения. Но она лишь эхом откликнулась:
   - А кто вы?
   - Я?! Я... - я не могла вспомнить даже своего имени. - Я не помню...
   - И я не помню... - отозвалась русоволосая.
   - А почему вы не повторяете? Вы ведь отражение!
   - А вы почему не повторяете? - вторила она. - Вы всего лишь отражение!
   Я обиделась и поднялась на ноги:
   - Да что с вами разговаривать? Надо найти выход отсюда.
   - Зачем тебе выход отсюда? - удивилась моя собеседница.
   - Потому что... - я задумалась и выпалила первое, что пришло в голову. - Потому что Алёне будет не с кем смотреть аниме, есть суши и смеяться до слез! Потому что Владу нужна моя помощь, чтобы устраивать Алёне сюрпризы! - с каждым словом я кричала все громче. - Потому что Никита не сможет без меня жить! Потому что я нужна им! - на последнем слове зеркала разлетелись вдребезги, а я... оказалась в той самой комнате, в которой все и началось.
   - Потому что они нужны мне, - я бессильно выдохнула и улыбнулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"