Ружанская Марина : другие произведения.

Мелисса Леро. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знакомьтесь, Мелисса Леро - умница, красавица, блондинка... некромант и демонолог. Темперамент - холеричный, характер стервозный.
    Обновлено 02.12.2010г.


МЕЛИССА ЛЕРО

  
   ГЛАВА 1
  
   Серебристый рожок месяца фривольно подмигивал с усыпанного звездной крошкой неба, словно специально расстаравшись перед появлением своей подруги по небосклону. До восхода второго спутника - золотистой красавицы Линель, было еще полчаса, но одинокий Арин старался за двоих, разукрасив оружейную залу барона де-Тойфеля мерцающими тенями и проложив старательными мазками абрисы декора. Красиво и до жути пасторально.
   Легкий ветерок, решив подкорректировать обстановку по своему кусу, вмешался в художества ночного светила - разметал золотистые хвостики сидящей на открытой балюстраде балкона девушки. Волосы веером взметнулись вверх и вновь опали золотым дождем. Девушка ругнулась, убирая пряди за спину и устроилась поудобнее на каменных перилах.
   За спиной белобрысой едва светилась болотной гнилью шестиконечная пентаграмма; мерно горевшая в ее центре свеча из черного воска тихо потрескивала.
   - Совсем из ума выжил! - проскрипел сзади возмущенный голос и, подумав, добавил несколько непечатных выражений.
   Девушка не торопливо обернулась. Колдовская звезда, которая еще минуту назад мерцала погибающим от дровяной нехватки костерком, сейчас ярко полыхала изумрудной зеленью. В ее центре грязноватой простыней развевалось привидение мужчины лет шестидесяти в военной форме.
   - Потомственные аристократы! И опуститься до найма черного мага! - патетически взвыл призрак, отчего его усы встопорщились гневной щеточкой. - Это ж!.. Это как же это?! Да я знаешь, сколько воевал? сколько я за жизнь ведьм на костер отправил! А теперь что же?.. Одна из них меня угрохать хочет?!
   - Случается, - хмыкнула девушка. - Люди зовут это иронией. Впрочем, не запоминайте это слово, оно все равно слишком длинное для вашей короткой нежизни.
   - Чего это?
   - Потому что в загробном мире оно вам не понадобится. Там вся ирония сводится к тому, чтобы увидеть несуществующими глазами несуществующее море.
   - Причем здесь море?!
   - Так... - белозубо усмехнулась блондинка. - Профессиональный юмор.
   - Юморит она, смотри ты! - возмутился барон и по привычке вздохнул (вздохнуть по-настоящему он понятное дело не мог по причине отсутствия дыхательного аппарата как такового) как-то покорно поинтересовавшись. - Наверняка сынок-сволочь удружил?
   - А как же, - сочувственно поддакнула девушка, профессионально прицениваясь к фосфорецирующей покойной субстанции. Прицениваясь с нехорошим интересом мясника на живодерне: знатный гуляш выйдет, или только на холодец и сойдет? - А чего сволочь?
   - Так он же меня и того... прямо вот тут... - призрак неопределенно махнул головой. - Дескать "загостился ты, батенька, на этом свете, пора уже и титул передать". А меня, понятное дело, зло разобрало. Вот и не ушел, остался.
   Девушка что-то неопределенно хмыкнула, спрыгнула на пол, покачалась с пятки на носок и черной тенью обошла полыхающую пентаграмму, изнутри которой призрак настороженно следил за каждым движением белобрысой. Плетеные босоножки на мягкой подошве ступали легко и неслышно.
   При жизни призрак явно был хорош, даже в посмертии не утратив гордой осанки и пусть прозрачного, но подтянутого тела. Аристократ, воин и бабник. Настоящий мужчина! Был. Эх, жаль, знакомство будет недолгим.
   Наглядевшись, девушка твердо сказала:
   - В любом случае это дело ваше - внутрисемейное. Если что, морды друг дружке начистить можно и в посмертии, а у меня заказ. Так как, добровольно будем ликвидироваться, или принудительно?
   - Заказ у нее... Приличные люди хотя бы перед смертью представляются. Хотя, - привидение презрительно скривилось, - чего это я? Ведьма и приличие?..
   - Черный маг, - сухо поправила девушка, - Мелисса Леро. Демонолог в звании магистра второй степени, некромант первой степени, боевой маг первой степени.
   Призрак присвистнул:
   - Впечатлительно! Но не совсем, - честно признался бывший барон де-Тойфель, - с одной стороны сынок расстарался - молодца, ничего не скажешь, - нанял лучшего наемного мага, а с другой, судя по байкам, окружающим фамилию Леро я уж думал у тебя как минимум звания архимага во всех областях.
   - У каждого бывают оплошности в жизни. Аллергия на золото и девственниц у дракона, скальный тролль с нетрадиционными сексуальными взглядами или... герб с павлином... - саркастично припомнила девушка, при этом как бы между прочим и чересчур внимательно разглядывая коготки. Призрак взбеленился:
   - Да этот герб старше императорского! И чего это ты имеешь против павлинов?!
   - Терпеть не могу, - мрачно сказала девушка.
   - Почему? - оскорбился призрак.
   - Поют хреново и варятся долго.
   Привидение с ненавистью уставилось на наглую девицу и рявкнуло:
   - Тактика это такая! Ясно тебе? Оглушить и напасть. А если сожрут все ж, чтоб враг подавился до смерти или с несварением в сортире засел на месяц!
   Ухмыльнувшись, девушка захлопала в ладоши:
   - Браво, уважаю! Молодец дедуля, одно очко в твою пользу. Оказывается и аристократы не безнадежны. Так что еще вполне может быть, что до "плохого" дело и не дойдет, договоримся.
   Призрак заинтересовался, присел в воздухе, будто на кухонном стульчике:
   - А по-плохому это как?
   - О!.. Это замечательные эксклюзивные ширмочки для ванной комнаты. Скажу по секрету, - девушка понизила голос до интимного шепота, - я на них специализируюсь. Берем привидение, принудительно ставим в интересную позу, а после заклинание Временной петли и вуаля и оп! Подвижная ширмочка готова. Идет - на ура! Новая мода среди аристократок - вроде как и занавесочка в ванной оригинальная и всегда обожающий мужской взгляд на нее устремлен - самолюбие тешится. И призрак при деле - не престарелых гувернанток до энуреза доводит, а жизни в посмертии радуется, ведь всегда обнаженное женское тело перед глазами.
   Подобного ответа призрак явно не ожидал, замерев неприличным столбиком белого пара. Фаллоимитирующим таким столбиком...
   - Ши-ирмочка... - мечтательно протянул барон, чей прижизненный послужной список из отлюбленных девиц, женщин и бабуль, вздумай кто записать его на свиток, едва ли уместился бы даже на Королевском флагмане.
   - Ничего особенного, - пожала плечами девушка, - обычное стервотипное женское мышление. Я даже заказы принимаю. В чьей ванной вы хотели бы стоять? Широкий спектр клиентов от баронесс северных провинций до Ее Величества. Умирать так под стриптиз, целовать так королеву, а?!
   Призрак пошлепал губами, прикидывая плюсы и минусы, а девушка уже начиная терять терпение от тяжких привиденческих раздумий, хмыкнула:
   - Так что? Решаем да побыстрее, поскольку сами понимаете, у меня расценки недешевые, а за разговоры со скучающими умертвиями такса отдельная, но мне ее не оплачивали.
   - А просто так с хорошим человеком поговорить нельзя?
   - Можно, вот я с собой бывает, говорю и говорю, и все наговориться не могу. А разговоры с призраками... одно и то же: мода на цепи и кандалы - плетение якорное или серпантин, что более впечатляюще саван или туман, цвет горящих глаз, да подсчет кто больше живых напугал. Скукотища!
   - Между прочим, - наставительно укорил призрак, - о покойниках либо хорошо...
   - Либо профессионально, - вставила пять копеек белобрысая. - А я профессионал, как вы изволили отметить ранее, и у меня заказ, причем срочный и хорошо оплачиваемый. Кстати, пока вы еще тут и в целом, а не дробном состоянии, можно поинтересоваться напоследок?.. Очень уж интересно, чем вы так досадили своим родственничкам, что они оплатили мой тройной тариф, лишь бы я взялась за работу немедленно и вот прям сегодня?
   - Откуда я знаю! Я тут третий месяц кукую... куковал, и до этого никто меня не трогал. Оружейную заперли и все дела.
   - Понятно... Что же, тогда позвольте с вами попрощаться.
   - Какая быстрая, - призрак попытался пробиться сквозь полыхающую пентаграмму, но его ощутимо тряхнуло разрядом и отбросило к центру звезды. - А может я не хочу! Может мне и так нравится. Не привык я еще мертвым быть. Не буду!
   - А вот на счет этого, - прищур глаз стал откровенно нехорошим. - Насколько знаю - а я знаю точно - при жизни вы крайне эмоционально высказывались за уничтожение "пережитков старины" и особенно - против призраков в фамильных замках, не так ли?
   Девушка задумчиво прикрыла карие глаза, обрамленные длинными черными ресницами:
   - Кто бы мог подумать, что всего лишь какая-то смерть так меняет людей и их взгляды...
   Призрак виновато опустил голову.
  

* * *

  
   Приятно побрякивающие в мешочке золотые монетки грели и пьянили лучше самого дорогого вина. Впрочем, с таким запасом можно побаловать себя любимую и бутылочкой "Алиянского". Эх, люблю аристократические заказы: риск минимальный, оплата максимальная... Опять же, призраки сговорчивые, всего боятся.
   Невероятно довольная собой, от избытка чувств примурлыкивая под нос, я не сразу сообразила, что для часа ночи прохожих на улице многовато. А особенно для столь зажиточного района, в котором проживала либо сплошь аристократия, либо законопослушные и добропорядочные белые маги... Ну и парочка не совсем порядочных и законопослушных, но зато очень зажиточных темных. Вроде меня.
   - А кто в том доме жил-то?
   - Да, говорят, какая-то черная магиня...
   Обрывок разговора заставил меня остановиться и прислушаться.
   - Ну и хорошо, что сгорел, - поддакнул второй, предварительно оглядевшись, дабы убедиться в наличии-отсутствии не ночью будь помянутых черных магов. Его взгляд равнодушно скользнул по мне, но глаз даже не зацепился за светло-льняные хвостики и мужчина уже более уверенно продолжил. - Может их меньше хоть станет, а то развелось как блох на псарне.
   Я озадаченно проводила взглядом мимохожих несознательных граждан, одновременно подавляя желание послать им вслед геморрой или почесуху - на свой же несознательный выбор. И задумалась, вспоминая, кто же из коллег по темному цеху проживает в той стороне. Розыски по закромам памяти растянулись на две минуты, но я так никого и не вспомнила, кроме... себя. Похолодев, я рванула вперед, еще за две улицы увидев багряные отблески зарева в небе...
   Не может быть... Только не это!
   Мой милый уютный домик, с такой родной, обвитой диким виноградом мансардой и резными ставенками превратился в груду мерцающих, полупрозрачных от жара углей.
   В таких хорошо картошку запекать. Большую такую картошку, драконообразную.
   Или самосожжение устроить...
   Плакать или устраивать огненное шоу с собой в главной роли на потеху и радость зрителям я, конечно, не стала. Зато до безобразия захотелось найти крайнего и сделать с ним что-нибудь не очень законное, но успокаивающее.
   Из кармана послышалось кряхтение и наружу высунулась любопытствующая голова.
   - Ого! - присвистнул бывший барон де Кирелль, а ныне обычное бомжеватое привидение в статусе изгнанника. - Твой?
   - Мой, - хлопнув ладонью по карману, согласилась я. - Был.
   Призрак ойкнул от неожиданности и исчез. Правильно, лучше меня сейчас не трогать.
   Забор с одной стороны был повален - прибывшие пожарные дело свое знали на отлично. Пройдя по упавшей калитке, я со вздохом сожаления покосилась на погубленные розы - серебристо-синие, селекционные и нехотя перевела взгляд на дом. Точнее попыталась, ибо стоящие плотным кольцом зеваки представляли реальную проблему для обзора.
   Безрезультатно попрыгав за спиной толпы: я вдохнула: ну да, с моим росточком и комплекцией только сквозь толпу и протискиваться, что впрочем, не помешало попробовать это осуществить или хотя бы проползти между ног любопытствующих. Но уже после первой попытки я была с легкостью выпихнута обратно под окрики:
   - А ну пшла взад! Шоб пигалицы всякие не мешались под ногами. Паглядець не даюць!
   Недовольно заворчав, на что, впрочем, никто не обратил внимания, я сосредоточилась, шепча заклинание. Можно было проделать это и мысленно, но зачем тратить лишнюю силу?
   Заклинание - "Руки тьмы" считалось одним из самых сложных. На самом деле магии на него уходило - чуть, а вот само плетение - филигранно-ювелирное, изменчивое, будто весенняя погода и сравнимое с простой сложностью снежинки: глядишь со стороны, кажется, чего проще, а попробуй, повтори в точности, не отрывая карандаша от бумаги, успевая за меняющимися каждое мгновение потоками Силы.
   Сегодня заклинание сплелось особенно легко, быстро и красиво. Тьма завихрилась, скручиваясь в сотни плетеных жгутов, скрутилась кольцом и, повинуясь приказу, рванула вперед, раздвигая нахальных зрителей и образуя для меня идеально ровный коридор. Я усмехнулась: оказывается, я и так могу? Хм-м... может все-таки имеет смысл засесть за диссертацию на архимага?
   Вот только мой домик это не вернет...
   Толпа недоуменно заворчала, но сообразив, что не все так просто в этой жизни и что у "белобрысых пигалиц" могут оказаться аршинные зубки, примолкла.
   Продемонстрировав особо недовольным рожам отставленный средний палец я прошла вперед и отшатнулась от нестерпимого жара. Еще за несколько метров до пожарища начинали подвиваться волосы, а глаза и вовсе пришлось прикрыть ладонью, спасая брови и ресницы.
   Впрочем, стоящей за спиной толпе любопытствующих и зевак это ничуть не мешало лущить семечки, передавать по кругу фляжку с "сугревающим компотиком" и между делом обсуждать сомнительные прелести соседки. Время от времени нестройный хор голосов разрывался протяжным: "Пира-ажки! Горя-ячие пира-ажки!".
   Выругавшись сквозь зубы, а после в голос, я прижала ладони к вискам. Легче не стало.
   Как?! Ну как это могло произойти?! С таким количеством защитных и охранных заклинаний, которые я навешала на жилище в первую же неделю после покупки, этот дом скорее бы дезинтегрировался от магического резонанса, чем сгорел!
   Огня уже почти не было. Дом рухнул еще до моего прихода, теперь представляя собой большую жаровню. К утру и вовсе останутся едва теплые угли.
   За спиной потихоньку начали расходиться зеваки. Я скривилась: а еще район престижным называется! Впрочем, что это я - господ здесь и нет. Одни слуги, конюхи, да лакеи с поварами. Кто сам на представление посмотреть заявился, а кого любопытствующие "хоспода" вытолкали, наказав после обо всем доложить. Им-то не по чину самим любопытствовать. А вот после в подробностях расспросить расторопную горничную, лежа на шелковых простынях в полутемном будуаре - самое то.
   У меня слуг не было. Готовила я всегда только сама, а все на что сподобилась, это нанять приходящую служанку, которая два раза в неделю, если я не была в разъездах на заказах, приводила мое жилище в приличный вид. Теперь приводить было нечего... и когда будет вновь - неизвестно.
   Не смотря на неплохие заработки (а призрак барона прав: в своей профессии я одна из лучших, что автоматические означало и высокие гонорары), большую часть дохода я отправляла родителям. Все остальное, с трудом скопленное за десять лет практики, ушло на покупку дома, которого тоже больше нет.
   Вновь ни с чем...
   Я угрюмо вздохнула - смысл горевать о том, что больше никогда не вернется? Лучше найти того, кто виноват и набить ему морду! Если силенок хватит... Кулаки сжались сами собой. Хватит! И фантазии тоже!
   А конкретно за это: за мой белый домик с красной черепичной крышей и березовой резной мансардой кто-то ответит!
   Взгляд выхватил синюю фуражку с ярко-красной кокардой: ага, попался голубчик! Работники городских служб, будь то - пожарные, стража, сборщики налогов, мытники - ходили в одинаковой форме, отличаясь лишь цветом и погонами. Ярко-красный - был цветом пожарных.
   В несколько шагов я догнала и одернула за рукав уходящего мужчину. Ох, лучше бы я этого не делала! От омерзения меня едва не передернуло: лучше бы это был болотный червяковый выползень, чем... эльф. Полукровка, но сути это не меняет. Ненавижу - эльфов!
   Чтобы справится с эмоциями понадобилась всего секунда: лицо приобретает невозмутимо-холодное деловое выражение, а голос сух и невыразителен. Мимолетный взгляд на "лычки" - ого! Да этот надменный блондин еще и начальник. Ненавижу блондинов! А уж блондинистых эльфов! Р-р-р!
   - Капитан, - реверанс в брюках не уместен, поэтому ограничиваюсь сухим кивком, - я хозяйка сгоревшего дома...
   Пожарный пошуршал бумагами и ме-едленно, оценивающе оглядел меня с головы до ног. От скользкого откровенно раздевающего взгляда захотелось взвыть и запустить в смазливую рожу полуэльфа файерболом, причем не меньше чем пятого класса опасности, чтобы даже пепла не осталось.
   - А-а-а, Леро!
   Безоружная мелкая белобрысая девчонка в серых кожаных штанах, коричневой рубашке и шнурованной безрукавке явно оказалось не той, кем можно было представить знаменитого наемного мага. Впечатления на капитана я явно не произвела. Оценивающий взгляд стал откровенно издевательским.
   - Как же, как же - наслышаны... А мы уже думали, что и вы - того, сгорели.
   - То-то я смотрю, тушить не торопились. Для верности выжидали? Чтобы даже косточки прогорели, и духа темной не осталось? - не сдержалась я.
   Так и не соизволивший представиться (что было оскорблением похлеще всего остального) капитан зло прищурился
   - Вы мне тут не хамите, а то я могу и не посмотреть, что вы "леди", - последнее слово по тональности произношения прозвучало завуалированным синонимом, сравнимым с портовой шлюхой. А уж взгляд мужчины говорил об этом лучше всяких слов, и никакой телепатии не надо. - К тому же еще надо разобраться где вы были в момент пожара?
   От такого заявления я вначале онемела, а после медленно процедила:
   - Мне казалось, вы расследуете причины пожара, а не то, где я находилась! Или может, вы думаете, что это я свой дом и подожгла?
   - Какая занятная версия! - ухмыльнулся пожарник. - Заметьте, не я ее предложил.
   - Послушайте, капитан...
   - Очень, очень внимательно слушаю.
   - Я темный маг, некромант...
   - В курсе, - ледяным голос перебил полуэльф.
   - Я могу помочь и...
   - А теперь послушайте вы: до конца следствия вам запрещено приближаться к дому.
   - Что-о?! Вы - издеваетесь?!
   - Нет. Я серьезен как никогда. Вам напомнить про страховку за дом?
   - Какая к гарпии страховка, если этой мой!!! Мой! Только купленный дом!
   Мужчина презрительно фыркнул, послюнил грифель карандаша и выжидательно уставился на мое перекошенное от ярости лицо:
   - Итак, будете говорить, где были во время пожара?
   - Работала.
   - Что же вы так, с работы и без лопаты? - хохотнул мужчина, явно довольный своей шуткой.
   Раздался хохот: местами искренний, местами подобострастный, но от того не менее обидный. Понятное дело заступиться за девушку, даже если она и темный маг, никто не подумал. Посторонних зевак уже нет и капитан чувствует себя всесильным и всемогущим. Правым на все.
   - Или на второй работе забыли? У "Рыбки"?
   Я зло поджала губы: эльфийский выродок! Небось во время войны сидел тише воды, ниже травы, в то время как... Нет, не думать об этом, иначе сорвусь. Еще не хватало после с Инквизицией разбираться.
   Ох, когда же я перестану жить прошлым?..
   "Веселая рыбка" - самый известный в столице публичный дом. Рыбок там и впрямь было на любой вкус: и с "плавниками" и пучеглазых и плоских как камбала и пухлых селедочек. Услуги "рыбки" оказывали соответствующие...
   Интересно, капитан, вас не учили, что внешность обманчива? Едва слышный щелчок пальцами и одно из десятка загодя заготовленных заклинаний разлетается пыльцой на два метра. Глаза застилает поволока тьмы. А воздух чуть мерцает от активированного заклинания. Впрочем, мерцает он лишь для меня, так же как и мои глаза для обывателя остаются всего лишь карими.
   Внешне же, мило опустив глазки долу, дабы не показывать затаившееся гадюкой злорадное выражение, я прощебетала, хлопая ресницами:
   - Ну я же девушка! А девушке тяжести таскать не пристало. Особенно когда работа сама их носить может.
   Несколько пожарников явственно сбледнули с лица, представив пару бодрых зомби, несущих за мной дамскую сумочку.
   - Да и копать - фи... не так ли... милый?...
   Бравый вояка под недоуменными взглядами собравшихся подчиненных стоял покачиваясь осинкой на ветру, как вдруг встрепенулся, раскашлялся и... рассмеялся.
   Я недоуменно вытаращилась на веселящегося полуэльфа как монашка с пятидесятилетним стажем на орка-эксгибициониста. Неужели я перепутала заклинание и вместо "Пыльцы послушания" активировала "Конопляную полянку"? Да нет, вроде все правильно... так с чего белобрысого плющит как от известной травки с резными листочками?
   Капитан же отсмеялся и, вытирая выступившие слезы, с невыносимо самодовольной ухмылкой вытащил из-за пазухи тонкий шнурок. На плетенке - в восемь ниток толщиной - болтался маленький деревянный амулетик в виде головы медузы. Зараз-за! Мне конец! И что стоило применить заклинание на два уровня выше?..
   - А вот теперь, леди Мелисса вам точно придется проехать с нами и объяснить, на каком основании вы пытались воздействовать магией на капитана пожарной охраны.
   "На том основании, что капитан - надутый индюк и ксенофоб"! - едва не брякнула я, но глядя на торжествующего мужика прикусила язычок. Что б ты сдох! А уж там мы с тобой обязательно "встретимся" и поговорим! Лучших свечей на пентаграмму не пожалею.
   Капитан вытащил из-за пазухи наручники, потряс ими в воздухе, мол: "Сдавайся, ведьма! Вязать тебя буду"! Как вдруг икнул и замер: зрачки на миг расширились, заплывая тьмой и остекленели. Я недоуменно замерла, вглядываясь в лицо полуэльфа: заклинание все-таки подействовало? С чего бы?
   Оглянувшись, я обалдела: точно такими-же болванчиками вокруг замерли все в радиусе пяти... десяти... ой, я надеюсь, чары хоть не на весь город наползли. Как я их снимать буду-у?!
   Осторожно прокравшись через кольцо околдованных людей, я выглянула на улицу: почти сразу напоровшись на мимопроходящую парочку подгулявших выпивох, нескладно напевавших "Три кружки пива". Уф, значит, только двор.
   Возвратившись к пепелищу, я оглядела сборище бравых вояк. И ухмыльнулась: душа просила пакости! "Рыбка" значит, да?
   - В шер-ренгу стр-ройсь!
   Вот что значит - военные. Пять секунд и идеально ровный строй готов. Заложив руки за спину я прошлась туда-сюда, изображая прославленного и увенчанного сединами и боевыми шрамами маршала. Главное не смотреть за шеренгу - на догорающий домик, иначе чего доброго разревусь как последняя светлая...
   Не удержавшись, зачерпнула уже остывший с краю пепел, растерла между пальцами, ощущая на подушечках мертвящий "пух" и рявкнула:
   - Шагом ма-ар-рш!
   Собственно остальные пожарные вроде и не причем, но уж очень меня бесит это слюнтявое выслуживание перед начальством и клокочет ярость из-за потерянного домика.
   Проследив взглядом исчезающих в переулке пожарников, я довольно усмехнулась: через двадцать минут от "пыльцы" (тем более такого нежданно высокого уровня) не останется следа и даже архимаг едва ли сможет определить какое-то воздействие. А мужики к тому времени вдруг обнаружат себя по пояс сидящими в самой большой выгребной яме столицы, но... не вспомнят ничего, кроме доблестного тушения пожара.
   С треском рухнула последняя балка крыши, подняв тучу белого пепла и искр и напомнив о даже не начатом деле - мести.
   Я обвела взглядом пожарище и пошевелила пальцами, стягивая к себе Тьму. Кончики пальцев привычно закололо магией, вокруг рук от пальцев к локтям витками закрутилась сила, собираясь в заклинание.
   - Эй, ведьма? Ты чего делаешь?
   Я, уже успела подзабыть о незадачливом призраке и вздрогнула, едва не отпустив уже сжатую пружину заклинания. Вот бы сейчас делов было! Зло шикнула, но призрак уже и сам понял - не вовремя - и исчез.
   Вновь расслабляюсь, позволяя силе течь сквозь меня. Повторно ее собрать легче - проторенная дорожка позволяла Тьме бежать вдвое быстрее. Вокруг меня закружились Печати, замерцали разноцветьем и стали сплетаться в непонятные простым людям фразы и слова. А сила уже бурлит, словно вода перед плотиной; чтобы прорваться ей не хватает единственного толчка.
   Стоп!
   Негромкий хлопок в ладони изгибает пространство и время; сминает его и вновь расправляет будто прачка льняную простыню.
   Первыми исчезают запахи и звуки. Пространство вокруг теряет цвет: краски уходят в небытие, оставляя только скупую монохромную картинку. Мир теней ширится, набегающей волной плещется у ног, обретает формы и размеры. Тусклое, отмершее прошлое становится настоящим. И в центре него - единственный кусочек реального, живого настоящего - я.
   Из кармана доносится хрипло-невнятное:
   - ...ать ...ю! - и затихает.
   Если вовремя не выйти из Царства Теней - можно запросто остаться здесь навечно, просто слившись с этим мертвящим монохромным "было" и став черно-белой "есть". Впрочем, некоторые и в настоящей жизни ухитряются заживо похоронить себя в Тенях, живя одним прошлым: не вперед, а назад. Почти как я... когда до Порога мне оставалось всего два шага. Может потому использование этого заклинания доставляло какое-то извращенно-мазохистское удовольствие.
   В ответ на доносящийся из кармана приглушенный мат, я довольно улыбаюсь - да, я сумасшедшая. А что, какие-то претензии?..
   Вот стоящие кольцом стражники и я - уже прошлая. "Мотаю" чуть дальше - вижу толпу зевак и догорающий домик. Еще чуть: домик горит так ярко, что слепит глаза, но отвлекаться на слезящиеся веки нельзя.
   Руки уже начинают меленько подрагивать от количества проходящей через меня силы, а по спине стекает холодный липкий пот. Все ускоряю бег времени назад.
   Да когда же он загорится-то?!
   Ой, кажется, перестаралась...
   Еще лишь вечерело - солнечные зайчики только-только устроились на левой оконной раме - восемь вечера. Твою ж налево! Теперь "мотаю" назад - в будущее. Но уже не торопясь - вновь проскочить не хочется. Второго шанса не будет.
   Внезапная тень на дорожке заставляет остановиться и недоуменно уставиться на закутанную в плащ фигуру. У меня были гости?! Ох, если бы еще перед глазами так не плыло, а глаза не застилал пот. Тени корячатся, как мелкие бесы, мешая рассматривать картинку.
   Тем временем незнакомец легко и свободно доходит до крыльца, склоняется, бросая на верхнюю ступеньку некий пакет - нет, письмо, судя по толщине - и так же неспешно уходит.
   Хм... Краем глаза заметив, как начинают "тлеть" края горизонта я озадаченно рассматриваю конвертик. Еще чуть-чуть и я останусь здесь навсегда.
   Быстрее соображай! Подобрать письмо, перетащив его в реальный мир или... промотать вперед и все-таки увидеть начало пожара?
   Но я не хочу получать что-то одно!
   Выбор сделан.
   Тени сходят с ума, вертясь мельничным колесом - закат, вечер, ночь... Стоп. Я чувствую Это внезапно, замирая вместе с пространством.
   Заклинание Эвереда - боевое заклинание степени архимага возникает кольцом огненного смерча в центре гостиной за мгновение превращая уютный домик в столп ревущего огня. Я резко втягиваю воздух, ощущая, как рвутся нити, связующие смертоносную магию с ее хозяином. Сколько же силы ему (ей или им) понадобилось, чтобы пробить все защитные заклинания и уничтожить жилище? И... какое чудо, что меня в тот момент не было дома... Против такого даже я...
   Вместе с крышей дома начинают распадаться и Тени.
   А теперь - вперед. Я рванула к двери, в последний момент касаясь пальцами плотного конверта, уже начавшего таять серыми клоками тумана.
   Реальность внезапно взрывается красками, запахами ночи, дымом пожарища и лаем собак. В кармане тихо стонет привидение:
   - Ты - псих!
   Я, лежа навзничь на земле, вытираю хлещущую из носа кровь, больше размазывая ее по лицу, и равнодушно пожимаю плечами, соглашаясь:
   - Бывает.
   Двумя ехидными зрачками с темно-синих небес на меня с прищуром глядят серебистый Арин и золотистая красавица Линель.
   Надо выпить... Срочно!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"