Крылатова Дарья Андреевна : другие произведения.

Сказка без волшебства...(Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  "Казалось бы,обычный день"
  
  Здравствуйте,дорогие читатели.Меня зовут Афина.И сейчас,я расскажу вам свою историю...
  "Я живу в провинциальном городке под названием Дубовка.Городок ничем не примечателен...Природа?Ну что природа...Древья,цветы,воздух.Небо,звезды,луга.Красота как везде.
  Спросите о моих занятиях?Конечно же у меня много увлечений, несмотря на мое отдаленное нахождение от столицы.Вот так кратко о своей родине...
  
  Пожалуй,лучше расскажу то,о чем мечтаю,тоже кратко...Вы сами все обо мне узнаете,в дальнейших моих рассказах..
  Сначала я мечтала стать врачом,так как моя мама-доктор,но потом..Мои приоритеты поменялись и я решила стать бизнесвумен...В итоге,через пару лет я решила,что буду адвокатом и решения не менялось,это устраивало мою семью...И меня тоже...Но в душе,я чувствовала себя актрисой...Хотела играть в театре,сниматься в кино...
  Теперь немножко обо мне.
  В первую очередь я учусь,не сказать,что являюсь книжным червем,но читать просто обажаю,когда преодолеваю свою лень...Занимаюсь вокалом,даже пыталась ставить голос.Даже думаю,что прекрасно пою,хотя кого я обманываю,мне льстят мои близкие,я же сама слышу,что над этим надо работать и работать...Мы отвлеклись...А еще танцую..Два казалось бы странных направления...Одно из которых связано с Индией,а другое напрямую с миром современности,с клубной жизнью...Но чтобы отбросить ваши догадки,скажу сразу,что это не стрип-пластика.
  Кроме таких обыденных увлечений,я схожу с ума от машин,от компьютерных игр...Да кого я обманываю,я могу поддержать разговор на любую тему.Будь то искусство,политика,экономика..Да неважно.
  "А что же мне с этим делать?С собой такой идеальной...Кому же нужна эта моя идеальность..."-Размышляла вслух юная Афина сидя на подоконнике и наблюдая за тем,как ливень стучит в ее окно и мечтая о прекрасном,как все девочки.Поймав себя на мысли о том,что она действительно мечтает о принце на белом коне или хотя бы о миллионере на серебристом Volvo,девушка засмеялась над своей глупостью и над тем,что она вообще о таком подумала.
  -Ну и долго ты собираешься тут отсиживаться,дорогая?
  Я вздрогнула от неожиданности и повернулась.
  -Мааам,ты же видишь,что я все в прекрасных мечтах...
  На мамином лице скользнули нотки веселья и грусти одновременно.Мне стало печально от того,что мама не разделяет моих "счастливых взглядов" на жизнь,на тот момент,я не понимала,что мой ангел-моя мама,права...
  Я встала с холодного подоконника и собиралась со злобой пройти мимо,но мама подошла ко мне и сказала: "Родная моя,мечтать можно о многом и это даже прекрасно,но смотри осторожнее...Не разочаруйся."
  Тогда мне стало печально от того,что я хотела просто поссориться с самым любимым на свете человеком и ради чего?А ради того,что просто она не разделила моих мечтаний,которые действиетельно были глупыми,но об этом чуть позже...
  Конечно же я думала,как загладить вину перед мамой и просто решила посвятить этот прекрасный день нам,отдохнуть от всех и от всего...Уехать туда,где нет работы,где нет проблем...Но вместо того,чтобы уехать,мы просто пошли гулять...
  Смешно,правда?Когда пылаешь желанием путешествовать,а не можешь в силу учебы или работы...и все равно не хватит денег.А хотя,работаешь и учишься всю жизнь,точнее наоборот..В перерывах обзаводишься отношениями или семьей.Вот оно счаситье?Для кого-то,да,но не для меня.
  Когда мы прогуливались по улицам мокрым деревенским улочкам нашей Дубровки,я держала маму за руку и радовалась,что она рядом со мной и нам просто весело вместе.
  Так гуляли мы до позднего вечера и когда зашли домой,я сразу упала на кровать и с тяжелыми из-за наступавшего сна глазами произнесла:"Я не буду мечтать,я стану мечтой.." и уснула.Даже не подведя итог моего дня,хотя обычно я так делаю,стараюсь найти плюсы и обдумать все интересное,что может произойти завтра...Ничего этого я не успела.Просто провалилась в сон.
  "Афина!Боже!-кричали толпы людей,видя как идет по красной ковровой дорожке девушка с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами."
  И каково было мое удивление,когда я поняла,что эта леди-есть я сама...
  "Я шла,а все восторженно следили за моими жестами и движениями,но случилось страшное...Подол платья был слишком длинным и я просто-напросто наступила на него и...конечно же,я опозорилась...даже во сне..."Боже!Как можно!"-кричало мое подсознание."Ладно бы просто упала,но не в ноги же к нему!"-оно было ярости.И тут я поняла,что я валяюсь в ногах у какого-то парня,совершенно незнакомого мне...Охвативший меня страх и стыд я почуствовала на яву.Каково было то странное чувство,когда я собиралась сделать попытку,поднять свой взгляд и увидеть его,но тщетно.Я не смогла этого сделать.Но на мое удивление молодой человек сам присел на колени рядом со мной и помог мне подняться,а я смущенная данной обстановкой,смехом окружающих нас людей,просто плакала..Но тут,меня пронзило током...Наши взгляды встретились...И мне показалось,что это мой единственный.Мой и только мой...Ох уж эти карие глаза...Они сводили с ума,но даже во сне мне не было суждено стать счастливой...".В 6 утра меня разбудил будильник и крики мамы,которая нервничала из-за того,что опаздывает на работу...Я поднялась с кровать и посмотрела в окно.."Я помню каждую линию твоего прекрасного лица...Твои глаза..." и сразу же оборвала себя на этой мысли."Не следует мне думать о всякой ерунде"-,решила я и принялась начинать новый день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"