Крылев Лана : другие произведения.

Навеяно картинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда неоконченное, черновик... просто навеянное картинкой, залью в иллюстрации;-)


   Летит дракон болтается, перепонки трепещут на ветру, слабеют крылья... Земля неумолимо приближается. Враги все еще стреляют, пробивая новые бреши в крыльях, воздух перестает держать, и драконья морда врезается в бугор. Брызнули осколки зубов, взлетел фонтан земли с клочьями травы и чешуи. Драконья морда на всем ходу воткнулась в землю, следом грохнуло и тело, крылья безжизненно опали накрыв тело рваным саваном. Враги ликуют сбегаются, сплясать на костях побежденного гиганта. Лежащего теперь безжизненной грудой мяса. Зверье прибившее дракона, прибежало с инструментами для разделки туши, чуть позже приехали телеги, и еще помощники. Победители отдавали честь побежденному врагу поедая его тело, дракон был слишком большим и мяса теперь хватит на всех, слишком долго оно не хранится потому многие за работой отгрызали куски на ходу. Звери не утруждали себя дополнительной обработкой пищи, они всегда питались сырьем. Звери были всеядны, и отравить их было почти невозможно. Так что они без сомнений поедали дракона, не боясь за желудки, они просто не знали что такое отравление, и соответственно не умели с ним бороться. А дракон и после смерти отомстил обидчикам. Все кто попробовал его мяса, хоть малую каплю умирали в мучениях. Отрава подействовала не сразу, а словно имея свой разум и способная наблюдать за происходящим, активизировалась только когда все съели хоть по кусочку, даже самые мелкие зверята способные есть мясо. Все как один звери корчились исторгая вопли, через некоторое время в поселке и замке не осталось никого живого или мертвого. Все отравившиеся растеклись склизкой полупрозрачной белесой массой. Продолжившей уничтожать все биологические материалы вокруг. Масса растекалась студнем разъедая все на своем пути и не было от нее спасения. Проходили часы, дни недели масса захватывала все больше территорий, окрестные селения сначала не поняли что происходит, а потом в панике разбегались с проклятых мест. Проходили недели месяцы все больше территорий покрывалось склизкой мерзостью.. Обширные ранее благодатные земли становились пустынными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"