Крылев Лана : другие произведения.

Потерянная принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потерянная принцесса.
  Кронпринцесса -Dinar-Ernil Silme mi Mornie (Звездный Свет во Тьме) или порото Сильморин
  ***
  
  Спросите, кто ее потерял, никто ее не терял она сама кого хочешь, потеряет, и вот собравшись на первое самостоятельное открытие врат, причем без подготовки, без снаряжения не говоря уж о наставниках. Которые, о святая наивность пора бы привыкнуть, были уверены что их дражайшая кронпринцесса отбывает предыдущее наказание, за потерю концентрации во время особо опасных опытов в дворцовой библиотеке, за чтением пыльных фолиантов по истории не менее пыльных веков, а не зарабатывает себе новое наказание в храме врат, причем, прихватив, без спроса. А кого спрашивать кронпринцессе. Разрешения посетить королевскую сокровищницу. Короля?.. Ее отец пропал еще до рождения Мори, даже не узнав, что его жена эльфийка ждет ребенка. И чего можно ожидать от неугомонной полуэльфийки другая половина которой принадлежит тоже далеко не спокойной сущности демиурга. Который путешествует по мирам то берясь спасать то карать а иногда на руинах старого строить новый мир вдыхать в него жизненную силу предела. Заселять новыми животными и растениями, походя создавая новую жизнь не всегда заботясь чтобы они мирно уживались вместе предоставляя им самим выбирать свою судьбу.
  
   Wanderer - (Скиталец) однажды нашел умирающий мир. В котором все разумные расы, если их можно так назвать, сражались за лидерство в мире, не замечая, что мир рушиться. От магических бурь и взрывов стонала земля давно спящие вулканы просыпались, истекая кровью, сердце мира постепенно остывало теряя последние крохи жизни. Чем больше было страданий и смертей, взрывов и магических атак тем, стремительней плоть земли осыпалась прахом, оставляя лишь дым и пепел. Такого Скиталец уже не мог выдержать. И решил вмешаться в судьбу этого мира, мир должен жить. Существа, которые сотворили такое со своим домом. Интересно они хоть понимают, что творят. Дери начал с изменения физических законов и векторов потока энергии совсем немного только чтобы вся техника и все маги оказались бесполезны. Техника перестала работать, маги не могли зачерпнуть ни капли силы из вселенского потока. Постепенно видя бесполезность своих команд правители всех воюющих сторон замерли в недоумевающем молчании. Вокруг них вместо цветущего рая за который они боролись мир превратился в облезлый скелет, густо усеянный едким пеплом, и костями погибших не только воинов и жителей этого мира но и животных, и обгорелые остовы деревьев и даже зданий. Посмотрели они на дело рек своих и ужаснулись. А в небе сиял знак последнего суда крылатый воин с пылающим мечом...
  И кто только пишет эти хроники, в слух возмутилась молоденькая девчушка, с громким хлопком закрывая толстый фолиант, от страниц взвилось облачко пыли, Мори забавно, сморщила носик и звонко чихнула. Положив книгу на край стола, она с наслаждением потянулась и вскочила с кресла, которое было уютным и мягким, только когда принцесса читала что-нибудь действительно интересное. Тогда-то в ее хорошенькую но бедовую головку и закралась мысль посетить один мирок буквально на часок думала она уже направляясь сокровищницу за "ключом" никто даже не заметит я должна сидеть над этим фолиантом до самого ужина.
  
  
  ***
   А попадает, Мори вместо знаменитого курортного и абсолютно безопасного мира неизвестно куда. И все по тому же что как всегда не уделила достаточного внимания лекциям магистров о важности полной концентрации при задании вектора тропы и вместо обследованной и безопасной тропы попадает в самое захолустье межреальности, где довольно не безопасно бродить всяким недоучкам. Только она успела подумать что никого не предупредила и что теперь придется активировать маяк ключа и ее незаметная вылазка накрылась и хуже быть не может ее будут долго ругать и лучше следить за исполнениями наказаний Мори уже достала Ключ и даже успела активировать рубин маяка как тропа под ее ногами резко кончилась. Нелепо взмахнув руками, при этом ключ выскользнул из разжавшихся пальцев. Она еще успела увидеть, как артефакт перехода приземляется на край тропы межреальности. И неизвестный мир принял глупенькую принцессу в свои объятья. Приземление точнее зверское падение? на мирно спящего в своей постели эльфа который недоуменно распахнул глаза встретившиеся с безумно перепуганной довольно странно одетой эльфийкой. И секунду спустя почти оправившись от первого шока такого пробуждения повторно впасть в ступор от безвольно обмякшей в его объятьях Мори которой прилетел задержавшийся рюкзак с вещами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"