Крылов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шеф взгромоздил ноги на стол и блаженно откинулся на спинку кресла.
   Секретарь поморщился. Манеры у его начальника так и остались... Не было их, манер этих никогда... Завалился, понимаете, на работу!.. А уже почти три часа!.. Дел застопорилось без резолюций - тьма!.. Просителей этих, уродов - полная приёмная... Отчёты... Крутишься тут, как уж на сковородке... Хм... А жалование-то себе он определил - ого-го какое!.. И всё спускает на... Деревенщина!.. Любой закидон сходит с рук!.. Если бы не прежние заслуги и покровительство ТАМ... Ох!.. К чему опять бередить душу!..
   Щёлкнул крышкой хьюмидор и первый клуб дыма потянуло к низкому потолку. Секретарь демонстративно зажал нос надушенным платочком. Шеф довольно всхрапнул, завивая хвост кольцом.
  - Не понимаю тебя, Герц! Как ты, работая ЗДЕСЬ, не переносишь дыма отличнейших сигар? Между прочим, это "кохиба"! А не дерьмо, которым воняет в производственной зоне... Каждый раз поражаюсь - почему ты оказался у меня?.. ЗОЖник недоделанный... Арифмометр ходячий... Да от твоей физиономии молоко за версту скисает!..
   Шеф поманил секретаря к себе и громко прошептал тому на ухо:
  - Слушай, а может перевести тебя к этим?
   Когтистый палец указал наверх, и сердце секретаря пропустило удар. Колени подкосились, и секретарь взмолился:
  - По... по... Пожалуйста, не надо!
  - А чего? Там таких любят!.. Правильных...
   Это слово шеф умудрился прошипеть. С отвращением.
  - А у нас нужно быть попроще... Гм... Ладно, вставай с пола... Что там у тебя сегодня?
   Пепел осыпался на вытертый и прожжённый во многих местах, безумно старинный и дорогой ковёр шемаханской работы
  - Готовы ежемесячные отчёты департаментов...
  - Посмотришь сам!
   И своим копытом шеф свалил тиснёные золотом заккурапии на пол.
  - Заявки отдела МТО...
  - Тлен, подождут!
  - Проси...
   Стоявшие у стены массивные часы, посверкивавшие заточенным до бритвенной остроты пендулумом, крякнули, гулко пробили три раза и принялись вызванивать что-то мрачно-торжественное.
  - ГЕРЦ!
   Точно раскалённый прут вонзился в подвздошье. Оскаленная морда шефа вдруг оказалась в нескольких сантиметрах перед лицом секретаря, и тот жалобно застонал.
  - Я ЖЕ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!
   Часы поперхнулись, вжикнула пружина, и, через секунду забряцало: "яп-ца-ца ца-ца ца-ца-ца..."
   Секретаря отпустило. Вытирая ледяной пот со лба он отодвинулся от стола. Шеф успокоился и вновь затянулся сигарой.
  - ТЫ ПОНЯЛ?
  - Д-да...
  - А зачем тогда?
  - Но, шеф, ваш образ должен...
  - Заруби на носу, Герц! Мне НРАВИТСЯ эта музыка! - в голосе начальства явственно прогрохотало каменной осыпью, - И наплевать!.. Не доходит - отправлю в первый цех! Ферштейн?
  - Яволь, майн фюрер!
   Секретарь вскинулся, вытянул руки по швам и попытался щёлкнуть каблуками. О, чего-чего, но лесть шеф любит!
  - Ха! Гражданский... Проехали... Ты не договорил. Что ещё?
  - Просители. Четырнадцать единиц.
  - Кто?
  - Кардинал Полански...
  - Пошёл на хрен этот Ватикан! Задрали! Я что, всю работу за них должен... Тьфу!.. Дальше!
  - Представитель Ротшильдов...
  - Именно?
  - Лорда Джейкоба...
  - А сам?
  - Он очень плох, находится в палате интенсивной терапии...
  - Вот и чудесно! Сам и придёт! Скоро...
  - Мойша Абрамсо...
  - ОПЯТЬ?!! КУДА СМОТРЕЛИ?!! ГНАТЬ ВЗАШЕЙ!!!
   Шеф вылетел из кресла, рухнул на пол и принялся кататься в истерике.
  - Госп... Хэх!.. Мама родн... Пекло бездонное!!!.. За что?!!.. Опять он!!!.. За что мне это наказание?!!.. Какая тварь подсунула мне этого ев.. ?!! Сгною!!!.. ...!!! ...!!!
   Постепенно всё затихло. Шеф привалился к тумбе стола, щёлкнул пальцами и жадно отхлебнул из возникшей бутылки "чиваса".
  - Отпустило вроде бы. Будешь?
   Секретарь отрицательно мотнул головой. Шеф с треском расстегнул рубашку и потёр загривок.
  - Как меня это достало... Герц, делай что хочешь, но этот носатый дорогу сюда должен забыть!
  - Умертвить?
   Глаза шефа округлились.
  - Ты идиот? Он же сюда и попадёт!
  - Извините, не подумал.
  - Кто там ещё?
  - В основном мелочь, внимания Вашего не стоящая, но...
  - Но что?
  - У них записки ОТ...
  - У всех?!!
  - Да.
  - Гадство... Вот свинью подложил... Самому ему, значится, лень... Тьфу!
  Шеф перебрался в кресло и вытащил новую сигару.
  - Что по нашему основному проекту?
  - Устройство закончено работой и вчера вечером отправлено адресату.
  - "Отправлено"?
  - Да, я лично отправил.
  - Лично? Отправил?
  - Так точно!
  - Не "передал", не "доставил", а - "отправил"?
  - Совершенно верно.
  - Погоди-погоди! Я тебя правильно услышал, родной? - голос шефа можно было намазывать на хлеб, - Эта штука, над которой лучшие мастера преисподней работали две тысячи лет... Её просто взяли и "отправили"?.. У нас что, нет специальных демонов с охраной?
  - Кхм... Вы заявку МТО не подписали... В очередной раз... Финансовый отдел не может...
  - Я знаю, что может и чего не может этот долбаный отдел!!! - шеф грохнул кулаками и бумаги разлетелись по кабинету, - Я не понимаю, несколько безголовым нужно быть, что бы ЭТО отправить?!!.. Как китайскую фигню с алиэкспресса!.. Отправил!.. Какой службой? Ди-эйч-эл последние годы что-то...
  - Шеф, мы очень стеснены в средствах...
  - И?
  - Почтой... Квитанцию могу предоставить...
   Шеф мрачно посмотрел на секретаря. Затем взял в руку "мышь" и уставился в монитор.
  - Номер трекинга?
  - Кхм... Мы стеснены...
  - Я уже слышал!
  - Без отслеживания...
   Тишина стала осязаемой. Шеф, и так краснокожий от рождения, стал ярко-пунцовым.
  - Почтой России...
  - ГЕ-Е-ЕРЦ!!!..
   В заснеженном овраге, среди россыпи всяческого хлама, дрязга и рваных мешков с письмами, валялась мятая коробка со смазанным адресом. С осколками разбитого вдрызг Устройства Начала Судного Дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"