Крылов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Таблетка от головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаю текст "Таблетки..." уже выкладывавшийся здесь в июне, но малодушно удалённый после единственного хамского комментария.

   Голова заболела внезапно и страшно. Как всегда к перемене погоды. Похоже, завтра вместо ясна солнышка дождь зарядит. Он попытался усмехнуться. "Завтра". Его это точно волновать не будет...
   У противоположной стены шевельнулся Заец, не отрываясь от своего бинокля.
  - Суета прекратилась... Походу, сейчас прикатят!
   Напарник взглянул на часы, которые носил на правой руке.
  - Точно, осталось восемнадцать минут...
  - Заец, таблетки от головы есть?
  - Болит?
  - Нет, блин!.. Просто интересуюсь!
   Заец, не глядя, раскрыл аптечку, привычно висящую снизу живота, и вытащил упаковку.
  - Последняя.
  - Больше и не понадобится.
  - Сплюнь, командир!
  - А-а-а...
   Осторожно оторвавшись от приклада своей DXL (1), стрелок вытряс на ладонь сразу пару капсул. Разгрыз, морщась от пронзительной горечи, и запил из протянутой Заецем штатовский фляжки...
   Их пару так и звали - Охотник и Заец. Не "заяц", трусливый лесной гадёныш, а "заец", как в старом добром мультике "Ну, погоди!". И были они вместе с девятнадцатого года. Он - из-под Москвы, напарник - из Мордовии. Но здесь оба, давно и прочно, стали своими.
   Он после срочки остался на контракт. Даже в Сирии стрелял в бородатых уродов, набирался опыта. А вернувшись в Россию, понял, что на гражданке не светит ему ничего. Помыкался год там-сям и уехал на Донбасс, чтоб не блевать от окружавшего тухляка. А Заец, недоучившийся студент, прилип к нему уже здесь. "Детство в жопе заиграло - вот и сдёрнул!" Темнила. Но оказался мордовский недогуманитарий вторым номером, каких поискать.
   Через всё прошли вместе.
   Вместе кровавыми соплями утирались, вместе радовались. Чаще, конечно, утирались.
   Особенно после позорного "замирения". Так хреново не было никогда. Уходящие в Россию колонны техники... Слёзы местных... Слёзы солдат... Ополчение же - нах! Иди на дембель - и не рыпайся! Закочевряжишься - украм сдадут. А уж за что они тебя там - найдётся... Полевых командиров, из тех, кто встал на дыбы (а это, почитай, всё!) - в подвал, технология отлажена. Или грохнули "неустановленные лица"...
   Были, были и элдэнээровцы, и русские армейские части, показавшие столичным проституткам болт. А по ним долбанули!... С двух сторон сразу!.. И хохлы, и эти... Бл#дь, суки, продажные!
   Отлично экипированные, отлично вооружённые, замотивированные донельзя суки!.. Что, нет, говорите, у России ударных беспилотников? Хер вам!.. Когда нужно - вот они!... Видели, как русский тёзка стрелка, тоже "Охотник" (2), долбит русские же "Торы" (3) с белыми "Z" на бортах, прикрывавшие последнюю батарею "Градов" (4)? Не видели? А Охотнику с Заецем довелось...
   Квадриков в войсках нету? На, получи! Как мух в говне июльском! Когда надо. Кому надо. Всяких...
   И "зоопарки" (5) сразу объявились. И РЭБ чудесным образом лютейшая пошла...
   Всё, чтоб в землю свою своих же вмесить, да побыстрее!..
   И как слаженно работали-то с хохлами! Словно всю жизнь тренировались... Бл#ди!.. Резали раненых и контуженных на раз-два... Ублюдки... Никого в живых... В плен этим сукам, ясное дело, сам никто не сдавался...
   А вышедших за ленточку по приказу уже дома подчищали. Наслышаны... Недоволен? Руки за спину - и в автозак! Теми утырками, кто сюда воевать не пошёл. Теми, кто позарился на щедрую плату, сменив честных, подавших рапорта...
   Охотник мотнул головой. Боль, ещё пульсируя, быстро утекала, словно через дыру в затылке. Глубоко вздохнув, он снова прижался щекой к прикладу.
   Его донбасские стволы... Первой была старенькая эсвэдэшка (6), сменившая не одного владельца... Потом "Маузер", да ещё с четвёртым "циельфернрором" (7)! Ох, хороша машинка была! Жаль, что под родной патрон. Туго с ними сейчас... Хохлятский "тираннозаврик" (8). Ну, к этой дурище в четверть центнера боеприпасов - жопой жуй! Как он тогда польскую "Россомаху" (9) из него взял!..
   И вот эта лобаевская красавица. Дарёнка. На чьи-то кровные, от себя оторванные, купленная и лично ему привезённая. Чтоб с укроповскими снайпами на равных. Последняя его винтовка. И с натовскими "пятидесятками" (10) сейчас проблем никаких...
   Стрелок взглянул на видневшийся в прицел кусок транспаранта под трибуной, украшенной полосатыми тряпками трёх сторон. Как же тут без пшеков? Галичина-то, официально с сентября воеводство. И за прочими дело не заржавеет. Паны пришли всерьёз и надолго...
   Хотя на транспаранте и намалёвано: "Украина-Россия - мир на веки вечные!" Ага. Ищи тут дураков, в это верящих...
   Ему надо только попасть в центр буквы "о".
   УГО-шники и СБП на пару обшарили каждый закуток в округе. В этих шарагах дураков не было тем более. Спецуре пришлось скормить три подготовленные засидки в многоэтажках. Хорошие засидки, качественные. Не лажу. Кто-то из наших сегодня пойдёт туда. На смерть. Сознательно...
   И с утра эти черти прошерстили всё раза три, а дроны висели над районом густой сеткой. Всё прошерстили, кроме этого квартала. Потому что позиция отсюда была - хуже не придумаешь. Даже из самого угла комнаты трибуна в прицел не шла. А оно и не надо. Только попасть в центр буквы "о". Тысяча семьсот восемь метров - для "Дивистейтора" рабочая дистанция...
   Охотник повёл плечами, разминая. Попасть - и всё. Отомстить сволочам за всех. Мирных и солдат. За погибших. За живых. За преданных Москвой... За русских...
   Ради этого последние две недели он, скрипя зубами от бессилия, отсиживался по схронам, не отработав ни одной цели...
   Ради этого дня...
   Взрывчатку заложили в балки, из которых собирали трибуну. Прикрытый листом жести инициирующий заряд, который схимичили местные умельцы, ждёт точно за транспарантом. В центре буквы "о"...
   И сегодня из трёх столиц приедут сюда. На торжество. Для пляски на костях...
  - Готовность! - просипел от волнения Заец, - Маячок пошёл!
   Значит, все уже на трибуне. Оттуда, с дьявольского праздника, ветерок притащил скомканные, гнусавые хрипы "Щё не вмерла..."
   Охотник проследил взглядом по вывешенным вдоль директрисы неприметным с виду тряпочкам и проверил прицел. Всё точно...
   Глубокий вдох... Выдох... Он был совершенно спокоен и отрешён. Палец мягко лежит на спусковом крючке. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
   Вдох... По миллиметру, по микрону выбирается слабина.
   Ты должен. Нет, ты обязан!..
   Выстрел...
   Выдох...
   Вспышка в прицеле была совсем не яркой...
  
  Примечания:
  
  1 - DXL - в данном случае DXL-5 Devastator ("Опустошитель"), мультикалиберная снайперская винтовка Lobaev Arms под патроны 12,7х99 мм и 12,7х108 мм.
  2 - С-70 "Охотник" - российский тяжёлый ударный БПЛА.
  3 - "Тор" - 9К330 "Тор" - зенитный ракетный комплекс дивизионного звена армий СССР и России.
  4 - "Град" - 9К51 "Град" - советская и российская система залпового огня.
  5 - "Зоопарк" - 1Л260 "Зоопарк-1М" - российский радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы.
  6 - "эсвэдэшка" - СВД - советская снайперская винтовка калибра 7,62.
  7 - "Маузер", да ещё с четвёртым "циельфернрором" - германская снайперская винтовка Mauser Zf. Kar. 98k с оптическим прицелом Zielfernrohr 4 (ZF.4) калибра 7,92 мм.
  8 - "тираннозаврик" - украинская антиматериальная снайперская винтовка Snipex T-Rex калибра 14,5 мм.
  9 - "Россомаха" - польский БТР KTO Rosomak.
  10 - "пятидесятками" - 50 калибр (12,7 мм).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"