Крылов Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Неудобные вопросы - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия, прошлое, будущее, сказка

  
  Неудобные вопросы всем - 5
  
  Расскажи мне сказку, но только чтобы это была добрая и современная сказка. Не надо мне сказок про плохих дядей и тетей, зачем о них говорить, когда и так ясно, что они злые и постоянно мешают жить хорошим людям. Давайте без них обойдемся. Не надо мне рассказывать и о лентяях-лежебоках, царях-самодурах и зареванных принцессах. Сериалы мыльные пересказывать также не надо. Сказка должна быть оптимистическая, чтобы спалось сладко-сладко и на утро настроение было такое, чтобы горы свернуть можно было бы.
  Пусть в этой сказке будет про великую страну с первой экономикой в мире, завалившей Китай и оставшиеся полмира ширпотребом, с небывалыми супер-технологиями, обогнавшими все мировые бренды, с автомобилями, покорившими автомобильных гигантов Японии, Кореи, США и Европы вместе взятых, с дорогами как стрелы рассекающими пространство великой страны от моря и до моря. Еще хочу, чтобы там были тучные стада и бескрайние нивы благородной пшеницы. А еще, еще,.. чтобы было светлое и красивое жилье, но чтобы у каждого.
  Это будет очень красивая сказка и там многое будет: прекрасный и счастливый народ, познающий радость каждодневного трудового подвига, дети, уверенные в своем будущем и старики, окруженные заботой и вниманием. Впрочем, понимаю, со стариками всегда сложно.
  Какие шутки? Это сказка - мечта жизни для многих миллионов людей живших и живущих ради великой страны. Моя фантазия всего лишь жалкое подобие того, о чем так вдохновенно писал Иван Ефремов: "Скоро люди поняли, что труд - счастье, так же как и непрестанная борьба с природой, преодоление препятствий, решение новых и новых задач развития науки и техники. Труд в полную меру сил, только творческий, соответствующий врожденным способностям и вкусам, многообразный и время от времени переменяющийся - вот что нужно человеку. Развитие кибернетики - техники автоматического управления, широкое образование и интеллигентность, отличное физическое воспитание каждого человека позволили менять профессии, быстро овладевать другими и без конца разнообразить трудовую деятельность, находя в ней все большее удовлетворение. Все шире развивавшаяся наука охватила всю человеческую жизнь, и творческие радости открывателя новых тайн природы стали доступны огромному числу людей. Искусство взяло на себя очень большую долю в деле общественного воспитания и устройства жизни. Пришла самая великолепная во всей истории человечества ЭОТ - эра Общего Труда с ее веками Упрощения вещей, Переустройства, Первого Изобилия и Космоса".
  Красиво! А Александр Казанцев и ведь верил же в это: "Человек грядущего, используя все возможности своего мозга, привлекая в помощь "мыслящие" машины, прообразы которых служат нам и сегодня, вместе с тем и нравственно превзойдет многих наших современников, походя лишь на лучших из них. Моральный кодекс коммунистического общества с первых лет жизни войдет в плоть и кровь человека, похожего на нас. И в самом деле: новорожденные младенцы а грядущих тысячелетиях вряд ли будут отличаться от современных больше, чем рожденные при египетских фараонах. Как же из одинаковых младенцев а наше, в грядущее коммунистическое время за тот же срок созревания будут вырастать люди, нравственно иные? Это станет возможным благодаря тому, что ВОСПИТАНИЕ, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ сформирует человека грядущего! ".
  Ну не надо так укоризненно смотреть на меня. Я хочу всего лишь красивую современную сказку...
  Ладно, я все понял. Семьдесят лет рассказывали, а теперь нельзя. Будь по твоему, расскажи обычную сказку про Иванушку-дурачка...
  
  25.11.15
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"