Крылов Константин Дмитриевич : другие произведения.

Коридоры мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой переезжает. Его соседями становятся молодой человек и его младшая сестра, страдающая психическим расстройством.

Я думаю, в жизни каждого человека возникали моменты, в которые он сомневался в своей разумности. Порой происходят всякие необъяснимые события, когда начинает казаться, что все, крыша окончательно съехала. Но потом загадка разрешается, вещи встают на свои места, и рациональное мышление вновь восстанавливает свою власть над человеческим разумом.
Однако в моем случае этого не произошло. Да, вполне возможно, что я псих и что мне все привиделось, но меня до сих пор бросает в дрожь, когда я вспоминаю эту историю. Порой, когда я иду по улице в толпе людей, у меня возникает близкое к паранойе ощущение, что за мной кто-то тщательно наблюдает, и больше всего на свете я боюсь, что, обернувшись, уткнусь взглядом в чьи-нибудь светящиеся глаза.
Я устал от всего этого. Устал от сомнений в собственном рассудке, устал от невозможности поделиться с кем-нибудь тем, чему стал свидетелем. Меня точно сочтут сумасшедшим, и это станет окончательной точкой в моей борьбе со своим разумом. Но раз я не могу выговориться, то хоть изложу все на бумаге, чтобы хоть как-то облегчить свое бремя.
Это произошло почти четыре года назад. Фирма, в которой я работал, открыла новый отдел в другом городе, и меня перевели в него, поэтому мне пришлось переехать. Впрочем, я был доволен сменой обстановки: новая квартира была просторней, а из ее окон открывался прекрасный вид на городской пейзаж.
Соседи оказались вполне приличными людьми. Квартира слева от меня принадлежала приятной женщине, которая не представляет особого интереса в рамках этой истории, а вот справа жил молодой парень со своей младшей сестрой.
Его звали Джон, он был ответственным и интеллигентным человеком, которому не слишком повезло в жизни. Когда ему было восемнадцать, его родители погибли, и Джону пришлось бросить учебу, чтобы хоть как-то обеспечить себя и сестру. Теперь он с утра до ночи крутился на какой-то низкооплачиваемой работе и никак не мог найти себе вариант получше.
Сестра Джона, Миранда, была младше его на год и страдала каким-то психическим расстройством. Она могла выполнять только простейшие действия и почти не разговаривала, речь же ее была несвязной и редко несла в себе какой-либо смысл. Обычно Миранда проводила время, сидя на диване и уставившись своим пустым взглядом в стену.
Так они и жили уже несколько лет. И вот как-то раз я решил пригласить их к себе в гости.
Это была вечеринка в честь Нового года, и кроме них я позвал еще нескольких соседей и коллег с работы. Все шло хорошо, мы веселились и получали удовольствие. Кто-то включил музыку и начал танцевать, а я отошел в сторону, чтобы немного передохнуть и отдышаться. Джон стоял неподалеку в компании людей и разговаривал. Было заметно, что у него нечасто возникает возможность нормально отдохнуть, и он очень рад происходящему. Миранда же одиноко сидела в углу. Ее лицо, как обычно, не выражало никаких четких эмоций.
В этот момент заиграла медленная мелодия, и тут в мою голову стукнула идея. Не знаю, что меня дернуло так поступить, видимо, я просто был слегка навеселе, поэтому и решил вытащить Миранду на танец. Впрочем, она была весьма красивой девушкой, и многие огорчались, узнав о ее проблеме. Поначалу Миранда никак не реагировала, просто позволяла мне управлять ее телом в танце, но через какое-то время она начала сама кое-как двигаться в ритм музыке, что меня немного удивило. Так мы прокружились три песни, после чего я усадил ее обратно на диван и плюхнулся рядом:
- Это было весело, не так ли?
Разумеется, она ничего не ответила, и я повернул голову, чтобы взглянуть ей в лицо. Увиденное заставило меня опешить. Миранда смотрела прямо на меня, ее глаза блестели, причем блестели в прямом смысле слова, они словно светились изнутри, а лицо девушки имело такое осмысленное выражение, которого у нее никогда раньше не бывало. Признаться, у меня холодок пробежал по спине, но я невольно моргнул, и Миранда вновь стала прежней. Ее глаза были пусты и глядели куда-то в стену.
Тогда я не придал этому никакого значения. Может, это произошло из-за освещения, или мне могло просто почудиться, в конце концов, я был пьян. Словом, я забыл обо всем и никогда больше не вспомнил бы при других обстоятельствах.
Однажды после этого, когда я утром собирался на работу, я встретил Миранду в коридоре. Джон, который уходил раньше меня, всегда закрывал ее в квартире, но в этот раз он, видимо, забыл запереть дверь. Так что сейчас девушка стояла передо мной, смотрела в потолок и словно тянула руку к какому-то невидимому объекту, который висел в воздухе прямо перед ней. Понаблюдав за этим, я подошел к Миранде, и она тотчас отдернула руку и спрятала ее у себя за спиной.
- Привет... Что ты делаешь? - поинтересовался я, не слишком надеясь на ответ.
Бессодержательный взгляд серых глаз Миранды уперся мне в грудь, она не двигалась, словно ждала чего-то. Так мы простояли несколько минут, и я протянул к ней руку. Девушка тут же напряглась, втянула голову в плечи и зажмурилась, словно ожидая удара, но я лишь улыбнулся, погладил ее по голове и как можно мягче сказал:
- Идем, тебе лучше вернуться домой.
Я отвел Миранду к ее квартире и попробовал открыть дверь - так и есть, Джон забыл запереть ее. Девушка зашла внутрь и на пороге вдруг протянула руку, которую прятала за спиной, показав мне пустую ладонь:
- Видишь?
Я удивленно покачал головой, и она скрылась в глубине квартиры. На моей памяти это был первый раз, когда Миранда сама задала осмысленный вопрос. Чаще всего она просто несла какую-то несуразицу, иногда показывала, что голодна или нуждается в чем-то, но ни разу сама не начинала разговор и ничем прежде не интересовалась. Я подумал, что в состоянии Миранды могло наметиться улучшение, хотя Джон говорил, что ее болезнь вроде как неизлечима.
Так или иначе, я решил поговорить с ее братом и встретил его вечером, когда он возвращался с работы. Было десять часов, Джон выглядел уставшим и был не слишком настроен на диалог, но все же решил меня выслушать. Когда я сказал, что утром встретил Миранду, он перебил меня:
- Говоришь, я забыл запереть дверь?
Мы как раз стояли около его квартиры, так что Джон подергал ручку, но безуспешно - дверь была надежно закрыта. Тогда я недоуменно попробовал сам, с тем же результатом.
- Да быть не может! Я же сегодня точно открывал ее...
- Видимо, тебе приснилось,- пожал плечами Джон.- Мири не могла выйти, ведь ключи есть только у меня.- В доказательство своим словам он достал связку из кармана и отпер замок.- Извини, я сегодня вымотался, так что до встречи.
Я еще некоторое время постоял в коридоре, раздумывая над произошедшим. Что-то здесь было не так, но я не мог не верить Джону, ведь у него не было никаких причин лгать. Поэтому я мог лишь недоуменно потрясти головой.
Сейчас я вижу во всех этих событиях тревожные знаки, но тогда не мог даже предположить, во что все это выльется. Подобные вещи лежали за гранью моего здравого смысла, и я не верил в то, что принимаю участие в безумной, мистической истории. Поэтому стоя в коридоре четыре года назад, я наивно считал, что случаю с дверью найдется разумное объяснение.
Следующий акт в этой запредельной пьесе был разыгран где-то спустя полмесяца. В середине недели ко мне заглянул Джон и рассказал, что на выходных ему нужно будет по работе съездить в соседний город, так что он попросил меня присмотреть в это время за Мирандой. Никаких планов на конец недели у меня не было, поэтому я без особых раздумий согласился. Занятие не из сложных, мне требовалось лишь накормить ее и время от времени заглядывать, проверяя, не случилось ли чего.
Впрочем, когда подошло время, я сделал немного по-другому: чтобы не бегать туда-сюда, я привел Миранду к себе в гости. В моей квартире она также устроилась на диване, словно статуя, а я сел рядом, чтобы посмотреть телевизор. Так, одним нажатием кнопки, я снова пробудил ее.
У Джона не было телевизора, он говорил, что продал его после смерти родителей. Так что не знаю, как Миранда реагировала раньше, но сейчас она с неожиданным интересом наблюдала за происходящим на экране. Причем могу поклясться, что она все это осознавала, так как прекрасно помню свое удивление тем, что на ее каменном лице стали проявляться хоть какие-то эмоции.
Переключая каналы, я наткнулся на какой-то фильм и отправился на кухню готовить обед. Вернувшись и обнаружив, что Миранда пересела на пол, поближе к экрану, я спросил:
- Интересно?
Она обернулась и слегка кивнула. В этот момент мне опять показалось, что ее глаза словно светятся изнутри, но тогда я был больше ошеломлен тем, насколько нормально Миранда себя вела. Хоть она больше не реагировала на мои вопросы, ее покинула вечная апатия, поэтому я дал ей смотреть телевизор, сколько захочет. Она так и уснула на полу перед ним, и я уложил ее спать на диване в своей квартире.
Может, в подобных вещах был ключ к ее выздоровлению. У Джона, постоянно пропадающего на работе, не было времени на обычное общение с сестрой, а доктора, давно сложившие руки, лишь выписывали какие-то таблетки. И тогда я подумал: интересно посмотреть, что будет, если пройтись с Мирандой по городу. Да, идея прогулки с душевнобольной, в общем-то, глупая, но в тот момент я чувствовал некое превосходство над теми докторами, которые ничего не могли поделать, в то время как я легко ей помог. Пожалуй, мне хотелось показать себя этаким добросердечным человеком, чье хорошее отношение может лечить получше всяких таблеток.
Первым, что я увидел, когда проснулся, было лицо склонившейся надо мной Миранды, которая буравила меня взглядом. Я на секунду подумал, что вижу свечение в ее глазах, но оно исчезло, пока я приходил в себя после сна и осознавал ситуацию. Ночь прошла, наступило утро, и я потряс головой, чтобы окончательно проснуться, после чего резко сел в кровати, отчего Миранда отскочила в сторону. Можно было даже сказать, что она слегка испугалась.
- Доброе утро,- доброжелательно сказал я.
После долгой паузы Миранда медленно кивнула и вышла из комнаты.
Готовя завтрак, я вспомнил о своей идее, так что после еды мы отправились на прогулку. Погода стояла довольно теплая, а народа на улице было полно, как и во всякий воскресный день. Никакого конкретного плана не было, поэтому я решил, что просто походить по улицам будет вполне достаточно. Миранду нужно было держать за руку, чтобы она не потерялась. Впрочем, она и так жалась ко мне, нервничая и смотря по сторонам. По дороге с ревом проносились машины, периодически нас обгоняли люди, кто-то разговаривал или курил на ходу. В общем, вокруг кипела нормальная человеческая жизнь. Даже мы со стороны, вероятно, выглядели как обычная парочка, которая в выходные решила пройтись по магазинам или сбегать в кино.
Вверх по улице располагался небольшой парк с фонтаном в центре, около которого можно было посидеть на лавочке. Зимой фонтан не работал, но это место все равно успешно привлекало народ, так что я, недолго думая, повел Миранду туда. Устроившись на скамейке, я смотрел, как вокруг снуют голуби, которым изредка кто-нибудь бросал горсть семечек или хлебных крошек. Это было тихое и спокойное местечко, так что неудивительно, что оно так популярно в округе.
Через какое-то время мы пошли дальше. Не могу сказать, что прогулка была веселой или интересной, все же таскать за собой безмолвного спутника не самое лучшее занятие для выходного, однако я не жалел о потраченном времени. По крайней мере, тогда.
Пора было возвращаться домой, чтобы пообедать. К этому времени Миранда успела привыкнуть к улице, поэтому я выпустил ее руку, предоставив возможность идти самой. Последние дни температура скакала, так что дорожки были слегка покрыты льдом. Обернулось это тем, что рядом с домом Миранда поскользнулась и рухнула в сугроб, из-за чего снег набился ей за шиворот.
- Слушай,- сказал я дома.- Твоя футболка промокла до нитки, так что переоденься.
Она, похоже, меня не поняла, поэтому я взялся за низ футболки и слегка потянул вверх, показывая ей, что нужно снять мокрую вещь, отчего Миранда отскочила с напуганным выражением лица и остановилась в нерешительности. Я поднял руки, показывая, что не хотел ей ничего плохого, и сказал:
- Я оставлю сухую одежду на диване и выйду, а ты переоденешься. Понимаешь меня?
Однако прежде, чем я успел выйти, Миранда с опечаленным выражением лица подошла ко мне, сдернула футболку и принялась расстегивать лифчик, что меня, мягко говоря, ошеломило. Мой взгляд непроизвольно скользил по ее телу, и я отметил, что на нем как-то много синяков. "Надо будет спросить у Джона насчет этого",- машинально отметил мой мозг.
Время словно замерло на пару мгновений: я пытался что-то сказать, но изо рта вылетали только нечленораздельные звуки, а поникшая Миранда в это время ковырялась с застежкой. И вот наконец она преуспела, но в этот момент мои мысли наконец слегка прояснились, и я схватил сухую футболку, бросил ее девушку, а затем пулей выскочил из комнаты.
Нужно было успокоиться, а то сердце дико стучало, разгоняя кровь до скоростей, близких к световой.
- Что, черт возьми, она пыталась сделать? - выдавил я.
Когда Миранда наконец вышла из комнаты, то на ней все же была новая футболка, что меня обрадовало, так как еще бы чуть-чуть, и я мог бы наломать дров. Какие последствия это бы вызвало, лучше не представлять. Пожалуй, Джон бы меня убил, воспользуйся я состоянием его сестры. Хорошо, что все обошлось.
- Так, Миранда, забудем, об этом,- я потрепал ее по голове и улыбнулся.
Все оставшееся время мы с ней убивали за просмотром телевизора. Когда заиграла мелодия дверного звонка, было уже около восьми, и я отправился открывать. На пороге оказался Джон, как всегда измотанный, с огромными мешкам под глазами.
- Здравствуй. Мири у тебя? - выдавил он.
- Да, проходи.
- Нет, нет, спасибо. Я выжат как лимон. У меня сил нет сидеть в гостях, да и завтра снова на работу, так что приведи ее, и мы отправимся к себе.
- Хорошо,- я пожал плечами и начал разворачиваться, но тут вспомнил кое-что.- Кстати, Джон, ты в курсе, что у Миранды синяки по всему телу?
- Синяки? - мой собеседник недоуменно сморщил лоб.
- Ну да. Я думал, может, она падала недавно или еще что-то.
- Может быть,- улыбнулся Джон.- Я же весь день на работе, ты знаешь.
Я хотел поговорить еще и насчет улучшений в состоянии Миранды, но решил отложить эту тему до завтрашнего дня. Между тем она была очень огорчена тем, что ей пришлось уйти. Миранда долго мялась на пороге и смотрела на меня, пока наконец Джон не отпер дверь в свою квартиру и не увел сестру, взяв ее за руку.
Понедельник, день, который я никогда не смогу забыть, начался прекрасно. Мне приснился какой-то хороший сон, который я забыл почти сразу после того, как проснулся, погода стояла солнечная, в общем, я отправился на работу с отличным настроением и совершенно не подозревал, какой кошмар будет ждать меня этим вечером.
Работа пролетела незаметно. Я возвращался домой и неожиданно для себя натолкнулся на Джона. Первый раз видел его пьяным. Он стоял около подъезда, склонив голову и заслонив руками лицо, так что я подошел поближе дотронулся до плеча и участливо поинтересовался.
- Что случилось? Сегодня ты рановато вернулся, парень.
- Ничего не случилось,- отчаянно взглянул он мне в лицо.- Просто меня уволили и все.
- Как уволили? - растерялся я.
- Да так. Взяли и уволили. Им больше не нужен курьер, так что меня специально напоследок отправляли в эту поездку, потому что никто не хотел ехать. Мной просто попользовались и выкинули...
Джон грязно выругался и ударил кулаком в стену.
- Так, не раскисай, все будет нормально,- сказал я.- Пойдем лучше домой.
После этой фразы я подтолкнул его в спину, и он послушно направился со мной. Так мне удалось довести пошатывающегося Джона до лифта, и мы вместе поднялись на наш этаж. Пожалуй, лучше всего было бы отвести его домой, дать выговориться и затем уложить спать, однако мой план пришлось слегка подкорректировать, когда мы встретили в коридоре Миранду.
- Эй, как ты сюда попала? - крикнул ей Джон.- Какого дьявола?
Он шагнул к сестре и замахнулся, но я вовремя перехватил его руку, дав ей шанс скрыться за дверью.
- Так, не срывайся на Миранду,- урезонил я Джона.- Она ни в чем не виновата. Идем ко мне, тебе надо остыть.
Пусть на всякий случай парень будет под моим присмотром, чтобы не выкинул ничего, о чем ему потом придется жалеть. Так что мы с ним уселись за столом в моей уютной кухне. Джон, естественно, жаловался на жизнь, я изредка вставлял что-нибудь, чтобы его утешить... Ну вы знаете, как это обычно бывает.
- И все же ты молодец,- увещевал я парня.- Ты не бросил Миранду, не сбагрил ее в какую-нибудь лечебницу, а пытался помочь ей сам, несмотря на все проблемы. Ты отличный брат, Джон.
- Отличный брат,- он растерянно взглянул в потолок.- Лучше б она сейчас была в психушке.
В поведении моего собеседника было что-то странное, и я недоуменно посмотрел на него.
- Знаешь что? - он подмигнул.- Хочешь раскрою секрет? Я с ней спал!
- Чего? - выдохнул я.
- Правда, я спал с Мири,- Джон взглянул на мое пораженное лицо и серьезным тоном продолжил.- Я не мог ее оставить. Мы же семья! Думал, что смогу зарабатывать достаточно для нас обоих. Да ни черта подобного! Я вкалывал сутки напролет за гроши, и у меня не оставалось времени для собственной жизни. Что мне было делать? Однажды я был мертвецки пьян, прямо как сейчас, вернулся домой поздно, она спала на диване... И я... А потом меня уже ничего не могло сдержать.
С этими словами он засмеялся. Запрокинул голову и засмеялся дико и безумно, словно сходил с ума. И тогда я его ударил. В этот момент во мне кипела гремучая смесь из удивления, злобы и отвращения, и я не мог придумать ничего лучше, чем врезать Джону по челюсти. Он с диким грохотом свалился на пол вместе со стулом, но похоже, что даже не заметил этого и продолжал смеяться. Тем временем я раскрыл кухонный шкафчик, достал оттуда бутылку скотча и сделал огромный глоток, чтобы придти в себя. Однако Джон сбивал меня с мысли - хоть он и замолчал, но продолжал биться на полу в конвульсиях, поэтому я схватил его за воротник, рывком поднял на ноги и сильно встряхнул.
- Так, ты...
- Хороший брат, говоришь? - Джон широко улыбнулся мне в лицо.
Я с трудом подавил желание врезать ему еще раз и насильно потащил за собой, открыл входную дверь и вышвырнул вон из своей квартиры.
- Убирайся отсюда, мразь! - бросил я напоследок и захлопнул дверь.
Было ясно, что надо что-то с этим всем делать. Я схватил бутылку и отхлебнул еще, будучи не в силах успокоиться. Глубоко вздохнул. И еще раз.
Так, потихоньку, я смог снова мыслить хладнокровно. Нужно сообщить в полицию. С этим проблем возникнуть не должно. Я вспомнил синяки на теле Миранды и выругал себя за то, что раньше не догадался, что в этом есть нечто плохое. А сейчас стоит забрать девушку к себе и быстрее, пока этот урод ничего с ней не сделал. Надо было с самого начала так поступить.
Я выскочил в коридор, подошел к квартире Джона и громко постучал, а затем тут же, не дожидаясь ответа, схватил ручку и дернул дверь на себя. К счастью, она оказалась не заперта, так что я без проблем смог войти внутрь.
И тут мне стало не по себе, видимо, пробуждались древние животные инстинкты. Здесь было что-то, заставившее мои волосы встать дыбом, каждый предмет словно предупреждал меня, просил убраться отсюда поскорее. Я не знаю, как описать это ощущение. Эта квартира превратилась из обычного жилья в нечто большее, непостижимое. Излучаемый лампами свет перед тем, как попасть в мои глаза, будто бы проходил через иное измерение, а воздух словно вываливался в легкие прямиком из белой дыры.
Из кухни доносился протяжный звук, и я направился туда, превозмогая желание сбежать из этого проклятого места. Я не понимал, что происходит, поэтому решил просто игнорировать неприятные ощущения, которые усиливались с каждым мгновением. Идти было непросто, словно движешься по плывущему кораблю, но наконец я добрался до кухни и понял, что служит источником звука.
Это был Джон, который валялся на полу, прижав колени к груди и обхватив голову руками. Он тихо стонал, а в его расширенных зрачках застыло выражение дикого, первобытного ужаса, который проникает в каждую клетку человеческого тела и заставляет ее биться в беспомощном страхе. Я огляделся и осторожно подошел поближе, склоняясь над его дрожащим телом.
- Что за чертовщина здесь творится?
- Необычно, правда?
Я подскочил от неожиданности и развернулся. В дверном проеме стояла Миранда... а может и нет. Точно скажу лишь, что это была уже не та девушка, которую я знал. Признаки ее болезни исчезли, она вела себя как обычный человек.
- Миранда? - спросил я.- Что ты с ним сделала?
- Ничего особенного. Он просто получил по заслугам.
В ее голосе звучала сталь, на лице сияла презрительная ухмылка, а в глазах... В глазах был этот мистический свет, и из-за необычности это зрелища мурашки устроили марафонский забег по моей коже.
- Неужели тебе его жалко? - она мелодично рассмеялась.- Знаешь, Джон понял, что сболтнул лишнего, и его ничтожной жалкой жизни может наступить конец, поэтому он решил убить тебя, пока не поздно. А я лишь показала, насколько отвратительна его душа, так что можешь не благодарить за помощь.
Обстановка давила на меня: предметы словно передвигались, когда я смотрел на них уголками глаз, воздух то сгущался, превращаясь в кисель, то наоборот становился слишком разреженным. А эти излучавшие свет иного мира глаза приковывали все внимание к себе и не давали оторвать взгляд. Моя голова раскалывалась, и я вдруг осознал, что по моим щекам катятся слезы. Похоже, что еще чуть-чуть, и у меня начнется истерика.
- Все это какое-то безумие... - с трудом прошептал я и закашлялся из-за того, что воздух вдруг стал таким плотным, что оцарапал мне горло.
- Безумие? - протянула Миранда. Ей было весело, она кружилась будто в танце. Это было пугающе.- А что, по-твоему, есть безумие и нормальность? Может, люди просто путают эти термины, а? Ведь никто не может знать, что же на самом деле творится в коридорах человеческой мысли, что есть правда, а что есть вымысел, что существует, а что лишь жалкое подражание настоящего.
Ее ледяной смех пугал меня, пробирался прямо в мой разум и разрывал его на части своими острыми, как бритва, когтями. Она подошла ко мне, придвинулась настолько близко, что мы едва не касались друг друга. Светящиеся глаза мельком взглянули прямо в мои, и я скривился от внезапной боли.
- Ты помог мне,- прошептала Миранда мне на ухо.- Благодаря тебе у меня появились силы сражаться за свою жизнь и выбраться из того кошмара, в котором я жила. Ты пробудил меня, и в награду за это я покажу тебе ту истину, что лежит по другую сторону разума. Смотри, смотри внимательно...
Она назвала меня по имени, и мир вокруг закружился, как карусель. Я смутно видел какие-то предметы безумной формы и невероятных оттенков цвета, а затем... Затем...
Что произошло дальше, я не помню. Через пару дней на работе заволновались, что я не прихожу и не беру трубку, поэтому обратились в полицию, после чего меня нашли в квартире Джона лежащим на полу без сознания. Когда я пришел в себя в больнице, оказалось, что и Миранда, и ее брат исчезли без следа, но я ничего не мог рассказать насчет этого, ведь меня бы сочли сумасшедшим. 
Так я и живу с тех пор, балансируя на тонкий грани. Вскоре я уволился из своей компании и теперь работаю исключительно на дому, так как у меня разыгрываются нервы всякий раз, когда я нахожусь в обществе. Быть может, я так боюсь светящихся глаз из-за того, что показала мне Миранда в тот бредовый вечер. Поначалу я пытался вспомнить, но это вызывает у меня такой ужас, что в паре своих попыток я даже потерял сознание, поэтому вскоре мне пришлось бросить это бесполезное занятие.
Все же мой разум пытается сберечь меня от полного краха рационального мышления, поэтому не дает мне вновь увидеть то, что продемонстрировали ее светящиеся глаза своей колдовской силой. В тот день Миранда провела меня по темным коридорам мысли, после чего кроме всех прочих страхов у меня появилась одна фобия, о которой я еще не упоминал. Я боюсь смотреть в зеркала.
Потому что не знаю, что со мной будет, если я пойму, что из моих глаз льется такой же потусторонний свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"