Крылова Дарья Васильевна : другие произведения.

Непростая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предрассветный час. Девственно чистые улицы окутаны туманом, жители Парижа досматривают свои сны. Даже огни Эйфелевой башни окутаны дремотой. Лишь грустный вой нарушает эту тишину.. Вой принадлежит призраку башни или, как ее все называют миссис Мейбл. Катрин Мейбл кошка, которая живёт близ Эйфелевой башни с незапамятных времён. "Кошка не может выть"- скажете вы, но это действительно так. Это будто стон самой земли, полный скорби и отчаяния.
  *** Легенда о Катрин Мейбл.
  Бледный свет звёзд освещал вымощенную камнем улицу. По улице озираясь шла девушка,в одной руке она несла туфли,а другой поддерживала подол юбки, часть которого волочилась по земле. Девушка прошла дальше по улице и свернула. Уличный фонарь осветил её: чёрные кудри падали на смуглые плечи, пытливый взгляд больших карих глаз перебегал с дома на дом. Убедившись, что рядом никого нет, она юркнула за дом и тихонько постучалась в дверь. За дверью скрипнули половицы и на крыльцо вышел парень. Опираясь на крючковатую трость он спустился с крыльца и обнял девушку. Его светлые волосы были взъерошены,а серые глаза выражали тревогу. Сцепив руки они отошли чуть дальше в тень.
  - Катрин, что-то случилось? Тебя не должно быть здесь.- по щекам девушки заструились слёзы.
  - Ксавьер! Отец выдаёт меня замуж!
  - За кого?! Это из-за того, что я нищий? Или убогий?
  - Ты же знаешь, он изначально был против нас.. Магазин моего отца на грани банкротства,я выйду за сына генерала Вивьена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"