День был пасмурным. Зловеще подвывал ветер. А что ему еще оставалось делать? Неожиданно его внимание привлекло открытое окно. 'Что за глупые люди' - с презрением подумал он и пользуясь случаем заглянул в квартиру. В квартире царил идеальный порядок. На стенах висели картины эпохи Возрождения, по углам стояли скульптуры. В шкафах стояла посуда из китайского фарфора, такая же безукоризненная, как остальная квартира. Внимание ветра привлекло нечто белое весьма помятого вида. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось бумажным драконом. Судя по всему, неумеха-хозяин забыл о своем неудачном творении. И теперь всеми забытое создание доживало свой век.
- Тебе больно? - спросил ветер. Впрочем, как закоренелый реалист он не ожидал от игрушки ответа. А спросил он для очистки своей отсутствующей совести, ибо даже у такого типа как он оставалось немного сострадания.
- За-бер-и... меня
- Ты уверен, приятель?
- Да-а...
- Я могу сделать тебя живым, но только на одну ночь?
- За-чем?
- Мне жаль видеть, как погибает последний из некогда величественной расы...
...День выдался пасмурным. Вдали раздавались раскаты грома. Запоздавшие прохожие искали укрытия. Все произошло по законам жанра. Прогремел гром. С мрачной любезностью сверкнула молния. Хлынул дождь. Город жалобно всхлипнул и затих. Неожиданно появился Дракон. Из плоти и крови. Немногие оставшиеся на дорогах люди заметили его и начали аплодировать. Но дракон не обращал внимания на людей. Впереди его ожидали несколько часов полета.
Сверху город напоминал макет. Кажется, дунь на него, и он рассыплется прахом. Время летело быстро и незаметно, как стрела выпущенная разведчиком. Дракон чувствовал безграничное счастье. Он был свободен, и ничто не могло сдержать его. Наконец ему надоело изучать город, и он резко поднялся, вверх следуя неведомому зову.
Они рассмеялись как старые друзья, хотя были знакомы всего несколько часов. Если бы кто-нибудь из людей слышал их смех, он покрутил бы пальцем у виска и сказал, что это галлюцинации и начал бы лекцию о здоровом образе жизни.
- Слышишь? - спросил дракон.
- Что именно я должен слышать? - отозвался ветер.
- Что-то напоминающее дыхание птицы... только более замедленное. Знаешь, этот звук прекрасен, как шелест листьев во время бури...- мечтательно откликнулся дракон - Он напоминает мне моего создателя. У него из груди шел такой же звук. Знаешь, ветер, я все еще помню тот миг, когда появился на свет, и я навсегда запомнил его добрую улыбку.
- Ты меня удивляешь приятель, - с удивлением промолвил ветер - Это бьется человеческое сердце.
Дракон ничего не ответил. Он думал, где искать это существо. Время было на исходе до рассвета оставалось полчаса. Неожиданно его взгляд наткнулся на маленькую сгорбленную фигурку.
'Это оно'
Повинуясь охотничьему инстинкту, дракон резко спикировал вниз. Фигурка резко вскочила и замерла от ужаса. Дракон приземлился и замер. Он был очень удивлен видом человека. Это была девочка десяти лет с темной кожей и бесцветными глазами. Она была настолько хрупка, по мнению дракона, что он даже не осмеливался к ней приблизиться.
'Как такие хрупкие существа могут передвигаться, ничего не ломая',- с удивлением подумал он.
'Так и будешь стоять?', - едва слышно прошептал ветер.
'А что мне делать?'
'Поговори с ней'
'КАК???'
- Ну, ты даешь приятель',- вслух расхохотался ветер.
От неожиданности девочка вздрогнула и отшатнулась от дракона как можно дальше.
- Не бойся, малышка он не кусается,- сказал ветер и погладил девочку по голове. Она кивнула и сделала еще несколько шагов назад.
- Да не бойся ты. Он очень добрый и... вежливый,- преувеличенно бодрым голосом сказал он.
- Да-а...- выдохнул дракон.
- Значит, ты не будешь, меня есть? - спросила девочка у дракона.
- Не-ет...
... Полет на спине дракона не так уж и страшен, если этот дракон является твоим другом. Воздух опутывает все тело, как шелковый шарф. Перед глазами появляются картины недоступные человеческому воображению. Надо ли говорить, что они проживут долгую и счастливую жизнь?