Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонним в...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, черт, сбегай за пивом, а? - с невинным видом сказала я.
  
  Черт, всем своим видом высказывая негодование и возмущение, для начала пролил на себя горячий чай, с чашкой коего гордо шествовал к любимому креслу. Он недовольно зашипел и принялся дуть на обожженное место.
  
  - Не надо менять тему разговора, - нахмурилась я. - Для тебя температура кипятка должна быть вполне приемлемой, а вода у меня из-по крана, а не из церкви.
  
  Черт вздохнул, устроился в кресло и начал пить свой чай. Молча.
  
  - Ну чертик, ну золотце... - я решила сменить тактику. - Ну сгоняй, а? Тебе же это гораздо быстрее, чем мне...
  
  - Слушай, как у тебя наглости хватает, а? - черт отставил чашку и потянулся за сигаретой.
  
  - Да какая там наглость? - я пожала плечами. - Просто пива хочется, а идти лень.
  
  Черт на секунду оживился, глазки его заблестели, но потом он снова взял себя в руки и с невозмутимым видом спросил:
  
  - А что мне за это будет?
  
  - Душу за бутылку пива? Оригинально... - протянула я, вставая из-за компьютера. - А впрочем, почему бы и нет? Подобный договор вошел бы в анналы, о нем бы потом рассказывали маленьким демонятам в школе. Вот, мол, учитесь у великого ЧЕРТА, сумевшего купить душу всего за бутылку пива. Лень - самый великий из человеческих пороков. Кстати, а как там твоя чертилла?
  
  Черт поджал губы и нахохлился.
  
  - А почему ты спрашиваешь?
  
  - Просто интересно. За пивом ты идти не хочешь, надо же как-то беседу поддерживать...
  
  - Она переехала ко мне, - черт помолчал. - И теперь у нас гражданский брак.
  
  Я выдержала паузу, ожидая продолжения.
  
  - Слушай, ну почему женщинам карьера важнее семьи? Так ведь быть не должно! Ну в старые времена женщины чем занимались? Сидели дома, рожали детей и вели домашнее хозяйство, так?
  
  - Ну, наверное, - согласилась я на всякий случай. - Я-то старых времен не помню...
  
  - Нечестно получается! - взвизгнул черт. - У нас чертиллы только появились, их для размножения придумали, а они карьеры делают! Насмотрелись на вас...
  
  Черт зыркнул на меня исподлобья и замолк.
  
  - А чем плохо-то? - я снова пожала плечами. - Если работают оба, то и жить проще...
  
  - Как уговорить ее завести чертенят? - черт уперся в меня решительным взглядом, ожидая, как обычно, непреложной и непогрешимой истины.
  
  - Ну... - протянула я. - Если их придумали для размножения, то значит должны были вложить и соответствующие инстинкты... Знаешь, проще всего начать ходить в гости к людям, у которых уже есть дети... эээ... чертенята. Желательно к тем, кто их очень любит и ими гордится.
  
  - И что? - черт склонил голову.
  
  - И ничего, - я села на диван и поджала под себя ноги. - В конце концов ей не захочется отставать от коллектива.
  
  "Может быть..." - добавила я уже про себя.
  
  - Хм... - черт погрыз кисточку на хвосте. - надо попробовать.
  
  - А теперь сгоняй за пивом, а? - я ехидно улыбнулась.
  
  Черт извлек из воздуха запотевшую бутылочку из темного стекла и протянул мне.
  
  - А кстати, а в честь чего ты пиво-то пьешь? - он почесал в затылке.
  
  - Так день святого Патрика...
   Не успела я договорить, как черт испарился, оставив только запах серы. Чего это он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"