Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Депрессняк с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на кресле напротив открытого окна и методично занималась крайне интеллектуальным делом - я брала из стопки листочек, отрывала от него полоску, засовывала ее в рот, пережевывала и метала получившийся снаряд в силящего напротив окна на ветке голубя. Затем я отрывала следующую полоску, проделывала с ней те же самые процедуры и так до конца листочка. Когда один листочек кончался, я брала следующий...
  
  Черт сидел на ковре, поджав под себя ноги и наблюдал за моими действиями. Молча и сосредоточенно. Наблюдал уже часа полтора по моим внутренним часам. За все это время я умудрилась ни разу в голубя не попасть.
  
  - Слушай, зачем ты это делаешь? - наконец не выдержал черт.
  
  - А? - очнулась я от своего чрезвычайно важного занятия. - Ах это... Надо деть куда-то эту кипу бумаги, а до мусорки идти лень.
  
  Черт хмыкнул.
  
  - Сходить до мусорки - это три минуты. Ты уже полтора часа швыряешься в голубя жеваной бумагой, а стопка стала меньше от силы наполовину.
  
  - Ну, швырять в голубя жеваной бумагой - это тоже занятие, - пожала я плечами. - Ведь если бы я выкинула эту кипу в мусорку, то чем бы я сейчас занималась?
  
  - Логично, - заметил черт и протянул лапу к слегка похудевшей, но все еще довольно внушительной стопке. - А что это, кстати?
  
  Я неопределенно махнула рукой.
  
  - "Сим удостоверяется... сторона обязуется... при невыполнении условий... договор может быть прерван только одной стороной..." - прочитал он. - Что это такое? - Он схватил следующую бумажку, прочел ее, беззвучно шевеля губами, потом следующую, потом еще одну... - Откуда у тебя столько кабальных договоров?
  
  - Жизь такая, - я снова пожала плечами. - Понимаешь, черт, боюсь, что к середине жизни душа человеческая становится бесполезной для вашего брата. Потому что она распродана по частям. Одному ломтик за общение, другому шмат за любовь, третьему кусочек за улыбки, четвертому... И так далее. В результате скапливается пачка договоров, по которым человек уже себе не принадлежит...
  
  Черт задумался, подперев мордочку лапой. Его пятачек слегка подрагивал. Потом он кивнул каким-то своим мыслям:
   - Наверное ты права... Человек порой сам того не понимая, подписывает договора со всякой мелочью, не имеющей права забирать душу целиком... Вот почему у нас последнее время в аду стало так много не душ, а так, немочи бледной какой-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"