- ...и вообще, ты слишком трезво мыслишь, - тут я сообразила, что черт уже не меньше пяти минут что-то вещает, активно жестикулируя. Я бы и этой фразы не услышала, если бы он, взмахнув в очередной раз хвостом, не опрокинул чашку с кофе на разлинованные листы, куда я так старательно вписывала буковки.
- Ррррррррр.... - сим суперинформативным выражением я наконец решила поддержать разговор. - Я часа два над этими бумажками работаю!
На морде черта заиграла саркастическая улыбка:
- Ну и что?
- Как это что? - точка кипения, блин. Еще секунда и я взорвусь просто. - Мне теперь все это переделывать!!!
- Да ну, вот еще... - черт поднял со стола один из листочков, стряхнул с него коричневые капли и пригляделся. - Итак все прекрасно видно. И только не пудри мне мозги, что где-нибудь в инструкции написано, что на листиках не должно быть пятен от кофе.
Я выдохнула. Потянулась к пачке сигарет. Щелкнула зажигалкой.
- Пойми ты, - тем временем разглагольствовал черт. - Оттого, что ты сидишь и в бешенстве вписываешь в эти долбаные листочки буковки, плохо будет только тебе. Ты тратишь кучу времени, нервов и сил на какую-то фигню...
- Фигню!?! - внутри меня все снова начало клокотать.
- Знаешь, я тебе вот что скажу, - черт отобрал у меня сигарету и потушил ее в пепельнице. - Фигня - это все то, что ты не хочешь делать, а делаешь и что ты хочешь бросить, а не можешь. Вот и брось. И повторюсь, если ты меня не слышала в прошлый раз - ты слишком трезво мыслишь, это тебе не в плюс. Человеку положено иногда мыслить нетрезво.
- Эээ, - задумалась я. - И что мне сделать, чтобы трезво мыслить перестать?