Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние неожиданности или неизвестно, кому повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сфокусировала невыспавшиеся глаза на замочной скважине. Призрак кровати уже радостно маячил перед моим полуотключенным сознанием. Я даже не сразу поняла, что меня насторожило... Ну мало ли, может это у соседей гости?
  
  - ЧТО?! - из моих рук с грохотом посыпались на пол сумка (одна штука), пакеты с продуктами (два штуки) и связка ключей (не помню сколько штук). Удивляюсь, что я сама не посыпалась на пол. Зрелище, представшее моим глазам, было настолько неожиданным, что у меня даже слов не нашлось. Вокруг выдвинутого на середину комнаты стола восседали черти общим числом семеро, возглавлял же всю эту компанию разумеется мой добрый знакомый. Каковой немедленно вскочил со своего места и начал суматошно выталкивать меня обратно в прихожую, лопоча:
  
  - Сейчас я все объясню, сейчас я все объясню...
  
  - Ну и? - поддавшись его натиску, я покинула наполненную чертями комнату и грозно уставилась на своего черта.
  
  - Понимаешь, - тихо зашептал он. - Ты вроде как должна была вернуться не сегодня ночью, а скорее завтра к обеду, а у меня сложились обстоятельства... обстоятельства, понимаешь? - Он начал заискивающе заглядывать мне в глаза и стучать хвостом об пол. Размера он сейчас был как раз подходящего, чтобы смотреть снизу вверх - чуть-чуть не доставал мне до груди.
  
  - Так что за обстоятельства-то? - устало спросила я, вспомнив вдруг, что смертельно хочу спать и устала, как бобик.
  
  - Тут вот какое дело, - деловито зашептал черт. - У моего лучшего друга и одной чертиллы скоро свадьба. Я решил устроить ему подарок... Ну мальчишник, как у людей принято, а то у нас свадьбы как-то скучно проходят - подошли к книге, записались и все готово. Надо было придумать что-то для лучшего друга, вот я и решил, что раз тебя дома не будет, то мы соберемся у тебя... А потом честно наведем порядок, ты даже не заметишь, что мы здесь были.
  
  - Что-то я не понимаю, - нахмурилась я. - Ты что мне сейчас предлагаешь?
  
  - Ну... Это... Как бы это сказать... - снова заюлил черт. - Может ты вернешься туда, откуда пришла, а? Тебе же необязательно было оттуда уходить, ведь правда?
  
  - Ты что, о&уел, черт?! - я уже совершенно не хотела спать и даже забыла про то, что устала.
  
  - Золотце, солнышко, все будет отлично, не злись, - быстро-быстро заговорил черт и извлек откуда-то из воздуха листок пергамента. - Давай так - ты сейчас уходишь, а я тебе взамен вот это?
  
  Я протянула руку и выхватила лист.
  
  "Сим удостоверяется, что черт такой-то обязуется выполнить 1 (одно) любое желание предъявителя сего".
  
  - Ну что, я подписываю, а ты уходишь, идет? - черт смотрел на меня так жалостно, а бумага была такая заманчивая, что я кивнула. Черт быстро взмахнул лапой и на пергаменте огненными буквами загорелся росчерк чертовой подписи. После чего черт торопливо вытолкал меня за дверь. "Все нормально, братва, гуляем дальше! Что я там говорил про стриптиз?..." Голос его растаял в глубине моей квартиры, а я стояла на площадке и держала в руке новоприобретенную бумажку. Черт, теперь ведь надо придумать желание, чтобы потом не пожалеть, а...
   Ладно, подумаю над этим завтра, решила я, спрятала лист пергамента в карман и, вздохнув, начала спускаться по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"