Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

По ту сторону штор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт крутился под ногами и старательно мешал. Я фыркала, но продолжала заниматься своим делом - а именно - упаковкой вещей в громздкие сумки, дабы их удобнее было транспортировать. В третий раз споткнувшить об черта, который стновился то больше, то меньше, я не выдержала:
  
  - Слушай, черт, какого черта, а?
  
  Черт начал мяться и забился в угол. Даже пискнул оттуда что-то вроде: "Я больше не буду..." Однако не прошло и пяти минут, как он снова начал делать вид, что старательно помгает мне собирать вещи. Я швырнула на пол случившуюся в руках сковородку и схватила его за шиворот. Даже говорить ничего не стала, просто посмотрела вопросительно.
  
  - Ты ведь купишь новые шторы? - неожиданно проблеял черт.
  
  - Чего? - опешила я.
  
  - Ну... это... У тебя какие-то очень несерьезные шторы, солнце будет мешать тебе спать... И вообще... - черт вывернулся из моей руки и снова забился в угол. Я пожала плечами.
  
  - Новые шторы, конечно, входили в мои планы, но тебе-то какое до этого дело?
  
  Черт приосанился, задрал подбородок и со значением поднял палец:
  
  - Меня касается все в твоей жизни. Вот мне пришлось ведь смириться, что ты поселилась рядом с местом тусовки бесов, так ведь? - он утвердительно кивнул, совершенно на меня не глядя. - А теперь у тебя есть шанс начать новую жизнь. А новая жизнь, как известно, начинается с новых штор. Шторы - это половина... Нет, это восемьдесят процентов настоящего жилья. Только настоящие шторы позволяют превратить эти убогие бетонные коробки в настоящее жилье...
  
  Увлекшись, черт не заметил, что я подобралась к нему слишком близко, так что я снова без проблем ухватила его за загривок.
  
  - Шторы, черт? - я ехидно улыбнулась. - С каких это пор ты стал специалистом по шторам, а?
  
  - Ну... ээээ... это... оно как-то... Отпусти меня, а? - вися в воздухе и суча ногами, черт снова растерял свой апломб. Я опустила его на пол. Черт снова расправил плечи:
  
  - Ты просто не можешь занть о шторах столько, сколько знаю я... Нет-нет, не надо больше хватать меня так, это меня унижает и оскорбляет мое достоинство!
  
  Черт запрыгнул на подоконник, выглянул в окно и вздохнул:
  
  - Ну купи пожалуйста шторы, а?
  
  - Да дались тебе эти шторы!
   - Из окна твоей новой квартиры видно монастырь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"