Я пришла в себя от странного звука - скрежета ключа в замочной скважине. "Кто бы это мог быть?" - подумала я и чуть не рухнула прямо перед дверью. Ба! Да это же я открываю дверь собственной квартиры. Ноги еще раз попытались предательски подогнуться, но кто-то услужливо подставил плечо, на каковое я с благодарностью и оперлась.
- Напилась, блин, как сапожник, - пробурчал кто-то. - Теперь домой ее доставляй на своем горбу.
Связка ключей выпала из моих непослушных пальцев. Я попыталась было наклониться, но очень быстро сообразила, что это плохая идея и прислонилась к стене, решив заодно проверить, кто это меня спасает. Когтистая лапа цвета запекшейся крови ловко подхватила с пола заветные ключи. Черт сноровисто отпер дверь и сделал приглашающий жест.
- Добро пожаловать домой, мля, - саркастически прошипел он. Я вошла в прихожую и захихикала.
- Ничего-ничего, сейчас тебе будет не смешно, - пробурчал черт, но смех почему-то не хотел меня оставлять, хотя я пока и не могла себе объяснить, что же такого смешного я увидела. У меня получилось снять шубу и сапоги, но вот пройти в комнату оказалось черезчур, поэтому я уселась на пол и уставилась на осуждающе взирающего на меня черта. В памяти начала медленно восстанавливаться картина вечеринки, которую я спешно покинула. "В прошлый раз мы перебили все тарелки, предлагаю сегодня устроить пожар!" Еще был сводный хор сидящих на окне. Этаж восьмой, на дворе - февраль. Привет соседям и прохожим. Танцы... Да, вроде танцевали тоже что-то... Что-то мы такое праздновали, не помню... За кого же я так звездно напилась-то? Мир перед глазами расплылся и карусельно завращался, но чувствительная оплеуха быстро остановила его тошнотворный танец.
- Эй-эй, филателисты, не разбредаемся!
- Ты на что это намекаешь, - возмутилась я. - Я ничего кроме водки, вермута, пива и портвейна не употребляла!
- Это цитата, дура!
- Что?! - опешила я. - Да как ты...
Черт поднял меня с пола и потащил в ванную. С вашего позволения, не буду описывать процесс приведения меня в более или менее человеческое состояние. То еще удовольствие, прямо скажем, но через пятнадцать минут я почти трезвая сидела на кухне с кружкой кофе, а черт снисходительно поглядывал в мою сторону и картинно курил. И тут я вспомнила!
- Черт! Ты же явился на вечеринку ВИДИМЫМ!
Черт захихикал:
- А что? По-моему неплохая была идея. По крайней мере кое-кто задумался на тему "а не бросить ли ему пить?"
- А если они расскажут об этом кому-нибудь? - нахмурилась я.
Черт заржал громче.
- Принцесса, вы так наивны, что порой говорите ужасные вещи. Ну ты сама подумай, как будет выглядеть их рассказ: выпили мы водочки, запивая ее пивком, потом кто-то принес вермут, потом сбегали в ларек за портвейном, а потом достали домашнее вино с антресолей. Пели с подоконника в середине февраля песни, костер пытались разжечь посреди комнаты, а потом пришел черт, нашипел на всех, вызвал по телефону такси и забрал домой одну неприлично пьяную дамочку. А мы, такие, остались в офигении, потом сбегали в соседний подъезд к дяде Толе за самогоном, чтобы нервы успокоить.
- Ээээ... Наверное ты прав, никто не рискнет рассказывать про чертей, - я отхлебнула кофе и только хотела спросить еще что-то, как поняла, что черта нет. Хм... Он был вообще или я просто напилась до чертиков? Может завтра у приятелей спросить?