Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонология или два слагаемых успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как обычно мне не спалось. Я просто сидела и смотрела на таинственно поблескивающую в углу елочку и старалась ни о чем не думать. Но мысли лезли в голову, как я ни старалась от них избавиться. Все ведь подводят итоги года, у них вон - успехи, открытия, разочарования... А у меня что? Завтрак-обед-ужин? Путешествие года - сходить до магазина? Мир в окне монитора, черт его побери...
  
  - Отставить думать о ерунде! - весело заверещал черт, спускаясь с гардины по новой, вчера только повешенной шторе.
  
  - Значит ты считаешь, что моя жизнь - это ерунда? - обиделась я.
  
  - Если бы я считал, что твоя жизнь - это ерунда, я бы так и сказал, - заявил черт, усаживаясь в кресло. Тоже новое, кстати. - Но ты ведь не о жизни думаешь, а о ерунде какой-то.
  
  Я вздохнула.
  
  - Слушай, черт, может мне к психологу сходить, а? Или там к психоаналитику?
  
  Черт захихикал.
  
  - Такая большая, а в сказки верит! Эта ваша психология - сплошное шарлатанство и надувательство. И если ты подумаешь головой внимательно, то сама поймешь почему.
  
  - Я бы может и додумалась до чего-нибудь, если бы хоть раз пользовалась услугами хоть одного психоаналитика, - задумчиво проговорила я. - Но ведь увы, как-то не срослось, все жаба давила за треп деньги отдавать.
  
  - О! - черт поднял вверх палец. - Бесконечно верная и мудрая мысль, ты сама себе только что ответила!
  
  Я удивленно вскинула брови. Черт, как ни в чем не бывало, схватил со столика яблоко и начал аппетитно им хрустеть.
  
  - Впрочем, - с набитым ртом заговорил он. - Вера в чудеса - это такая дурацкая штука, которую упорно насаждают ангелы. Отсюда и наплодились эти ваши психологи. И не только психологи, кстати. Разные волшебные вещи, которые у вас по телевизору продают, это тоже из той же оперы. Но это ладно, там-то обычное вранье. А вот с психологией этой вашей... Ну вот смотри, к примеру у тетки мужиков нет. Ну не смотрит на нее никто, потому что она толстая, волосы как пакля, а кожа - как лунная поверхность. И вместо того, чтобы бежать со всех ног в тренажерный зал, парикмахерскую и к косметологу, она отдает бабло психоаналитику, чтобы от комплексов избавиться. Зашибись, а? Ну это я так, чисто пример привел...
  
  - Слушай, а откуда это ты вдруг стал специалистом в отношениях мужчин и женщин, а? Помнится, было время...
  
  - Времена меняются, - махнул лапой черт. - Мы сейчас не об этом говорим. Я пришел тебе мозги вправить, а не про свою личную жизнь распространяться.
  
  Интересно, что он скажет...
  
  - Так вот, - назидательно продолжил черт. - Тебе пора уже перестать думать. Думать вредно.
  
  Я хмыкнула. Если бы это было так легко.
  
  - И у меня даже есть способ, как этого добиться, - подмигнул нечистый. Даже два!
  
  - Да? И какие же?
  
  - АРБАЙТЕН УНД ДИСЦИПЛИНЕН!!!
   Черт растворился в вонючем серном облаке, а его последние слова прогрохотали так, что с потолка обсыпалась штукатурка. Не знала, что он знает немецкий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"