Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потустороннее время 0 часов 0 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела в кресле, а в голове у меня бродили панические мысли про "ничего не успеваю! ничегонеуспеваю!! НИЧЕГОНЕУСПЕВАЮ!!!" По идее надо было бегать по дому, все хватать и складывать, а у меня не было сил подняться. Список необходимых дел стремился к бесконечности... Сейчас покурю и начну, подумала я.
  
  - Слушай, черт, - его пока что не было, конечно, но он всегда где-то рядом. - почему вместо того, чтобы заниматься сейчас кучей дел, я сижу тут и лениво курю?
  
  Черт появился лежащим на диване, на его морде сверкнули очки, а в руках он держал журнал, на обложке которого изгибалась в соблазнительной позе очаровательная чертилла. Увидив меня он смутился, растворил журнал в воздухе, туда же в небытие отправились очки. Наверное, он бы густо покраснел, если бы на цвете его кожи это возможно было бы заметить...
  
  - И не стыдно тебе, - укоризненно произнес он, - отвлекать меня от важных дел для того, чтобы поболтать о ерунде?
  
  - Вовсе не ерунда, - обиделась я. - Мне нужен совет.
  
  - Ну давай, спрашивай быстрее, а то я тороплюсь! - черт заерзал на диване, устраиваясь поудобнее и доставая из моей пачки сигарету.
  
  - Мнэээ, - глубокомысленно протянула я. - Как все успеть?
  
  - Эээ... - черт захлопал глазами.
  
  - Понимаешь, у меня куча дел, - начала объяснять я. - И когда я об этой самой куче думаю, мне не хочется делать ни единого. В результате сижу и курю вот...
  
  - Ну курить - это тоже в чем-то дело, - черт выпустил несколько дымных колечек. Я завистливо вздохнула, никогда у меня так не получалось. - За время у нас в аду отвечает один... эээ... черт. Ну точнее он не черт, но тебе так будет понятнее. Надо заметить, он редкостная сволочь. Он сидит в своих покоях и ждет, когда кто-нибудь так или иначе его упомянет. И когда кто-то начинает торопиться и кричать, что "времени нет, ничего не успеваю" или все время смотреть на часы и ныть "блииин, сколько же мне еще ждааааать?", он тут же начинает свое черное дело. В первом случае мгновения начинают лететь еще быстрее, а во втором - тянуться еще медленнее. Так что вот...
  
  - И что с этим делать? - я потушила сигарету и выжидательно посмотрела на черта.
  
  - Понимаешь... - черт встал с дивана и прошелся взад-вперед по комнате. - Обычно ему ужасно некогда следить за всеми-всеми сразу. Так что он обычно не уделяет времени тем, кто о нем не думает, не торопится и не мается ожиданием. Так что все просто - чтобы все успеть, надо не думать о времени.
  
  Я задумалась. Не думать о времени... Интересно, а как это - не думать о времени?
  
  - Ай-яй-яй! - взвизгнул вдруг черт. - Так и знал, что он мне отомстит за сволочь! Ужжжасно опаздываю!
   И черт растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"