Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние против детских страхов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт деловито огляделся, принюхался, фыркнул, а потом гнусно захихикал. Так только у чертей получается, видимо людям гнусность изначально заложенное добро мешает...
  
  - Добро в людях не заложено, - назидательно отозвался черт в ответ на мои мысли. - Оно воспитывается. Добро человеческой природе... гм... ну не то чтобы противоположно, но в общем нет его изначально. И ежели человеку не вдалбливать каждый день, что воровать нехорошо, а помогать униженным и оскорбленным - благо, то добрым человек никогда не будет.
  
  - Ерунда какая-то, - рассеянно отозвалась я. - То есть дети все недобрые?
  
  Черт снова фыркнул и ответом меня не удостоил. Вместо этого он плюхнулся на жалобно скрипнувшую кровать, стоящую теперь в моей комнате вместо моего старенького дивана. Тот диван был стареньким с тех самых пор, как я себя помню... И перед моим мысленным взором поплыли детские и подростковые воспоминания. Вот я гордо наклеиваю на стену постер с каким-то любимым певцом... Вот я, накинув на светильник халат, чтобы свет под дверью было не видно, читаю до рассвета... Вот я...
  
  - Романтическая натура! - изрек черт, высовывая пятачек за жалюзи. - Не хочешь вспомнить, как тебе до рассвета уснуть не удавалось, потому что там за зеркалом...
  
  - Что?! - нахмурилась я.
  
  - Или еще например про то, почему ты ноги боялась опускать с дивана своего? - невозмутимо продолжил черт. - До сих пор их поджимаешь, когда сидишь, кстати...
  
  - Откуда ты... - я нервно сглотнула. Да, эта комната была полна и моими кошмарами тоже. Страхами, слезами и полуночными бдениями.
  
  - Эх, - вздохнул черт. - Мог бы, я бы тебе показал! Обои-то тут сменили, конечно, но надписи остались...
  
  - Какие еще надписи? - спросила я, оглядывая безупречно чистые стены моей когда-то детской комнаты.
  
  - Нууу... - смутился черт. - Буги-мэн всегда непристойности пишет, можно я не буду читать? Твой двойник-суккуб за зеркалом оставила свой автограф и приписала, что блондинкой тебе идет больше. Или вот еще... "Если ты видишь эти рожи, значит свет выключен". Это не знаю кто, но какой-то из бесов точно. Узнаю, уши надеру...
  
  - Хм, - я еще раз огляделась. - Интересно...
   Я хотела спросить что-то еще, но почувствовала, что осталась одна. Черт исчез по своим потусторонним делам, оставив легкий запах серы. Я снова огляделась. Одна. В комнате, полной моих детских страхов. Оживут они? Или нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"