Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Сплетни с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А что это у тебя такой порядок? - спросил черт, как всегда неожиданно появляясь посреди комнаты. - Ты что, гостей ждешь?
  
  - Склоняешь к хаосу, нечистый? - я вытянула из пачки сигарету и оглянулась в поисках зажигалки.
  
  - Как? Ты снова куришь? - выражение лица черта как бы говорило о крайнем удивлении. Это он делал вид, конечно. А то он не в курсе, ага!
  
  - Надоест - снова брошу, - беспечно сказала я.
  
  - Слушай, о чем я тебя хотел спросить, когда пришел? - задумался черт и уселся в кресло. Он покрутил рогатой головой, пошевелил пятачком и даже постучал кончиком хвоста об пол. Видимо вспомнить нужный вопрос все эти действия не помогли.
  
  - Ты спросил, почему у меня порядок, - напомнила я. - И уточнил, не жду ли я гостей. Отвечаю на второй вопрос - нет. Гостей не жду. А первый отметаю в негодованием.
  
  Черт вскочил и заходил по комнате. Видимо, это все-таки был не тот вопрос. Мне стало интересно.
  
  - Знаешь, твоя сегодняшняя пафосность и велеречивость меня пугает, - черт погрозил мне пальцем. - Ты собираешься в актрисы записаться? Так вот что я тебе скажу... Переигрывание ни одну актрису не красит!
  
  Я пожала плечами. А что это я, действительно, такая пафосная?
  
  - Просто настроение хорошее, - сказала я и уставилась на черта в ожидании. Наконец его мордочка просияла.
  
  - Вспомнил! - воскликнул он. - Я тут недавно подслушал разговор чертилл в одной раздевалке возле... ну неважно. Знаешь, о чем они говорили? Они хвастались сплетнями друг про друга! Одна пучит глаза и сообщает шепотом, что про нее говорят - ого-го! А другая ей - это еще что, а вот про меня-то, про меня! А третья - да это все фигня, вы послушайте, как меня один черт назвал!
  
  - Ну? - не понимая, спросила я.
  
  - Это... - черт замялся. - Почему они это делают? Это же саму природу сплетни... эта... как его? Дискредитирует! Сплетни - они на то и сплетни, чтобы их про тебя кто-то кому-то рассказывал. А ты злился, когда их слышал. Сплетни же суть злословие!
  
  - Так они же чертиллы, - сказала я. - Вот и радуются.
  
  - Ты хочешь сказать, что женщины так не делают? - прищурился черт. - А вот я вчера слышал...
  
  - Эх ты, - вздохнула я. - Ничего-то в жизни не смыслишь, хотя пороки вроде как должен на зубок знать. Сходи в вашу адскую библиотеку и проштудируй главу под названием "тщеславие".
  
  - Думаешь, там написано про это? - спросил черт.
   - Думаю, да, - улыбнулась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"