Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Беседы с потусторонними - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, черт, - я сидела на подоконнике и смотрела в окно, а нечистый чистил свои когти кухонным ножом. - А вот если, к примеру, я убью кого-нибудь, мироздание мне за это отомстит?
  
  Черт отвлекся от своего глубокомысленного занятия и посмотрел на меня неодобрительно.
  
  - А что, есть кандидатуры? - произнес он с ноткой недоверия в голосе.
  
  - Да нет, это так, для поддержания беседы, - я снова уставилась в окно, а черт вернулся к своим когтям. Потом он слез со спинки дивана и направился к зеркалу. Покрутился перед ним, потом снова взгромоздился на диван, очевидно, удовлетворенный своим отражением... Хотя какие отражения могут быть у чертей? Они же вроде как не должны быть видны в зеркалах? Или это про вампиров?
  
  - Эээ... - черт многозначительно покашлял.
  
  - Ну? - судя по тому, что он как-то нервно дергал хвостом, ему опять чего-то было от меня нужно. То ли чертилла его динмит, то ли еще какие проблемы.
  
  - Слушай, а когда женщины говорят "Милый, может мы останемся друзьями", они что имеют в виду? - с озабоченным видом спросил черт. Я поперхнулась собственным ответом, но все же выдавила:
  
  - А почему ты об этом спрашиваешь?
  
  - Академический интерес, - невинно сказал он, унимая подергивавшийся предательски хвост.
  
  - Ах, раз академический... - я мысленно пожала плечами и продолжила. - Это значит, что она нашла кого-то другого или просто захотела избавиться от его общества.
  
  - Не понял... - черт захлопал глазами. - "Друзьями" - это разве не значит продолжать общаться?
  
  - Как тебе сказать... - Я действительно задумалась на некоторое время. - Чаще всего, когда говорят эту фразу, значит все уже решено. И чтобы не говорить напоследок гадости говорят "останемся друзьями". Только в реальности ни разу не видела, чтобы действительно остались и действительно друзьями. Чаще всего просто перестают общаться...
  
  Черт наморщил лоб.
  
  - А к чему такие сложности? Зачем тогда говорить?
  
  - Наверное, чтобы что-то сказать, - я спрыгнула с подоконника и тоже подошла к зеркалу. Черт в нем не отражался.
   - А... - черт задумался, потом махнул лапкой. - Ладно, фиг с ним, все равно мне не понять ни женщин, ни чертилл. Я существо простое и бесхитростное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"