Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Очередные беседы с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт был зол. Нет, даже не так. Он был в бешенстве. Он бродил из угла в угол, периодически задевая хвостом вещи. В его дыхании явственно посверкивали искорки, а глаза светились сверхъестественным блеском. Он злился, и это было понятно каждому, кто его видел, то есть мне одной.
  
  - Знаешь, я не понимаю... - черт замер посреди комнаты и замолк.
  
  - Ммм? - уточнила я на всякий случай.
  
  - Ну не понимаю я, - черт с размаху уселся в кресло, и оно под ним обиженно скрипнуло. - Почему всякие неприятности ходят только в комплекте?
  
  - А у тебя неприятности? - невинно поинтересовалась я.
  
  - Мало того, что твой этот ангел... - черт неопределенно махнул лапой. - Да ладно, это еще фигня. Но мне тут же назаначают пару дуболомных бесов в подопечные. Да еще и чертилла моя что-то странно себя ведет...
  
  По всему было понятно, что из вышеперечисленных проблем его волнует последняя. Беда с этими потусторонними, непривычны они к нашим человеческим чувствам...
  
  - Это еще не все, на самом деле, - черт перестал дергаться, потянулся к моей пачке сигарет, пододвинул к себе поближе пепельницу. - Но остальное просто досадные мелочи, так, брызги...
  
  - А что втоя чертилла? - я тоже взяла сигарету.
  
  - Как тебе сказать, - черт задрал глаза к потолку. - Она соглашается со мной встречаться, принимает подарки, улыбается и все такое... Мы гуляем, болтаем о том о сем... Кстати, ты не представляешь, какая ерунда ее все время волнует! - черт подался вперед, глаза его заблестели. - Но это неважно, не буду отвлекаться. У нас с ней до сих пор ничего не было! - черт перешел на свистящий шепот.
  
  - То есть она тебя динамит? - внутренне я ухмыльнулась, очень уж потешно выглядела озабоченная мордашка черта.
  
  - Что-что она со мной делает? - черт помотал головой.
  
  - Слушай, специалист по душам, а почему ты в этом вообще не разбирешься-то? - чайник щелкнул, выключаясь, я поднялась с кресла налить чаю.
  
  - Да какое там, - мордочка черта сморщилась. - Какой там я специалист... Да и к тому же эти ваши межполовые отношения - вообще не относятся к нашей компетенции. И вообще ни к чьей. Зачем ты думаешь наше адское начальство устроило эту затею с чертиллами-то?
  
  - Какое у вас дальновидное начальство, - теперь я уже улыбнулась по-настоящему.
  
  Черт вздохнул, взял свою чашку и ненадолго замолчал. Потом поднял глаза и спросил:
  
  - Так что значит это слово-то?
  
  - Какое слово? - не поняла я.
  
  - Ну ты сказала, что чертилла меня "динамит", а я не понимаю, что это значит.
  
  - Так ты же сам вроде описал - ходит с тобой, подарки принимает, улыбается, глазки строит и не дает, - честно говоря, черта уже было немного жаль. Надо было срочно придумать, что ему посоветовать...
  
  - И что же мне с этим делать? - черт с надеждой смотрел на меня.
  
  - А ты заведи себе другую чертиллу, - я остановила его возражение. - В смысле, сделай вид, что увлекся другой, причем так, чтобы эта заметила.
  
  В глазах черта мелькнуло злорадное понимание. Он взмахнул хвостом и растаял в воздухе оставив после себя слабый запах серы и шепот: "Спасибо!"
   Может я зря ему это сказала, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"