Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Чертовы глупости... Часть очередная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слезы медленно катились по щекам. Где-то по одной в минуту. Я даже не замечала их - просто смотрела в пустоту. Потом опустила глаза. Слезинка плюхнулась на лист бумаги, зашипела и превратилась в маленькое облачко пара. Мои брови начали было удивленно ползти вверх, но тут я поняла в чем дело. Черт, уменьшившись до размеров авторучки, сидел на кружке с недопитым чаем и внимательно следил за слезинками, которые периодически падали из моих глаз. Наконец ему надоело, и он прервал свое созерцание:
  
  - А почему ты плачешь? У тебя случилось что-нибудь?
  
  Я повела плечами, сбрасывая оцепенение и вытерла глаза рукавом халата.
  
  - Да нет, в общем-то... Как-то просто поплакать захотелось...
  
  Черт наморщил лоб.
  
  - Так не бывает! Люди плачут, когда у них непритяности. У тебя непритяности? Почему я о них не знаю?
  
  - Да нет, черт, никаких неприятностей. Знаешь, когда-то я вбила себе в голову, что должна быть сильной и все такое... Я сильная. Я легко справляюсь с трудностями и всякими жизненными мелочами. Редко выхожу из себя, сержусь или теряю самоконтроль. Но...
  
  Черт слушал так внимательно, что я даже поперхнулась. Он нетерпеливо постучал хвостом об стол. Тогда я продолжила.
  
  - Эти мелочи... Они же никуда не деваются. Они складываются внутри и копятся, копятся, копятся. Их нужно иногда... эээ... сливать, - я улыбнулась. - С помощью таких вот беспричинных слез.
  
  - То есть слезы - это концентрированная гадость? - черт спрыгнул со стола, принял свой нормальный размер и устроился в кресле.
  
  - Наверное... - я посмотрела в окно. Сквозь маленький кусочек незамержшего стекла было видно блекло-голубое небо. - Я не задумывалась над этим. Просто если в момент, когда чувствуешь, что тебе все надоело, позволить себе поплакать, снова становится легко. Ладно, чего это я в самом деле расклеилась? Ты меня хотел о чем-то спросить?
  
  Черт поерзал в кресле, взглянул на меня исподлобья и потянулся за сигаретой.
  
  - Знаешь, да... Я хотел рассказать одну вещь...
  
  Я тоже вытянула из пачки сигарету, черт вежливо поднес мне огонек на кончике когтя.
  
  - Так вот, твой ангел вернулся из своего бессрочного отпуска и хочет занять свое место обратно, - на одном дыхании выпалил черт и уставился на меня умоляюще.
  
  - А начальство что говорит? - не могу сказать, огорчила меня эта перспектива или обрадовала, но мой черт мне нравился, а вот с ангелом я как-то не была знакома.
  
  - Начальство пока молчит, но... понимаешь, я не хочу уходить, мне нравится быть твоим хранителем...
  
  - А если тебя снимут с этой должности, ты не сможешь больше приходить ко мне?
  
  Черт удрученно покачал головой. Я смотрела на его расстроенную мордочку, и спросила:
  
  - А можно сделать, чтобы тебя оставили?
  
  Черт оживился.
  
  - Тому есть два пути. Либо того ангела сочтут сейчас павшим, что вполне возможно, есть у него что-то в цвете перьев на крыльях такое... Знаешь, ведь у нас чертей очень тонкий нюх на грехи. Тогда все останется как есть. Падший ангел хранителем быть не может, у него другие должностные обязанности.
  
  - А второй? - невинно поинтересовалась я.
   - Ты продаешь мне душу, и мы навсегда остаемся вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"