Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Декаданс...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что вы, я ни капельки не пьяна! Что значит, мне уже хватит, как вы смеете со мной так разговаривать, хамье. Да, я прекрасно все поняла, уберите от меня своих мордоворотов, я сама здесь ни на минуту больше не останусь!"
  
  Стук-стук. Стук-стук-стук, стук. Каблуками черных лакированых туфель по асфальту. Что-то я забыла? Ах да, шляпка. Надо ее надеть, а не тащить в руке. Зеркало? Да ну, откуда зеркала на улицах, подойдет и ближайшая витрина. Надо еще губы накрасить. Из какого же зверя эта сумочка? Мне говорили, но я забыла. Надо будет еще раз спросить. Если из крокодила, то я ее выброшу. Нет, просто спрячу. Боюсь крокодилов. К тому же читала где-то, что какие-то рептилии сползаются к трупу своего сородича. Что я буду делать, если ко мне домой придет крокодил?! Бог мо-ой, о чем я думаю...
  
  Стук-стук-стук. "Нет спасибо, меня не надо подвозить, я справлюсь сама. К тому же хочу подышать свежим воздухом. И вообще..." Уже уехал? Замечательно! Не придется говорить ему, что я переодетый мужик. Как мне надоели эти каблуки, черт побери... А с чего это я вообще сегодня так вырядилась? "Маленькое черное платье", классика жанра... Был же какой-то повод, по которому я пила? Кстати, я собиралась напиться сильнее...
  
  "Будьте любезны, вон ту зеленую бутылку. Конечно, я знаю, как она называется, но вы прекрасно поняли о чем я! А это не ваше дело..." Почему в продавщицы всегда набирают ханжей и дур? Их культивируют где-то? А сниму-ка я туфли, они мне надоели. Ах как она на меня смотрит... Да, цыпочка необразованная, я купила эту бутылку для себя, чтобы выпить ее одна. Тебя пугают циферки перед градусами? А меня нет! Вот я сейчас отверну крышку...
  
  Как хорошо без этих чертовых шпилек. Ногам прохладно, а что чулки об асфальт порвуться - ну и черт с ними. Я что-то хотела вспомнить, до того, как зашла в этот магазин. Что же я сегодня праздную...
   Какая сказочная ночь вокруг... Мир такой теплый и ласковый. Удивленные луны фонарей смотрят мне вслед. Пусть эта аллея никогда не заканчивается. Пусть никогда не наступает завтра... А повод сегодня есть, да... Конечно же я его вспомнила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"