Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Кафе с высокими стульчиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У барной стойки - высокие стульчики. Чтобы на них забраться, нужно наступить на приступочку и быстро, не потеряв равновесие, разместить свой зад на кругленькой подушечке, обтянутой темно-красной искуственной кожей. Перевести дух, на мгновение закрыть глаза, а потом сказать бармену:
  
  - Кружку темного, пожалуйста...
  
  Бармен деловито займется выполнением немудреного заказа, а сосед справа (долбаный стареющий ковбой, остряк-самоучка) повернет свое рябое лицо ко мне и прошипит заговорчески: "Вам разбавить или не долить?" А соседка слева аккуратно поерзав, закинет одну длинную ногу, на другую, не менее длинную. У нее есть пунктик - она хочет казаться порочной и доступной, а на самом деле - ни то, ни другое.
  
  - Омерзительная погода, - скажет она, даланно не обращая внимания на ковбоя справа. Ее тонкие пальцы с кровавыми каплями длинных ногтей ласкают высокий стакан с бледно-розовым напитком.
  
  - Почти зима, - соглашаусь я, и в этот момент бармен ставит передо мной кружку с пивом. Раньше мне казалось странным, что этот человек работает барменом - ему далеко за тридцать, он явно образован, у него безупречные манеры и вообще... Но потом оказалось - ничего удивительного: просто у человека личная драма - его жена когда-то ушла к бармену. А он теперь до сих пор доказывает своей бывшей возлюбленной, что он гораздо лучший бармен, чем тот, другой. Нелогично? А когда это наша жизнь подчинялась логике?
  
  - Слушай, детка, - ковбой справа снова наклоняется ко мне. - У меня ведь семейная трагедия... Мне жена изменяет. Представь, стерва, а?!
  
  - Ты на себя в зеркало смотрел когда-нибудь,а? - хмыкает падший ангелочек слева и отпивает розовой жидкости из своего стакана. Джентльмен сидящий по другую сторону от ковбоя изрекает глубоким, хорошо поставленным голосом:
  
  - А разве, сударыня, понятие верности определяется отражением в зеркале?
  
  Ангелочек передергивает плечами и отворачивает голову. Длинные волосы скрывают от меня ее лицо. Тем временем ковбой продолжает:
  
  - Знаешь, детка, когда я узнал об этом, то на поверил, но потом пришлось... - он суетливо полез в задний карман штанов. - Я ведь не понимал, что на нее кто-то польстится может. Она же вовсе не красавица...
  
  - Зато ты просто Ален Делон, - шипит, не поворачивая головы Ангелочек. Ковбой достает потертый кожанный бумажник, извлекает из него фотоснимок и протягивает мне. С карточки на меня, улыбаясь, смотрит дородная женщина средних лет, ничем, в общем-то не примечательная.
  
  - Вот он, моя благоверная... - почему-то шепотом говори Ковбой. Бармен протягивате зажигалку доставшей сигареты Ангелочку. Джентельмен придвигается ближе, едва не упав при этом с высокого стульчика.
  
  - Послушайте, дамы, - начинает он, обращаясь, очевидно, ко мне и Ангелочку. - А что вы можете сказать о женских изменах? Почему вы изменяете, а?
  
  Ангелочек выдыхает дым и задумчиво смотрит на Джентльмена. Он одет в строгий костюм, тщательно выбрит, но выглядит немного усталым. Очевидно, зашел передохнуть после работы.
  
  - Странный вопрос... Мужчины, отрастив пивное пузо и перестав чистить зубы, продолжают чувствовать себя неотразимыми, а потом удивляются, что им изменяют. Вы ведь холостяк, наверняка? - Ангелочек в упор смотрит на Джентльмена. Тот смущается:
  
  - У меня есть девушка...
  
  Тут Ковбой, грохнув по столу кружкой, заявляет:
  
  - Вы все говорите не то! Женщины изменяют, потому что они по природе своей порочны и похотливы! Если бы не они, до сих пор бы мужики в раю жили бы!
  
  Ангелочек хихикает:
  
  - Ага, и дрочили бы там, ну-ну...
  
  Ковбой, словно не слышав ее ехидного комментария, продолжает:
  
  - Я вот много сейчас слышу про то, что мужикам изменять вроде бы положено, а женщины - от природы верные. Это все вранье! Именно женщины - вероломные и неверные создания!
  
  Джентльмен вежливо кашлянул и тоже высказал свое мнение:
  
  - У меня сложилось впечатление, что в наше время женщины быть женщинами перестали. Что они больше не хранительницы домашнего очага, как раньше, а нечто иное. Что они присвоили себе несвойственные им ранее роли. Отсюда и измены появились...
  
  - А раньше они вроде как и не изменяли вовсе? Не-ет, брателло, ты не прав, - Ковбой покачал головой. - Они всегда изменяли. Просто они более скрытные. Вот не захоти моя жена мне сказать, что трахалась с другим мужиком, я бы и не узнал никогда.
  
  Ангелочек осторожно сползла со своего стула, положила на стойку купюры и произнесла напоследок неожиданно серьезно:
  
  - Знаете что, господа, это все пустой треп. Легче легкого наклеить ярлык и придумать несуществующую теорию все и вся обобщающую.
   И Ковбой, и Джентльмен замолчали. Ангелочек развернулась и вышла, не оглядываясь. Я тоже сейчас пойду. Только вот сообоажу, как бы поизящнее слезть с этого высокого стула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"