Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Ктулху любит вас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Alex Sherman

  В кабинете Мюллера стоял сейф, в котором Мюллер хранил дела на всех сотрудников Рейха. Все сотрудники Рейха об этом знали, и старались перещеголять друг друга в изысканности и необычности данных. Одно время было модно работать на какие-нибудь экзотические разведки. Например, в деле Бормана содержался документ, неопровержимо свидетельствующий, что он работает на албанскую разведку. А Шелленберг выпендрился уж вовсе невероятным образом: в его коллекции были уругвайская, гамбийская и новозеландская. Потом стало модно приоткрывать завесу тайны над странными привычками. В этом деле преуспели Геббельс и Кальтенбрунер. Только в Рейхе предпочитали не обсуждать их привычки вслух.
  
  Однажды партайгеноссе Борман решил забраться в сейф Мюллера, чтобы выяснить новые веяния моды, которые по слухам уже там появились. Оказалось, что нынче в моде новый радист Гейнц. Озадаченный Борман отправился в кабачок "Три поросенка" в надежде, что там окажется штардантерфюрер Штирлиц, у которого наверняка хватит фантазии объяснить, что же означает эта новая мода.
  
  "Три поросенка" как всегда бы грязным, заплеванным и полным народу. И Штирлиц, конечно же оказался там. Он сидел за столиком в углу, перед ним стояла кружка пива и банка тушенки, а сам он сосредоточенно чистил свой маузер с известной всему рейху дарственной надписью.
  
  - Послушай, Штирлиц, - заговорщицким шепотом заговорил Борман. - Я тут из достоверных источников узнал, что новая мода - это радист Гейнц.
  
  - Ну? - по-видимому, Штирлиц как всегда был не в духе.
  
  - Как думаешь, что это может значить?
  
  Штирлиц наморщил лоб, сосредлоточенно поковырялся вилкой в банке тушенки и громовым голосом заорал на весь кабак:
  
  - Эй, Гейнц! Иди к нам, мы хотим с тобой выпить!
  
  А Борману на ухо громким шепотом сказал:
  
  - Сейчас мы его напоим, он сам и расколется...
  
  *****
  
  Гейнц поднял голову из тарелки с салатом, сфокусировал глаза на сидящем напротив него лысом человеке, напоминающем Бормана, и прошептал:
  
  - Ктулху любит вас! - и снова отрубился. Сквозь сон начал что-то шептать. Штирлиц и Борман стали внимательно прислушиваться.
  
  - Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан...
   Борман нахмурился. Штирлиц озадаченно посмотрел на Гейнца. И тут дверь кабачка слетела с петель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"