Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Деревянное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Shean

  Большая зала просторного дома Михеля-лесоруба была жарко натоплена, а в углу весело полыхал камин. Сам же Михель размеренно работал рубанком, снимая с ровной как зеркало доски золотую стружку. Упав на пол под его ноги, тонкие деревянные завитки напоминали отрезанные локоны Златовласки. У камина на медвежьей шкуре уютно устроился гость. Он отхлебывал из кружки горячий глинтвейн и в сонной полудреме слушал обстоятельную речь лесоруба:
  
  - Деревья имеют над людьми непостижимую власть. Ты думаешь, это просто деревянные столбы, натыканные по земле там и тут? Нет, дружок, просто ты ни разу не общался с по-настоящему взрослым деревом. Чем старше становится дерево, тем больше его сила. Попробуй-ка подступиться с топором к могучему великану, и он сразу же покажет тебе, кто в лесу хозяин. Ты же слышал когда шел сюда шепот старых деревьев?
  
  Гость сонно кивнул.
  
  - Если бы ты был с топором, то давно бы замерзал в сугробе под склонами Еловой горы. Но нет, не было в твоих мыслях враждебности к зеленым великанам, поэтому они и помогли тебе дойти сюда, ко мне. И ты сидишь в тепле сейчас только лишь потому, что деревья тебя пожалели...
  
  - Михель, про эти края говорят дурное... - вдруг очнулся от полусна гость. - Говорят, что отсюда не возвращаются, что здесь живут злые духи...
  
  - Врут, - махнул могучей рукой лесоруб. - Никаких злых духов не бывает, это бабкины сказки. А если и были, то вымерли все давно. Я рассказываю тебе о деревьях, потому что нахожусь в их обществе очень долго, гораздо больше, чем в человеческом. Поневоле научишься общаться с кем угодно.
  
  Михель широко улыбнулся, огонь от камина отразился в его глазах. Гость внимательно посмотрел на него. Лесоруб был выше любого человека, которого он когда-либо видел. Как он раньше не обратил на это внимания?
  
  - Постой-ка... - гость приподнялся со своего места. - Михель? Михель-великан?
  
  Улыбка лесоруба стала еще шире. Но работать он не прекратил. Гость схватился за сердце и с облегчением понял, что оно все еще бьется.
   - Технология улучшилась, дорогой гость, - Михель подошел к камину. - Деревянное сердце оставляет возможность радоваться жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"