Пары скользят по паркету с завораживающей грацией. Лучезарные улыбки. Мерцающие переливы тканей. Радужное сияние расшитых кристаллами кружев...
Спортивные бальные танцы. Международный турнир. Европейская программа. Молодёжь. Праздник красоты и роскоши.
...Непринуждённые движения танцоров создают иллюзию полёта, и, на первый взгляд, не требуют от своих исполнителей совершенно никаких усилий. Созерцание этой сказочной красоты - цельного образа юношей и девушек, кружащих по залу, целиком отдавшись музыке - заставляет сердце биться быстрее, и в то же время оказывает умиротворяющее воздействие.
Новый круг. Элегантные молодые люди ведут в танце своих партнёрш. Отороченные перьями подолы колышутся в такт медленной мелодии. Развевающиеся фалды фраков и шикарные платья - восхитительные и умопомрачительно дорогие...
Внезапно одно из платьев привлекает всё моё внимание. При взгляде на него у меня возникает лишь одна ассоциация: колышущееся на ветру пламя. Его лиф расшит нежно-розовым кружевом, украшенным россыпью сверкающих камней. Струясь по бёдрам, паутина переплетающихся цветов разделяется на отдельные искрящиеся языки, спускающиеся до самого низа атласной юбки.
Это платье идеально. Великолепно. Бесподобно. Но я во все глаза смотрю на него не потому, что оно так прекрасно...
По спине пробегает холодок. Таких совпадений не бывает. Я знаю, что это платье шилось по моим эскизам для меня. Медленно, словно мгновения растянулись на минуты, поднимаю глаза на лицо счастливой обладательницы этого изумительного наряда...
Почему же я раньше ничего не заподозрила? Почему мне сразу не показалось странным, что я наблюдаю за происходящим из-за кулис, в то время как должна блистать на паркете?
Волна ужаса накрывает меня с головой, полностью обездвиживая. Дыхание перехватывает, сжимая грудь, когда я узнаю эту девушку.
Это... я. Я улыбаюсь своему партнёру, судьям, зрителям и остальным конкурсантам. Я. Там. На сцене...
И, словно дождавшись этого умозаключения, из-за моей спины взметнулась чья-то рука, зажимая мне рот.
Захлебнувшись безмолвным криком, я оказываюсь прижатой к чьей-то груди... А когда в затуманенный мозг приходит понимание того, что произойдёт дальше, моё тело растворяется в агонии, а сознание прекращает жалкие попытки борьбы за существование.
...Нет! Боже, нет! Только не это. Не снова. Пожалуйста, нет... нет...