Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава 10

  
   Его дыхание обжигает меня сквозь тоненькую ткань трусиков. Я сжимаю бёдра, закидывая одну ногу на другую.
   - Нет.
   - Не бойся, я только поцелую.
   Я переворачиваюсь на бок.
   - Нет. - Голос звучит твёрдо, вопреки предательскому шёпоту где-то на периферии сознания: "Пожалуйста, не настаивай, а то вдруг я соглашусь..."
   - Алиса... - стонет он. - Что же ты со мной делаешь...
   Я поднимаюсь на локте.
   - Мне одеться?
   - Нет, - целует меня в бедро. Ужасно щекотно.
   - Так что же я с тобой делаю? - Ммм, в данный момент я дразню его...
   Вместо ответа он берёт мою руку и кладёт её на свой живот. Чуть ниже пупка. А затем начинает медленно сдвигать её ещё ниже...
   Я замираю, наткнувшись на твёрдую выпуклость. Его ладонь, накрывающая мою, легонько сдавливает её. Я слабо сжимаю пальцы в ответ. Тихий стон. Отдёргиваю руку.
   - Тебе больно?
   - Ооо... Алиса, ты меня в могилу сведёшь. Нет, конечно. Это место, конечно, чувствительное, но не настолько.
   - Да кто вас знает... Всё у вас не как у людей...
   - Уж кто бы говорил. Дай руку, я покажу...
   Вернув мою ладонь в исходное положение, он сжимает мои пальцы и направляет их движение... Когда его дыхание становится прерывистым, он останавливает меня.
   - Тише, подожди. - Его плоть пульсирует под моей рукой. - Ты не против? - Выдыхает он, стягивая шорты.
   - Эээ... уже нет. - Я не могу заставить себя отвести взгляд от его плавок. Щёки медленно заливает краска.
   - Иди сюда, - он поднимает меня и усаживает к себе на колени. - Посмотри мне в глаза. Вот так. Не надо стесняться. Я же пообещал тебе вести себя прилично.
   Я улыбаюсь. Да, наверное, со стороны мы представляем собой очень приличное зрелище. Прямо-таки оплот целомудрия.
   - Вот, так бы сразу. А то, видела бы ты своё лицо - ни дать, ни взять, великий учёный на пороге великого открытия...
   - Засранец.
   Он валит меня на кровать, но достойно ответить так и не успевает - меня спасает телефонный звонок. Теперь я знаю точно - Бог есть! Ну, или, по крайней мере, добрый ангел в лице... Антона.
   Олег, прослушав определившийся номер, картинно вздыхает и включает телефон на громкую связь.
   - Антоша, дорогой, понимаешь, мы немного заняты... - Я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, но все мои усилия идут прахом после следующей фразы.
   - Олежка, солнце моё ясное, мой тебе дружеский совет - подожди ещё пару недель, всё-таки, несовершеннолетняя и малолетняя - две очень существенные разницы. - Олег хрюкает, а я смеюсь в голос и решаю присоединиться к разговору.
   - Неужто ревнуешь? Ты только скажи...
   - Нет, передачи этому педофилу в тюрьму носить не хочу. А, кроме меня, некому будет. - Вы только послушайте, с каким чувством оскорблённого достоинства это было сказано!
   Мы уже катаемся со смеху.
   - Так, голубки, одевайтесь - или что у вас там... Нет, не хочу знать. В общем, через сорок минут подгребайте к спорткомплексу - мы идём играть. Раз уж девушки решили профилонить тренировку... надо навёрстывать упущенное.
   Кажется, я теперь знаю, кого ещё поблагодарить при встрече. Интересно, а что у Леси с Антоном? Что-то как-то не верится в их россказни про то, что они "просто общаются".
   Сорока минут как раз хватает, чтобы одеться, быстро выпить холодный чай, зайти ко мне - чтобы я переоделась - и дойти до спорткомплекса. Как, оказывается, много можно успеть, если ограничить проявления нежности - без этой вынужденной меры мы, скорее всего, застряли бы у Олега до вечера. И неизвестно, чем бы всё закончилось.
   А я и без подобных сомнительных экспериментов всю дорогу удивляюсь переменам своего настроения - оно скачет из одной крайности в другую, заставляя меня то заливаться краской, то чуть ли не плакать, то смеяться без причины...
   Подходя к волейбольной площадке, я разглядываю игроков. Странно, но знакомых среди них всего четверо - Антон с Лесей, да ещё два парня из её компании. Остальных я не знаю. Интересно, кто такие?
   Мы с Олегом дожидаемся окончания текущей партии, усевшись на одну из лавочек, расположенных неподалёку - оттуда очень удобно наблюдать за игрой, и я с интересом присматриваюсь к незнакомцам. Их четверо, и они неплохо играют. Удивительно, что я их раньше здесь не видела...
   Незадолго до последней подачи к площадке подходят ещё трое - с гитарой. Интересно, а эти-то что тут забыли?
   Как только партия заканчивается и объявляется "перекур", Антон машет нам двумя руками сразу:
   - Эй, голубки, хватит там зажиматься, идите сюда!
   Естественно, всё внимание сразу же оказывается прикованным к нам. Я густо краснею и направляюсь к Антону с не очень хорошими намерениями... Но воплотить в жизнь все свои садистские фантазии мне так и не удаётся - на полпути к своей предполагаемой жертве я замираю, услышав до боли знакомые аккорды...
   Не просто бездумное бренчание по струнам. Нет. Эти звуки берут за душу, заставляя каждую клеточку моего тела обратиться в слух...
   Я зачаровано оборачиваюсь и вижу, что один из недавно подошедших парней расположился с гитарой прямо на траве. Его пальцы двигаются с ленивой неспешностью, словно лаская струны. Никогда прежде не слышала, чтобы кто-то так играл... Студийные записи не в счёт, а на концертах я ни разу не бывала... Но когда он начинает петь... у меня буквально дыхание перехватывает. Его голос... Это нечто.
   Уже потом, глубокой ночью, я кручусь по кровати и не могу уснуть. Странно, но причиной бессонницы стали не наши с Олегом милые игрища. Стоит только закрыть глаза - и я окунаюсь в чарующие звуки, опьяняющие и манящие...
  

* * *

  
   Последний звонок... Контрольные написаны, оценки выставлены, табели получены... На три месяца можно позабыть о школе. Накрашенные одноклассницы - все, как одна, в сверхкоротких юбках - обнимаются и смахивают с подведенных глаз несуществующие слёзы, чирикая о том, как им будет недоставать друг друга. Такое ощущение, что все они разъедутся, как минимум, по разным континентам... Лицемерки. У меня ровные отношения со всеми ними, но, кроме Леси, я по-прежнему так ни с кем и не сблизилась. А мне это и не нужно. Одна настоящая подруга - лучше, чем целая толпа приятельниц, улыбающихся в лицо и неизвестно чем занимающихся у тебя за спиной.
   - Алиса, оставь хоть на минутку своего красавчика... никто его у тебя не уведёт. - Наташа, картинно выставив вперёд ногу, затянутую крупной сеткой колгот, мило улыбается и призывно машет рукой.
   Неделю назад, когда Олег зашёл за мной в школу после уроков, она настойчивее всех интересовалась подробностями моей личной жизни. На следующий день я уже подумывала о том, чтобы нарисовать огромный транспарант "МЫ НЕ СПИМ ВМЕСТЕ!" и повесить его себе на шею. Поняв, что от меня они ничего не добьются, одноклассницы переключились с расспросами на Лесю, решив, что она окажется посговорчивее и сдаст меня со всеми потрохами. Но она, умница, проявила чудеса стойкости.
   Кстати, почему она опаздывает? Позвонила мне утром и сказала, чтобы я шла на линейку с Олегом, не заходя за ней. То ли проспала, то ли ещё что-то приключилось - она не стала вдаваться в подробности...
   Вздохнув и бросив Олегу: "Сейчас вернусь", - я нехотя иду к одноклассницам. В песочного цвета брюках - юбок я не ношу уже год: каждый раз, надевая даже самую длинную из них, чувствую себя голой - белой блузке и шлёпанцах на плоской подошве я выгляжу полной противоположностью этим девушкам. К тому же, на лице - как всегда, ни грамма косметики. Едва я подхожу, наши красавицы снова принимаются засыпать меня вопросами об Олеге - кто, да откуда, да сколько ему лет, да где и как познакомились...
   От применения пыток меня спасает появление Леси - что и говорить, оно оказывается не просто эффектным, а - не постесняюсь это эпитета - сногсшибательным. Светлые "лодочки" на высоких шпильках, узкая кремовая юбка до середины колена, атласная блузка ей в тон... А её сопровождающий... поначалу я даже не узнаю Антона, впервые в жизни увидев его в костюме. О, да... кажется, теперь про меня все забудут...
   Конечно, мы с Лесей не единственные, кто пришёл на последний звонок со своими парнями... Но на фоне нескладных подростков в джинсах наши "дяденьки" смотрятся очень и очень выигрышно. Как говорится - мелочь, а приятно.
   Выслушав порцию охов и вздохов от товарок, мы с Лесей возвращаемся к поджидающим нас молодым людям. Обняв подругу за талию, я немного ехидно интересуюсь: "Будешь продолжать всё отрицать?" Она только загадочно улыбается в ответ - "Просто друзья". Вот редиска! Ну, ничего, останемся мы где-нибудь одни - не отстану, пока во всём не признается... Что-что, а добывать информацию я умею как никто другой.
   Сегодня - последний день весны, пятница. С самого утра очень жарко, и после торжественной линейки мы решаем прогуляться в парк - тот самый, куда мы ходили в кинотеатр... ну и что, что там сегодня толпы народу - не всё ж время нам дома сидеть...
   Я прежде не бывала здесь, а потому с интересом разглядываю всё вокруг. Первые этажи домов, стоящих вдоль этой широкой, но тихой улицы, сплошь завешаны пёстрыми вывесками - аптек, каких-то магазинов, нотариальных контор и филиалов банков. Неужели хоть кто-то туда заходит?
   Олег ведёт меня, обнимая за талию. Антон рассказывает какую-то очередную байку, а я слушаю его вполуха, почти полностью погрузившись в свои мысли. Думаю я обо всём сразу - в том числе и о договоре, который мы на днях заключили с кафедрой Естествознания, и о том, что занятия у них начнутся в последнюю неделю августа...
   Олег гладит меня по бедру. Прикосновение получается одновременно и невинным, и очень интимным. Дразнится. А он, оказывается, мстительный... Пока при общении с ним мне удаётся балансировать на острейшей грани - но с каждым разом это требует от меня всё больших и больших усилий. Да, я завожу его. И да, за этим не следует никакой разрядки. Когда мы в последний раз оставались наедине, то были крайне близки к тому, чтобы переступить черту. Мне тогда очень повезло, что Вова - братишка Олега - вернулся из школы на два часа раньше... В результате несчастный ребёнок долго не мог понять, почему его брат ходит по дому мрачнее тучи...
   Я знаю, что так поступать неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Тело жаждет, а я боюсь позволить ему это. Вот и мучаю и себя, и Олега... И не знаю, как мне выйти из сложившейся ситуации - хотя бы с минимальными потерями...
   Я вздрагиваю от лёгкого, едва ощутимого покалывания под волосами, чуть ниже затылка. Оно даже не то чтобы неприятно... скорее, просто необычно...
   Понимая, что иду, уставившись себе под ноги, я резко вскидываю голову... и вижу мужчину, движущегося нам навстречу.
   По позвоночнику словно электрический разряд прокатывается, когда я замечаю его. Ход времени будто замедляется, и в памяти откладываются абсолютно все мелочи, вплоть до самых незначительных подробностей.
   ...Мой взгляд скользит по нему снизу вверх, машинально отмечая мягкий блеск модельных туфель, тёмные, явно сшитые по фигуре брюки и приглушённое мерцание ткани рубашки. Хочется провести по ней рукой, убедиться, что на ощупь она такая же приятная, как кажется... Шёлк?.. Лёгкая небрежность - две верхние пуговицы не застёгнуты, открывая небольшой участок гладкой кожи, немного тронутой загаром. Или просто смуглой?
   Я сбиваюсь с шага, не в силах оторвать от него взгляд, и не замечаю вокруг никого и ничего - кроме этого приближающегося силуэта. Он - то, до чего сузился в моих глазах весь окружающий мир. Телосложением он отдалённо напоминает Вадима - такой же высокий, если не выше, но менее худощавый. Более зрелый? На вид ему около двадцати пяти, но почему-то даже про себя я не могу назвать его парнем...
   Сердце, судорожно сжавшись, сбивается с ритма и замирает. Потом, будто пытаясь наверстать упущенное, начинает беспорядочно сокращаться, так поспешно, что, кажется, вот-вот не выдержит и снова захлебнётся... Воздуха не хватает. Кажется, я забыла, как дышать. И для чего это необходимо. Я вообще обо всём на свете забыла, кроме этого человека, уверенным шагом приближающегося ко мне... Боже, разве обычный человек может так двигаться?
   С трудом оторвав взгляд от его груди, я поднимаю глаза выше... Плавная линия шеи - ни намёка на кадык - мужественный, но не квадратный, подбородок... Чёткие очертания полных губ, ровный нос...
   Его глаза скрыты зеркальными стёклами солнцезащитных очков, но я чувствую, что он поймал мой взгляд. Попалась. Ощущая предательский жар, я почему-то дрожу, словно от озноба, вглядываясь в его лицо и не видя ничего, кроме собственного отражения... Головокружение. Слабость. Физическое притяжение, которому невозможно противостоять...
   Едва заметное движение уголков губ. Он отворачивается. Стремительно проходит мимо, оставляя за собой слабый шлейф какого-то незнакомого, манящего аромата...
   Я пытаюсь обернуться, но в этот момент Олег притягивает меня к себе.
   - Алиса, не слушай его. - Нарочит гневно грозит Антону кулаком. - А с тобой мы потом поговорим, друг ещё называется.
   Кажется, я теперь знаю, что чувствует утопающий, уже наглотавшийся воды и попрощавшийся с жизнью, но вдруг каким-то чудом оказавшийся на берегу и теперь жадными, болезненными вдохами поглощающий воздух. Ещё не до конца придя в себя, ничего не понимая, семафорю глазами Лесе - мол, выручай. Она молодчина, сразу находится:
   - Что и требовалось доказать. Алиса вообще никогда его не слушает. И в этот раз тоже. Так что, можете смело откладывать свой мужской разговор до лучших времён.
   Во, даёт! И сочинять ничего не пришлось. Бросаю ей благодарный взгляд и получаю в ответ вопросительно приподнятые брови. Чего это она? Ладно, потом разберёмся. Оглядываюсь назад - и вижу почти пустую аллею. Мамка с коляской, две старушки... Куда же он делся? Не мог же он мне привидеться?
   Всё-таки, странно. Ладно бы ещё меня просто привлекали взрослые мужики... Но такая реакция на совершенно незнакомого человека? Что там дядя Фрейд писал по этому поводу? Или это был не Фрейд? В общем, без разницы. Ясно одно: так больше продолжаться не может. Надо один раз решиться, и всё встанет на свои места. По крайней мере, очень на это надеюсь...
  

* * *

  
   На следующий день я с самого утра заседаю у Олега. Его родители собираются отвезти Вову к бабушке, и сейчас мы их уже провожаем. К слову, они и нам предложили присоединиться к этой поездке. Интересно, неужели о чём-то догадываются?..
   Дело в том, что, проторговавшись с собой всю ночь, я решилась. Я сделаю это. Не могу так больше. Неправильно всё это...
   Не успевают родственники Олега выйти из подъезда, а я уже тащу его к нему же в комнату. Если долго ждать, то можно и передумать, а я не люблю менять свои решения. Где-то я читала, что некоторым девушкам проще решиться на близость с незнакомым человеком, потому что... А что "потому что"? То, что вчера со мной случилось, говорит только об одном: мне пора. И вообще, я слишком много думаю. Действовать надо, а не думать. Вот. Убедительные доводы убедительно убеждают.
   Когда мы оказываемся в спальне Олега, я застываю, не зная, что теперь делать. Как показать ему, что я уже готова?..
   Я прижимаюсь к нему всем телом, забираясь руками под его футболку. Пока я думаю, что же делать дальше, мои ладони беспорядочно скользят по его спине. Затем я просовываю их под пояс его шорт и начинаю стягивать их...
   Он застывает. А затем мягко отстраняет меня, заглядывая мне в глаза.
   - Что ты делаешь?
   - А на что это похоже?
   - Ты куда-то торопишься?
   - Нет. - Да. Пока не растеряла остатки решимости.
   - Успокойся. Всё хорошо. - Нежно целует меня в кончик носа. - Это из-за того, что ляпнул вчера Антон? Тебе не нужно мне ничего доказывать. И торопиться тоже не надо. Я подожду.
   Антон? Вчера? А где была я? Хотя, кому я вру...
   - А что вчера сказал Антон? Я прослушала... - Я засмотрелась на незнакомого мужика и позабыла обо всём на свете. А потом весь остаток дня думала о нём. И всю ночь - тоже. А теперь вот решила, что единственный вариант избавиться от этого наваждения - переспать с тобой, тёплым и реальным.
   Олег вздыхает. Опускает глаза. Что-то новенькое. Так что там Антон сказал?
   - Понимаешь, у меня были... эээ... отношения. Давно.
   - Так. Стоп. Не хочу слушать. Или... ты женат?!
   - Нет, что ты... конечно, нет...
   - Вот и замечательно. А теперь - не мешай мне.
   Но момент был упущен, а вместе с ним улетучилась и вся моя решимость...
   И вот мы лежим, смотрим какую-то слезливую мелодраму, а я кулаком вытираю слёзы. Злые слёзы. А Олег успокаивает меня, думая, очевидно, что это я такая впечатлительная и расчувствовалась...
   Да, я на самом деле расчувствовалась. Злость - тоже ведь чувство. Ненавижу, ненавижу эту слабачку внутри себя! А в ответ - лёгкая полуулыбка и дразнящий взгляд из-за зеркальных стёкол очков...
   Внутри всё клокочет. Ну, ничего - мы сегодня опять играем, а потому у меня будет замечательная возможность выместить своё недовольство собой на ни в чём не повинном мяче. Подумаешь, выбью пару раз за пределы площадки - ну и что с того? Зато полегчает.
   Когда мы в условленное время подходим к моему подъезду, я... мягко говоря - удивляюсь. Помимо Леси и Антона, которые, якобы, просто общаются, там стоят и мои давешние знакомцы - сосед и его друзья. К их чести сказать, при свете дня и в протрезвевшем виде выглядят они получше, чем тогда, на лестничной площадке... Ещё там обнаруживаются и те парни с гитарой, которые играли с нами в прошлый раз. Что это ещё за сборище?
   - О, Алиса! Привет-привет! - Сосед, чтоб его, чуть ли не кидается ко мне на шею. Хотя, если быть совсем объективной, ничего плохого он мне ни тогда, ни сейчас не сделал, да улыбка у него вполне дружелюбная... и тон тоже...
   - Твои друзья? - Холодно интересуется Олег.
   - Привет, - это компании. - Нет, соседи, - а это уже Олегу.
   - Эй, вы там не сильно задерживайтесь, сейчас Артюха подойдёт, и пойдём. - Антон, как всегда, не может промолчать.
   Не уточняя, кто такой этот Артюха, иду переодеваться.
   А когда через десять минут выхожу из подъезда, то вижу того самого парня, который так проникновенно играл на гитаре. Ух, ты!
   "Летучая мышь" в его исполнении - это нечто! Если честно, никогда не думала, что мне удастся услышать эту композицию в живом звучании... Да ещё в таком! Может, он и сегодня что-нибудь нам сыграет?
   Ожидания меня не обманули: пока развешивают сетку, Артём - это его мы ждали - бережно берёт гитару и принимается перебирать струны. Набравшись смелости, я подхожу ближе. Постояв некоторое время молча, решаюсь заговорить с ним.
   - Мне понравилось, как ты играл в прошлый раз.
   Он поднимает голову, тряхнув волосами. Они у него до плеч, и смотрятся уместно - не то, что у большинства других парней. И, несмотря на мягкие черты лица, он не выглядит женственным
   - Тогда - слушай, - улыбается он.
   На этот раз он решил исполнить "Одинокую птицу". Зачарованная звуками, я не замечаю, что слушателей прибавилось: Олег, тихо подошедший сзади, кладёт руку мне на плечо.
   - Идём? - Почему-то его тон звучит обижено.
   - Конечно, - не оборачиваясь, отвечаю я. С чего бы это он? Что я уже сделала не так?
   - Спасибо, Артём. Пойдёшь с нами?
   - Идите, я сейчас.
   Олег обнимает меня за плечи. Но не так, как обычно. Сейчас этот жест больше напоминает демонстративно-собственнический. Он что, ревнует?
   Когда темнеет так, что играть становится невозможно, мы начинаем собираться домой. Сосед рассказывает, что по вечерам они обычно заседают всей компанией в беседке неподалёку от спорткомплекса...
   К слову, приглашал "приходить, если что". Ну, мне это не грозит, даже если я очень захочу - во-первых, "детское время" для меня ещё никто не отменял, а во-вторых, Олегу все они явно не понравились. И ещё эта необоснованная ревность... Какая муха его укусила?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"