Когда я перешагнула порог квартиры Олега, и он закрыл за нами дверь, мною овладел запоздалый приступ паники. Сердце металось по грудной клетке, а колени предательски подгибались. Мысли рассыпались и обрывками путались в голове: "Ой-ой-ой, что сейчас будет... Я не готова, не готова... Что он скажет, когда узнает, что я уже не... Мне страшно, страшно... Мамочка... А как выглядит эта штука?.. А какая она у него?.."
Вся эта ахинея одновременно заполнила ту пустоту в моей голове, где у нормальных людей находится мозг. Я откинулась на стену и легонько стукнулась об неё затылком - пытаясь выбить эту дурь. Не помогло. А Олег, который повернулся ко мне, одновременно с этим притягивая меня к себе, только усугубил тщетность моих попыток обрести трезвость мышления.
Я скинула шлёпанцы - они, проехавшись по полу, ударились об противоположную стену. Глухой стук отвлёк меня и помог собраться с мыслями: "Цыц, мерзавка, сегодня тебе уж точно ничего не светит. Запрыгнешь на него сейчас - и мгновенно лишишься его уважения. И самоуважения у тебя тоже от этого не прибавится. Потеряешь всё, что с таким трудом пыталась построить..."
Я не ханжа. Просто чувствую, что - правильно, а что - нет. Интуиция меня почти никогда не подводила. Тот раз - исключение. Тогда я не прислушивалась к себе... Эти воспоминания пришлись как нельзя кстати. По крайней мере, я могла думать. Увернувшись от ищущих губ, я игриво спросила:
- А чая мне не полагается? Мог бы и предложить, раз уж обещал вести себя прилично.
- Да... Ты такая сладкая, что без чая - никак...
Принеся чашки в его комнату, мы начали выбирать фильм, который будем смотреть. Прежде чем отправиться на кухню за чем-нибудь вкусным, Олег предложил мне пересмотреть диски - вдруг, что-то приглянётся. Диски, диски... Они у него где-то в столе... Недолго думая, я выдвинула верхний ящик. Вот бардак. Эээ... А что ещё что?! - Коробка презервативов, а ты что подумала? Открытая, кстати... Внутри что-то сжалось. Нет, конечно же, я не думала, что Олег вёл праведную жизнь, но... Почему-то, эта находка подействовала на меня как удар под дых.
С грохотом захлопнув ящик, я уставилась в пространство перед собой. На глаза зачем-то навернулись слёзы. Почему-то руки сжались в кулаки. Судорожно выдыхая, я твердила себе, словно заевшая пластинка: "Это - нормально. Это - ничего не значит. Всё нормально..."
Мне удалось взять себя в руки как раз перед тем, как вернулся Олег. Я не смогла поднять на него глаз. А он, кажется, ничего не заметил.
- Выбрала что-нибудь?
- Нет. Поставь на своё усмотрение...
Не было никакого желания смотреть фильм, да и вообще ничего не хотелось, но объяснять было дольше. Да, и что бы я ему сказала? "Дорогой, знаешь, я только что узнала, что у тебя в столе лежат презервативы. Наверное, ты когда-то занимался сексом. Это стало таким открытием для меня..." Дура. Нет, ну а чего я хотела от нормального двадцатипятилетнего парня? Стало совсем тошно. Я только сейчас задумалась о том, что он меня старше на целый десяток лет. Да что со мной такое?
Судя по всему, Олег заметил перемену в моём настроении. Он присел на корточки возле меня:
- Что случилось?
Давай, расскажи ему. Вот он смеяться будет...
- Ничего. Что-то в глаз попало. - Как я сейчас была рада, что не пользуюсь косметикой!
- Не верю. Посмотри на меня. Ну, давай, не упирайся. Так. Хорошо. А теперь - ещё раз: что случилось?
Я посмотрела ему в глаза... и расплакалась. Самозабвенно, как плачут маленькие дети. Хотя, в его понимании, я и была ребёнком. Да, привлекательным в сексуальном плане, но ребёнком.
Я плакала, а он стоял передо мной на коленях, прижимая меня к груди. Укачивая меня, шептал что-то. Его футболка промокла от моих слёз, а я всё никак не могла остановиться. Потом в голове немного прояснилось. Ну почему, когда я плачу, соплей получается больше, чем слёз? Почему другие женщины, всплакнув, становятся ещё более привлекательными, а я оказываюсь похожей на хрюкающего мутанта с опухшим лицом? Сейчас самое время зайтись в вое: "Пааачему жисть так несправедлива ко мне?"
Последняя мысль окончательно привела меня в чувство. А я, оказывается, истеричка. Удивительно. Вот уж не думала. Освободившись от объятий Олега и подставив под нос ладонь, сложенную "ковшечком", я побежала в ванную. Не прошло и пяти минут, как об истерике не напоминало ничего, кроме красных глаз и носа.
Возвратившись в комнату, я не знала, куда себя деть. Олег сидел на своей кровати. Вообще-то, это - диван, но он его никогда не складывает... Заметив, что я замерла в нерешительности, он похлопал ладонью по покрывалу рядом с собой. Когда я пристроилась рядом, он обнял меня за плечи.
- Полегчало? Так что с тобой случилось, можешь ответить? Ты меня боишься?
Я положила голову ему на плечо.
- Нет. Просто... просто так получилось. Не знаю, как объяснить.
Он коснулся губами моего лба.
- Глупышка. Я люблю тебя.
Вот и прозвучали эти слова. В ответ я поцеловала его. Поцеловала так, чтобы выкинуть из головы все мысли. Чтобы забыться. Чтобы были только мы, только здесь, и только сейчас...
Не отрывая губ, я перебралась к нему на колени. Сидя на нём верхом, я стала немного выше, и ему пришлось запрокинуть голову. А я получила полную свободу движений.
Его руки блуждали по моей спине, забираясь мне под маечку. Я подняла руки, когда он взялся за её край и легко потянул его вверх... Избавившись от этого предмета моего гардероба, Олег приник к моей груди, заставляя меня откинуться назад - на его руки.
Он первым запросил пощады:
- Не дразни меня, я с трудом сдерживаю себя... - Да, я уже ощутила физическое подтверждение этого.
- А ты не сдерживай, - легкомысленно отмахнулась я...
И тотчас оказалась лежащей на спине под ним. Его рот оставлял на моём теле влажную дорожку, тянущуюся от груди к пупку. Лизнув эту впадинку на моём животе - щекотно! - он двинулся ниже... немного притормозил у края бриджей, поглаживая меня по бедру. Поднял лицо, чтобы поймать мой взгляд. Его рука скользнула к застёжке - "Можно?" -голос дрожал от нетерпения.
Я замялась. Он снова коснулся губами моего живота - "Только поцелую". Я вздрогнула, прошептав в ответ: "Только бриджи. Остальное - нет".
Пара ловких движений - и я осталась в одном белье. Олег встал на колени у меня в ногах, буквально поедая глазами моё тело. Его взгляд смущал меня, вызывая желание спрятаться под простыни. На этот раз первой не выдержала я:
- Что?!
- Любуюсь.
Пытая скрыть возникшую неловкость, я проворчала:
- Налюбуешься ещё, а сейчас - мне холодно. Видишь, вся гусиной кожей пошла, скоро синеть начну...
- Не успеешь, я тебя сейчас мигом согрею... - Прошептал он, зарывшись лицом в мою грудь...
Его дыхание обожгло меня сквозь тоненькую ткань трусиков. Я сжала бёдра, закидывая одну ногу на другую.
- Нет.
- Не бойся, я только поцелую.
Я перевернулась на бок.
- Нет. - "Пожалуйста, не настаивай, а то вдруг я соглашусь..."
- Алиса... - простонал он. - Что же ты со мной делаешь...
Я поднялась на локте.
- Мне одеться?
- Нет, - целует меня в бедро. Ужасно щекотно.
- Так что же я с тобой делаю? - Ммм, в данный момент я дразню его...
Вместо ответа он берёт мою руку и кладёт её на свой живот. Чуть ниже пупка. А затем начинает медленно сдвигать её ещё ниже...
Я замираю, наткнувшись на твёрдую выпуклость. Его ладонь, накрывающая мою, легонько сдавливает её. Я слабо сжимаю пальцы в ответ. Тихий стон. Отдёргиваю руку.
- Тебе больно?
- Ооо... Алиса, ты меня в могилу сведёшь. Нет, конечно. Это место, конечно, чувствительное, но не настолько.
- Да кто вас знает... Всё у вас не как у людей...
- Уж кто бы говорил. Дай руку, я покажу...
Вернув мою ладонь в исходное положение, он сжимает мои пальцы и направляет их движение... Когда его дыхание становится прерывистым, он останавливает меня.
- Тише, подожди. - Его плоть пульсирует под моей рукой. - Ты не против? - Выдыхает он, стягивая шорты.
- Эээ... уже нет. - Я не могу заставить себя отвести взгляд от его плавок. Щёки медленно заливает краска.
- Иди сюда, - он поднимает меня и усаживает к себе на колени. - Посмотри мне в глаза. Вот так. Не надо стесняться. Я же пообещал тебе вести себя прилично.
Я улыбаюсь. Да, наверное, со стороны мы представляем собой очень приличное зрелище. Прямо-таки оплот целомудрия.
- Вот, так бы сразу. А то, видела бы ты своё лицо - ни дать, ни взять, великий учёный на пороге великого открытия...
- Засранец.
Он повалил меня на кровать, но достойно ответить так и не успел - прозвучал спасительный телефонный звонок. Теперь я знаю точно - Бог есть! Ну, или добрый ангел в лице Антона.
Олег, прослушав определившийся номер, картинно вздыхает и включает телефон на громкую связь.
- Антоша, дорогой, понимаешь, мы немного заняты... - Я изо всех сил сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но все мои усилия идут прахом после следующей фразы.
- Олежка, солнце моё ясное, мой тебе дружеский совет - подожди ещё пару недель, всё-таки, несовершеннолетняя и малолетняя - две очень существенные разницы. - Олег хрюкает, а я смеюсь в голос и решаю присоединиться к разговору.
- Неужто ревнуешь? Ты только скажи...
- Нет, передачи этому педофилу в тюрьму носить не хочу. А, кроме меня, некому будет. - Вы только послушайте, с каким чувством оскорблённого достоинства это было сказано!
Мы уже катаемся со смеху.
- Так, голубки, одевайтесь - или что у вас там... Нет, не хочу знать. В общем, через сорок минут подгребайте к спорткомплексу - мы идём играть. Раз уж девушки решили профилонить тренировку... надо наверстать упущенное.
Кажется, я знаю, кого ещё поблагодарить при встрече. Интересно, а что у Леси с Антоном? Что-то как-то не верится в их россказни про "просто общаемся".
Сорока минут как раз хватило, чтобы одеться, быстро выпить холодный чай, зайти ко мне - чтобы я переоделась, и дойти до спорткомплекса. Как, оказывается, можно много успеть, если ограничить проявления нежности - без этой вынужденной меры мы, скорее всего, застряли бы у Олега до вечера. И неизвестно, чем бы всё закончилось.
А я и без подобных сомнительных экспериментов всю дорогу удивлялась переменам своего настроения - оно скакало из одной крайности в другую, заставляя меня то заливаться краской, то чуть ли не плакать, то смеяться без причины...
Подходя к волейбольной площадке, я разглядывала игроков. Странно, но знакомых среди них было всего четверо - Антон с Лесей, да ещё два парня из её компании. Остальных я не знала. Интересно, кто такие?
Мы с Олегом подождали окончания текущей партии, усевшись на одну из лавочек, расположенных неподалёку - оттуда очень удобно было наблюдать за игрой, и я с интересом присматривалась к незнакомцам. Их было четверо, и они неплохо играли. Удивительно, что я их раньше не видела...
Незадолго до последней подачи к площадке подошли ещё трое - с гитарой. Интересно, эти-то что тут забыли?
Как только партия закончилась, и был объявлен "перекур", Антон замахал нам двумя руками:
- Эй, голубки, хватит там зажиматься, идите сюда!
Естественно, всё внимание сразу же оказалось прикованным к нам. Я густо покраснела и двинулась к Антону с не очень хорошими намерениями. Но воплотить в жизнь все свои садистские фантазии мне не удалось - на полпути к своей предполагаемой жертве я замерла, услышав до боли знакомые аккорды. Не просто бездумное бренчание по струнам. Нет. Эти звуки брали за душу, заставляя каждую клеточку моего тела обратиться в слух.
Я зачаровано обернулась и увидела, что один из недавно подошедших парней расположился с гитарой прямо на траве. Его пальцы двигались с ленивой неспешностью, казалось, лаская струны. Никогда прежде не слышала, чтобы кто-то так играл... Студийные записи не в счёт, а на концертах я ни разу не бывала... Но когда он запел... меня буквально пригвоздило к месту. Его голос...
Уже потом, глубокой ночью, я крутилась по кровати и не могла уснуть. Странно, но причиной бессонницы стали не наши с Олегом милые игры. Стоило только закрыть глаза, и я окуналась в чарующие звуки, опьяняющие и манящие...