Секундное замешательство... а после меня словно сдуло с кровати. Не трудно догадаться, что "сбрысьнула" я вовсе не на свою половину постели, а намного дальше. В ванную.
Запершись там, я долго остужаю пылающее, разгорячённое лицо ледяными брызгами воды. И ругаю себя при этом очень нехорошими словами... Нет, ну это ж надо было...
Вернувшись, замираю в дверях, прислушиваясь - кажется, он уже спит. Тихо подхожу к кровати, ныряю под одеяло, закутываясь в него с головой. Всё. Можно выдыхать.
Уже засыпая, чувствую движение: матрас едва ощутимо спружинил. Выжидаю несколько минут, после чего осторожно выглядываю... чтобы почувствовать укол разочарования: я осталась одна. Ну и пусть. Может, ему тоже нужно немного остыть. Или как там мужики напряжение сбрасывают?
Спать совершенно не хочется. Особенно теперь. Вот, что это было? И почему так получилось? Странная у него какая-то реакция - если не назвать это другим, созвучным словом - на якобы бесполых студентов...
Поворочавшись, засыпаю в надежде досмотреть сон. Хоть что-то... раз наяву ничего не обломилось. С одной стороны - немного жаль, что так вышло. А с другой... с другой - я рада, что получилось именно так. Что-то мне подсказывает, что так было правильно...
...Естественно, утром он снова ведёт себя как ни в чём не бывало. Впрочем, ничего другого я от него и не ожидаю...
* * *
Сегодня у нас очередная полевая практика - я буду пытаться увидеть ауры. Почему-то именно это умение никак мне не даётся - хотя в книгах оно описано как нечто настолько элементарное, что и учиться не надо. К слову, многие из нас начинают различать ауры, ещё будучи детьми.
Казалось бы, всё так легко и просто... а я ничего не вижу. Сколько ни пыталась. Ни в Универе, ни на улице... проходящие мимо меня люди, сколько к ним не присматривайся, остаются просто людьми - и ни малейшего намёка на что-либо необычное. Да, я в курсе, что восприятие - штука субъективная, а потому может сильно отличаться у разных людей: кто-то видит свечение, кто-то - ореолы различных оттенков... но не совсем же ничего!
И вот теперь Руслан Андреевич решается на крайние меры - он считает, что мне стоит попробовать посмотреть на тёмных. Мол, их пульсирующую ауру вообще трудно не заметить... Да и стимул будет - по идее, должна сработать какая-то защитная реакция и предупредить меня об опасности. Рискованно, конечно, но мы уже пару недель топчемся на одном месте - и никакого прогресса с моей стороны.
Это всё, конечно, замечательно... Вот только место для практического занятия мой наставник выбрал несколько необычное - ночной клуб. Ему, конечно, виднее - он же у нас сверху. В смысле... за главного.
Почему именно клуб? Там легче не привлекать к себе лишнего внимания... и нам, и им. Тёмные в нашем городе относительно цивилизованные - осторожничают, ведут себя прилично - в меру собственных об этом представлений. В открытую не нападают... по крайней мере, в людных местах.
И, как бы это смешно не звучало, но сейчас меня волнует отнюдь не предстоящая "очная ставка", а лишь извечный женский вопрос: что надеть? И никакого самокопания. Выяснять, что со мной не так и почему я не вижу энергетические оболочки людей, мы будем потом - после клуба. Когда поедем к нему "систематизировать полученные знания" и "читать литературу". В первый раз после того... ночного происшествия.
Учитывая, что мы на машине, можно особо не кутаться. И... чего уж таить - хочется произвести на него впечатление. Ещё раз увидеть тот взгляд.
Нездоровое возбуждение. Наверное, отчасти потому, что сейчас он ждёт меня буквально за дверью - в прихожей...
Кстати, когда он зашёл к нам, Черри меня очень удивила. Она медленно приблизилась к нему, прижав уши и повиливая хвостом, ткнулась носом в протянутую ладонь и вернулась на место. Такого я за ней никогда прежде не замечала. А видела я много - начиная от безумных прыжков на задних лапах и облизывания лица гостя... и до вздыбившейся шерсти на загривке, сопровождаемого глухим рычанием...
Останавливаю выбор на графитовых брюках-клёш - у них такая вышивка на кокетке! - и жемчужно-серой облегающей кофточке с глубоким вырезом и длинными рукавами. Когда я спокойно стою, её низ лежит вровень с поясом брюк. Но если я двигаюсь... Поговаривают, что вид мелькающих обнажённых участков тела заводит гораздо сильнее, чем созерцание тех же самых участков, оголённых и выставленных напоказ. Вот заодно и проверим.
Бельё... это отдельный разговор. Даже не надеясь, что он его увидит - нет, не так! - даже не собираясь его демонстрировать, я всё равно выбираю черный кружевной комплект. Вот такие мы, женщины, загадочные существа.
Обувь. Пусть это будут... полусапожки на высокой шпильке. Да, я собираюсь покрасоваться - не танцевать же мы туда идём, в самом-то деле...
Выпархиваю в прихожую. Он стоит, прислонившись к стене - проходить в гостиную он отказался, сказав, что тут подождёт - и что-то сосредоточено изучает на экране коммуникатора.
Вскидывает голову. Оценивающий взгляд. На мгновение становится немного неуютно - этот мужчина ещё ни разу не смотрел на меня так. Кажется, увиденное ему нравится. Кивает. Улыбается.
- Хорошо выглядите. - Как бы невзначай. Как бы простая констатация факта. Но какой лукавый у него при этом взгляд...
Чувствую, как на щеках проступает румянец. И, чтобы скрыть неловкость, выдаю первое, что приходит в голову.
- Руслан Андреевич... когда ко мне на "вы" обращаются, я себя в два раза старше чувствовать начинаю... - После этой фразы я краснею ещё сильнее. А он выглядит заинтересованным.
- И как же, по-вашему, чувствует себя человек вдвое старше вас? - Удивлённо приподнятая бровь. Хорош, мерзавец. Уже оценила и мимику, и тонкую иронию...
- Старым... - В ответ он фыркает, уже откровенно потешаясь.
- Странно. Не замечал.
- Да вам как бы рано ещё, - улыбаюсь я.
- Да ну? Как сказать... Четвёртый десяток я вроде бы уже разменял. - Он явно наблюдает за моей реакцией, а в глазах пляшут искорки...
Думаю, я целиком и полностью оправдала его ожидания. Судя по всему, мой ошеломлённый вид изрядно его повеселил. Четвёртый десяток? То есть, ему уже тридцать есть? Ни за что не поверю!
Словно в ответ на сквозящее в моём взгляде недоверие, он примирительно улыбается.
- Честно-честно. Могу даже паспорт показать... - Всё тот же лукавый, испытующий взгляд.
Великодушно отказываюсь, задирая нос и скрещивая на груди руки. "Нужен нам ваш паспорт..."
И тут он окончательно выбивает почву у меня из-под ног, неожиданно серьёзным тоном спрашивая, на самом ли деле для меня так важно, как ко мне обращаются. Эммм... Допустим... да.
Вот так мы и переходим на новый, ещё более неформальный этап отношений - теперь он обращается ко мне на "ты". Так непривычно... А мне нравится!
По дороге наставник напоминает мне основной момент поведения: на тёмных в открытую не пялиться - нельзя давать им понять, что я знаю, кто они... Держаться возле него, никакой самодеятельности... Да слышала уже, слышала!
Да, я помню, что мы туда не развлекаться идём. И не надо так на меня смотреть. И тихонько посмеиваться тоже не надо - я всё вижу!
...Заходим в помещение. А я зря переживала из-за своего возраста - с этим не возникло никаких проблем. Да, охранник на входе окинул меня довольно подозрительным взглядом... но промолчал. Видать, принял меня за чью-нибудь очередную малолетнюю содержанку. Его проблемы.
Не дай Бог, мама узнает, что я была в подобном заведении! Нет, этот клуб, конечно, очень популярен... и приобрёл широкую известность в нашем городе совсем не из-за скандальной репутации, а, напротив - из-за её отсутствия.
Вспышки света и громкая музыка... но совершенно ненавязчивая. Не раздражает. Прислушавшись, узнаю мелодию - она вошла в один из первых сборников серии Romantic Collection. Не помню, как называется и кто исполнитель... но такой выбор меня приятно удивляет - я-то ожидала услышать здесь характерное клубное "долбилово". А теперь меня тянет потанцевать...
На круглый танцпол нужно спускаться - как на дно чаши. Вниз ведут несколько широких ступеней. Восторженно кручу головой по сторонам. Это заведение вполне оправдывает своё название - на этом уровне вокруг зала тянется лабиринт из проходов... часть стен зеркальная, а часть - прозрачная. Есть ещё верхний ярус - кажется, там бар и ещё что-то...
Подходим к непрозрачной стенке. Очень удобное для наблюдения место - отсюда замечательно просматривается весь этот зал и часть других, малых. Правда, мы тут тоже, как на ладони, но это и к лучшему: желающие уединиться проходят мимо и не травмируют своими страстными лобызаниями мою нежную детскую психику.
- Попробуй. Здесь есть, на кого посмотреть. - Чтобы не перекрикивать музыку, он наклоняется прямо к моему уху. - Не присматривайся. Зрение должно быть рассредоточенным... поначалу. Потом ты сможешь видеть их, не прилагая к этому никаких усилий. Это как хождение за грань...
Ага... А хождение за грань он сравнивал с умением кататься на велосипеде... в том смысле, что раз научишься - и на всю жизнь...
Окидываю взглядом толпу на танцполе. Пытаюсь проделать всё так же, как было описано в "учебнике": ощутить всех и сразу, почувствовать, кто выделяется из целостной картины...
Лучи прожектора выхватывают из общей массы отдельные извивающиеся тела. Непроизвольно начинаю пританцовывать, постукивая тоненьким каблучком в такт ритмичной музыке.
- Алиса, - он снова наклоняется ко мне. Даже несмотря на мои высоченные каблуки, он всё равно примерно на полголовы выше, - сосредоточься на ощущениях. На любых необычных ощущениях. Что ты чувствуешь?
Восторг. От его близости. От царящей здесь атмосферы. Я бывала на дискотеках - наш танцевальный клуб регулярно устраивал их, приурочивая к какому-нибудь крупному празднику... или турниру. Но там всё было по-другому. Да, там тоже была хорошая музыка и очень много народу... но я практически всех так или иначе знала - одноклубников, так точно.
Я вглядываюсь в танцующих людей и вижу... просто танцующих людей. И ничего кроме.
Лёгкое разочарование от того, что у меня никак не получается освоить одно из простейших умений. Радостное настроение немного омрачается - я не могу их увидеть. Может, мне просто не дано?
Видимо, это отражается на моём лице, потому что он решает помочь мне, указав на конкретного человека.
- Вон, та женщина. Пробирается к лестнице. Тёмненькая. Серебристый топ, алые брюки. Присмотрись к ней... Не так. Не надо смотреть на неё во все глаза. Попытайся почувствовать её...
Глазами ловлю в толпе указанную женщину. Грациозные движения. Гибкая фигурка... Но, да, он прав - она не танцует, а целенаправленно пробирается сквозь толпу... хотя с первого взгляда и не скажешь.
На мгновение мне показалось, что я ощутила мимолётный аромат озона. Было - и пропало.
Мысленно тянусь к ней. Ничего. Пустота. Пытаюсь надавить сильнее... И тут меня обнимают сзади - одна рука ложится на моё плечо, легонько сдавливая его, вторая - скользит по животу, чуть ниже ребёр... Ай!
- Подыграй мне... - Его дыхание щекочет кожу. Мурашки.
Подыграть? Ему? Каким образом? И зачем?
Все эти вопросы, готовые, было, сорваться с губ, так и остаются невысказанными. Потому что женщина, за которой я продолжаю наблюдать, оборачивается, впиваясь в меня пронзительным взглядом светлых, почти прозрачных глаз. Я вздрагиваю, будто на меня пахнуло холодом. И не могу заставить себя прервать этот зрительный контакт...
Страх и беспомощность. Я смотрю на неё, и все другие ощущения вытесняются нарастающим ужасом... Что я наделала?
Оцепенение рассеивается, когда Руслан Андреевич медленно, словно в танце, разворачивает меня и притягивает к себе. Неожиданное движение, неудобная обувь... Пошатнувшись, валюсь на него и замираю, когда он крепко сжимает меня в объятьях.
Кажется, даже перестаю дышать...
Хватка ослабевает. Его ладонь неспешно скользит по моей спине к пояснице... на мгновение задержавшись у края кофточки, спускается ниже... пальцы обводят вышивку на кокетке брюк...
В его руках я забываю обо всём - даже об опасности, исходящей от страшной женщины... до сих ощущаю её взгляд на себе...
Неужели простые прикосновения могут пробуждать такую бурю эмоций?.. Радость. Упоение. И... Страх - но уже оттого, что рано или поздно он отпустит меня. Лучше позже...
Участившееся дыхание. Колотящееся сердце. Волны чувственной дрожи. Мечущиеся мысли...
Что мне делать? Обнять его в ответ? Наверное. "Подыграть..." Не стоять же, как истукан...
Нерешительно поднимаю руки. После секундного колебания осторожно опускаю ладони на его спину... Не к стати всплывшее воспоминание - когда я в первый раз его увидела, у меня возникло нездоровое желание проверить, так ли приятна ткань его рубашки на ощупь, как кажется... Не о том думаю...
Краска заливает лицо. Склоняю голову ещё ниже, прижимаюсь пылающей щекой к его груди. Я готова стоять так, сколько угодно. И чем дольше, тем лучше...
.- Алиса, ты привлекла её внимание. - Шепчет он. Горячее дыхание обжигает кожу. Затем его губы на мгновение спускаются к моей шее, порождая новую волну дрожи и желания - и вот он уже распрямляется, продолжая обнимать меня, теперь уже не так плотно прижимая к себе.
Я привлекла внимание той, кого не следовало. А это очень, очень нехорошо. Что теперь делать? Поднимаю голову...
Отчаянно всматриваясь в его лицо в поисках ответа, встречаю серьёзный, сосредоточенный взгляд. Плотно сжатые губы. Всё настолько плохо?..
Он гладит меня по голове. Играет с прядями волос, перебирая их и накручивая на пальцы... Затем начинает заправлять мне их за уши, едва ощутимо касаясь висков, скул... Проследив кончиками пальцев линию шеи, замирает, дотронувшись до ключицы...
Рука, лежащая на моей талии, напрягается.
Он немного отстраняется - ровно настолько, чтобы ещё раз заглянуть мне в глаза...
Тыльной стороной ладони поглаживает мою шею... Приятно... Расслабляет... Придерживая пальцами подбородок, приподнимает его и медленно наклоняется...
Мир вокруг нас перестаёт существовать. Сердце бьётся пойманной в силки птицей. Колени подгибаются... Пытаясь мысленно собраться, прикрываю глаза. Ожидание...
И лёгкое, целомудренное прикосновение его губ к моим. Едва ощутимое. Мимолётное. Удар сердца - и всё. Что не так?
Открыв глаза, снова встречаю его взгляд... Внимательный. Изучающий. Напряжённый.
Молчу. Я никогда не осмелюсь произнести это вслух. Эйфория сменяется горьким разочарованием... Неужели, это всё?
Смотрю в его глаза... и не прочесть того, что вижу в них. Только цвет - сейчас они почти чёрные...
Кончиком языка он касается моих губ, будто пробуя их на вкус... а они приоткрываются, впуская его... И я всё ещё не могу поверить, что это происходит наяву...
Бешено колотящееся сердце. Шквал эмоций. Только бы удержаться на ногах...
Его рука в моих волосах. Пальцы поглаживают затылок, спускаются на шею, массируют - успокаивая, прогоняя напряжённость...
Замешательство сменяется ликованием. Вихрь эмоций подхватывает меня, разгоняя все сомнения...
Никто никогда прежде не целовал меня так. Никогда не подозревала, что поцелуй может дарить такие ощущения... быть настолько приятным... многообещающим...
Губы становятся более настойчивыми, завладевая моими, требуя ответа... Руки поглаживают спину. Прикосновения, призванные успокоить, только усиливают возбуждение.
Что-то внутри меня покоряется ему... Теперь я понимаю, о чём он хотел сказать тогда, предлагая мне поцеловать его... Я способна не только брать... Я могу - и хочу - отдавать...
Податливость. Потребность отдаться без остатка. Отбрасываю сомнения. Мне становится всё равно, что он в два раза старше, что он мой наставник, что... К чёрту.
Это мой шанс. Не собираюсь его упускать.
...Дрожу, прижимаясь к нему всем телом. Ничего не вижу, ничего не слышу... Только эти ощущения. Только пламя, вспыхнувшее во мне с первыми его прикосновениями... Мучительное желание...
Я потеряла счёт времени, растворяясь в нём. Потом - кажется, через целую вечность - когда он отрывается от моих губ, напоследок запечатлев на них лёгкий поцелуй, я не могу отдышаться. Хватаю ртом воздух. Мало. Ещё...
Его губы на моей шее. Ласкают. Дразнят. О, Боже! Что он со мной делает?! Не здесь...
Пальцы вжимаются в его спину, соскальзывают...
Влага на ресницах. Полувсхлип-полустон.
Он замирает...
...Постепенно прихожу в себя. Горящие губы, пылающее лицо. И желание. Сама суть - желание. Внутренний жар. Болезненная потребность. В нём.
Он заставил меня вздрагивать от каждого прикосновения. Невыносимо. Хочется большего. Невозможного...
Прижимаюсь лбом к его плечу. Что он со мной сделал? Как ему это удалось?
- Посмотри на меня. - Тихо-тихо просит он. Сильнее прижимаюсь к нему. Не хочу. Мне страшно. Боюсь увидеть в его взгляде то, что заставит меня пожалеть обо всём... - Пожалуйста...
В глубине его глаз затаилась настороженность. Он выглядит... таким удивлённым, даже растерянным, что я не могу сдержаться. Нерешительно улыбаюсь.
Уголки его губ дрогнули в ответ. Неужели я только что... целовала их?
- Нужно было выглядеть убедительно. - Будто извиняясь, всё так же тихо произносит он.