Крылова С.С. : другие произведения.

Проклятая гильдия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

.
.
  
  Однажды после тяжелой осады, с честью отстояв свои законные владения, мы с товарищами по оружию вернулись в дом гильдии. Время было позднее, и мои друзья отправились на заслуженный отдых, а я остался в общем зале чистить своё, запачканное кровью врагов, оружие. Чистка оружия процесс скучный и монотонный и спустя примерно полчаса я задремал, не выпуская из рук любимую алебарду. Проснулся от чьего-то тяжелого дыхания обдавшего мою шею могильным холодом. Я резко вскочил на ноги и оглянулся по сторонам. Никого не было. Но ощущение пристального взгляда в спину не давало возможности думать будь-то, посторонние присутствие мне привиделось во сне. Тогда я решил обойти комнату в поисках невидимого врага. Сделав несколько шагов, я услышал шелест бумаги. На полу лежал свиток. Я поднял кем-то оставленное послание и развернул, там было написано лишь одно слово "Оруг". Это имя моего бесстрашного товарища, одинаково рвущегося в бой с монстрами и членами других гильдий. Я хотел найти его и рассказать о загадочном письме, но, получив удар по голове, свалился во тьму бессознательного состояния.
  Очнувшись уже утром, я первым делом бросился искать Оруга. Обойдя весь Эннер, где он любил выставлять на продажу добытые трофеи, облазив Подземелье Павших, Лестницы Древних, Руины Забвения, и другие его излюбленные места охоты я уже отчаялся найти друга, вдруг я получил от него послание. Он просил встретиться с ним в деревне Норк, писал, что его кто-то преследует и ему нужна помощь. Я вскочил на своего ездового дракона и через пять минут уже был в Норке. Деревня встретила меня гробовой тишиной. Здесь не было всегда исправно несших службу стражников, мастера перемещений, торговцев ... Вообще никого!
  Поднявшись по ступеням к арене, на которой часто мерились силами войны из разных гильдий, я увидел Оруга. Он сидел на коленях, сжимая голову руками, и что-то невнятно бормотал.
  - Оруг! - позвал я друга, подходя ближе.
  Тот поднял голову и уставился на меня обезумевшими глазами.
  - Тебя кто-то преследует? - неуверенно спрашиваю его.
  - Тьма, скопившаяся в душах. Враг нами же созданный вырвался на свободу и начал охоту на своих создателей. На тех, кто с яростью в глазах жажду крови утолял, не разбирая, кто перед ним монстр или человек. Это ярость, это гнев, обредшей тело и стремления!
  От таких слов я оторопел и остановился, не решаясь, приблизится к явно бредящему, но хорошо вооружённому другу. Он всё продолжал нести какую-то чушь о страшных грехах совершенных им. А тем временем за его спиной возникло марево, и чей-то темный силуэт потянул к нему черные руки с неестественно длинными пальцами. Это была Тень. Его собственная тень поднялась с земли и угрожающе нависла над Оругом. Я метнулся к другу, выхватил алебарду, нанес удар, но она рассекла лишь воздух.
  Оруг отскочил от меня и начал пятиться. Он подумал, что я атаковал его, так как истинную мою цель он не видел. А между тем Тень вновь тянулась к нему.
  - Обернись!!! - мой крик утонул в воплях Оруга.
  Тень вонзила в него руку и сжала его сердце, в ледяные тиски, заставив его остановиться на век. Оруг хрипнул, прижал руки к груди и упал навзничь. Тень в туже секунду исчезла, оставив меня наедине с бездыханным телом друга.
  Оруга мы похоронили, как и положено воина со всеми почестями. После погребения в доме гильдии состоялись поминки, на которых много говорилось о его боевом мастерстве, доблести, чести и верности друзьям. Все громогласно возносили ему хвалу, даже те, кто его и не знал толком. Молчал лишь я. Мне никак не давали покоя его предсмертные слова, и я все думал, кем было то существо и действительно ли оно является порождением тьмы живущий в наших душах. Если так то к чему было то письмо? Предостережение? Но зачем? Проломав весь вечер голову над этими вопросами, я пришёл к неутешительному выводу, что понять мотивы сил, убивших Оруга, мне не дано. Или не было никаких мотивов. Были только охотник и жертва, поменявшиеся местами.
  Со смерти Оруга прошло больше месяца. Жуткая тварь, так легко забравшая жизнь опытного воина, не давала о себе знать. Все вернулось в привычное русло. Война, охота, торговля и так по кругу. В общем, завертела жизнь, своею каруселью заставляя забыть о случавшемся. Но забыть лишь до поры до времени.
  И вот вернувшись с очередной охоты в дом гильдии, я увидел десятки разбросанных на полу писем. Наклонялся, взял одно из них, развернул его, а там имя. Одно единственное имя! В следующем другое имя, и так далее. Я перебрал их все и нашел имя каждого члена нашей гильдии. Когда вернулся, Глава я показал ему свою страшную находку. Он вызвал магов и те долго искали постороннее присутствие, но заклинание обнаружения ничего не дало. Тогда Глава принял решение продать дом гильдии, письма сжечь, а на всех членов гильдии наложить Благословление и заклинание Святого доспеха, уберегающие от темных сил. Но эти меры не помогла. Один за другим при странных обстоятельствах гибли мои товарищи. Они погибали в лапах настолько слабых монстров, что все вокруг только диву давались. Вскоре гильдию распустили, а мои оставшиеся в живых друзья разошлись по разным гильдиям. Но смерть нашла их и под другими знаменами.
  И вот я, последний из гильдии, сижу на арене в Норке, там, где не смог спасти своего друга, и в руках у меня письмо с моим именем. Скоро, очень скоро, я с ним встречусь, а пока я жду. Просто жду неизбежного.
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"