Крылова-Пожарская Ника : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мрачным водам Стикса скользила лодка с двумя пассажирами на борту и суровым Перевозчиком мертвых душ, Хароном. Казалось, что от сводов Подземного Царства, удараясь, отлетает каждый звук и рикошетом попадает прямо в говорящего. То тут, то там слышны стоны мертвых, которые сетуют на свою жизнь без света и желаний. С леденящим криком, грозные Эринии преследуют, оказавшегося в Тартаре грешника, и смачно раздирают его плоть на мелкие кусочки. Но пассажиры, оказались более, чем живыми. Более того, это были наши старые знакомые, Дионис и Гермес. Опасливо озираясь по сторонам, и стараясь разговаривать очень тихо, они приближались к берегу, с которого возврата еще никому не было.
   - Ты знаешь, Дионис, а Орфей-то, все-таки выбрался отсюда. Я сам его сопровождал.- С гордостью, но шепотом, прямо в ухо другу сказал Гермес. Его гордость так явно выражалась в его словах, что в ухо к Дионису попало больше слюней, чем слов. Брезгливо сморщившись и двинув говорящего по уху, Дионис попытался отодвинуться. Лодка накренилась и оба попутчика схватили друг друга в объятья, чтобы не рухнуть в воду. Харон, пробалансировав мгновенье, и тихо заматерившись по-гречески, намахнулся на друзей веслом. Те разом притихли, и уже не разжимая объятий, добрались до места, где царил сам грозный Аид.
  
  
  
  
   - Ну и ну! А каким это ветром нас сюда занесло? - ужасно удивился Аид, увидев Гермеса и Диониса, в своем, что называется личном пространстве, то бишь в Царстве мертвых, и заподозрив, что этим двум прохиндеям, что-то от него надо.
   - Не думаю, что вы появились здесь, чтобы спросить старого дядьку Гадеса о его здоровье. Потому как не дождетесь. Чего надо-то? - уже достаточно грубо спросил Аид.
   Дело в том, что Гермес, уже когда-то спускался в Подземное Царство, когда еще был преданным слугой Великого Зевса. Аид страстно полюбил свою племянницу Персефону, дочь Зевса и Деметры. Великий дал добро на свадьбу втихую от богини плодородия, и Аид просто-напросто украл свою племянницу. Деметра страшно затосковала по любимой дочери и стала земля бесплодной. Стали гибнуть и люди и животные. Вот, тогда-то, испуганный Зевс, и послал Гермеса поговорить с Аидом, чтобы тот отпустил дочь обратно. Естественно, повелитель душ, достаточно сильно разозлился на Зевса, но разрешил Персефоне возвращаться домой на две трети года.
   С тех пор повелось, что как Она дома, Деметра возвращает Земле плодородие, а как та уходит к мужу, так Деметра погружается в печаль. Засыпает вся природа, чтобы позже проснуться с приходом весны.
   Дионис, молча склонился перед богом мертвых и с ужасом слушал, какую ахинею понес Гермес.
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
   - О ваших политических разногласиях с Зевсом я наслышан, это меня интересует меньше всего, а вот Геру мне жалко. Девчонка, я смотрю, совсем пропадает с тоски по смертному. Но я так, понял, Гермес, что к этому приложили свои ручки вы вместе с Эротом. И как выкарабкиваться из этого положения вы будете, не мне решать. У меня здесь о своих душах, попавших сюда, думать надо. Котлы, вилы, смола, короче весь инвентарь для отмывания грешных душ, дорогого стоит. Чисто по технической части я в завале. Так, что...
   - Я тебе достану танки и гранаты - встрепенулся Гермес.- И еще грехи можно выжигать напалмом. Аид закашлялся.
   - Да заткнись ты, - прошипел Дионис - С твоей извращенной фантазией, тебе бы только выжигать. Геру спасать надо.
   - Кстати, а как там сам Зевс?- проигнорировав пикировку двух авантюристов, поинтересовался Аид. - Наслышан я, что собирается жениться.
   - Собирается - задумчиво пробормотал Гермес.-Только вот на ком, держится в глубокой тайне. И это нам предстоит выяснить.
   - Так ты же, собирался подослать к нему своего агента.-Съязвил Дионис. "Пальнем в сердце Зевсу, он влюбится в нашу сотрудницу, и все будет намази. Протрубим революционный сбор и айда брать Олимп!"
   - У Эрота закончились стрелы.- Сник Гермес.- К Гефесту, своему отцу он обращаться не хочет. Тот ему обещает задницу надрать за амурские проделки. А у Гефеста, при его хромой ноге, в руках сил... сам понимаешь. Кузнец все-таки.- Парировал Гермес.
   - Короче, я так и не понял, чего вы сюда приперлись-то? - Разозлился Аид.
  
  
   - О, Грозный Аид! - со всей дури, вдруг заорал Гермес - Помоги выбраться Савушке отсюда. Лишний герой нам не помешает. А он герой. Знаешь, как он летел Геру со скалы спасать.
   - Ага.-Оскалился Дионис.- Герой спасал Геру. Звучит как-то....
  
   - Об-баньки! Знакомые все лица.- в тронную вошел мужчина и увидев его Дионис, сразу встал в боевую стойку.
   - Ликург!- вскричал Дионис. Я знал, что тебе самое место в Подземном Царстве. Но ответь мне, Повелитель- обращаясь к Аиду, с гневом произнес он-, почему бунтарь, который поднял меч на бога, входит к тебе так запросто. Почему, он сейчас не варится чане с кипящей смолой.
   - Да! В свое время, Ликург не признавал твою власть и однажды, напал на тебя...
   - Заметь!- Заступился за друга Гермес- Напал, на совершенно пьяного, когда Вакх развлекался с менадами. Это подло и не достойно воина.
   Ликург схватил Гермеса за хитон и с размахом приподнял верх. Ткань затрещала и Гермес бухнулся к ногам воина.
   - Та-ак!Здесь он моя правая рука, верный помощник и хороший охранник. - свирепо проворчал Аид.- В моем Царстве, будем решать проблемы цивилизованно. Твои предложения, Дионис?
   - Будем решать проблемы по намеченному плану. Как ты сейчас сам сказал-цивилизованно,- Доставая невесть откуда бутылку вина сказал последний и помог подняться плюющемуся Гермесу.
  
   В своих последующих мемуарах муза Клио, которая последовательно вела все страницы истории Олимпа, написала:
   "В царстве грозного Аида, полного мрака и ужасов, этого ненавистного людям храма смерти, три Олимпийских бога и один земной царь по имени Ликург устроили грандиозную попойку..."
   Далее, описание не поддается расшифрованию, так как мужчины умдрились напоить саму Клио. И потому, все, что творилось на том момент в Аиде, мы записали со слов Диониса.
  
   "После нескольких выпитых бутылок, и нетвердо стоя на ногах, Аид потащил нас осматривать его просторы. Подойдя к огромной скале и у подножья выпив еще пару бутылок, мы услышали страшный грохот. С вершины скалы скатывался громадный камень, а за ним с криком бежал человек.
   - Сизиф, мальчик мой,- с хохотком произнес Аид,- Ты все бегаешь. Как камешек, еще не надоел?
   Сизиф, тот еще хитрец и врун при жизни, кряхтя покатил валун обратно в гору. В свое время, этот богатей собрал у себя на родине неисчислимые богатства, но когда время пришло ему умирать, решил, что самый умный, и подумал обмануть самого бога смерти. Естественно, в наказание за этот страшный проступок, Сизиф несет тяжкое наказание в загробной жизни. Огромный камень, который он дотягивает до вершины горы, вдруг с шумом скатывается вниз. И несчастному, снова и снова надо приниматься за работу.
   Ликург, уже обнимаясь с Дионисом, и чуть не целуясь в засос с Гермесом, играя бицепсами, подошел к камню и легко стал катить его в гору. Ошалевший от неожиданной передышки, Сизиф, с широко открытым глазами смотрел вслед воину. Пытавшийся взорваться и расставить все на свои места, Аид, открыл было рот, но чуть не захлебнулся от струи вина, которую вливал в него Гермес. Аид глупо улыбнулся и махнул рукой. Ликург, докатив камень до вершины, почуствовал, что вино самым естественным способом требует выхода, попытался облегчиться на тот самый камень. Понятное дело, что камень сорвавшись, покатился вниз, придавив штанину пьяного мужчины и потащив его за собой. Мат, который несся к подножью горы, быстрее чем сам валун, покрывал грохот камня.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Олимп казался спокойным и величественным.
   Золотые колонны Олимпа, которые взмывали ввысь, щедро обвивал зеленый плющ. Повсюду в воздухе витал запах мирта и цветов. Молодые нимфы держали факела, которые озаряли весь дворец. Слышались звуки тимпанов и флейт.
   - Почему ты мрачен, о Великий? - Ласково обратилась к сыну Гея.
   После развода Зевса с Герой, его мать переселилась на Олимп и всячески пыталась поддержать сына, хотя сразу после вышеописанных событий, он не так уж сильно страдал. Предательство жены и ее сообщников, гибель любовника Геры и собственное "милосердие" Великодержавного, сначала как-то даже развеселило его и воодушевило на такой разврат, который когда-то назывался временами падения Великой империи. Пригласив во дворец даже учителя Диониса, старого Силена, который, тоже был обозлен на своего ученика, Зевс устраивал грандиозные попойки, и мало осталось во всем Олимпе нимф, которые бы не ждали от Великого приплода.
   Гея, понаблюдав со стороны, как сын ударяется во все тяжкие, решила, что его надо просто-напросто, женить. Кандидатур, достойных ее капризного сына, как ей показалось, не было, и она пока, приглядывалась.
   Зевс, после непрекращающихся пьянок и оргий, вдруг, захандрил. Хмурый и понурый, он целыми днями сидел на троне, и ковырял своим жезлом трещинку на мраморном полу.
   - Скажи, мать, почему она не возвращается?- вдруг прошептал Зевс.
   Гея вздрогнула и внимательно посмотрела на сына.
   - Ты все еще любишь ее, или тебе нужно ее унижение? - спросила богиня.
   - Сначала я очень хотел повергнуть ее в прах. Очень.Чтобы она валялась у меня в ногах и просила прощения. Только теперь, я начинаю понимать, как я ее люблю. Но Гера никогда не простит мне смертного. Да и смогу ли я забыть измену?
   - Хоть, ты и велик сын мой, но так глуп, впрочем как все мужчины.- серебристо засмеялась Гея, и почему-то этот смех успокоил Зевс. Он прижался к материнской груди и спросил:
   - Ты мне хочешь подсказать?
   - Вспомни, как когда-то ты соблазнил красавицу Алкмену, от которой у тебя появился великий Геракл. Ты явился к ней в виде ее мужа Амфитриона. Сойди в Низовья в облике смертного...
   - Еще одно униженье. Никогда! Добиваться любви собственной жены... - Громыхнул Зевс.
   - Послушай мать. Ты во многом виноват сам, сын. Загладить свою вину, ты сможешь только в обличии человека. Вспомни, как она сильно любила тебя. И какой бы сильной не была ее любовь к тому юноше, она богиня. И Олимп, в первую очередь, для нее - это ее долг.
   - В Низовьях у нее растет сын.- задумчиво произнес Зевс.
   - Его тебе придется полюбить, если ты понял, что так сильно любишь Геру.- Гея решительно встала. - Подумай, сынок. До утра время еще есть.
  
   !!
  
   Гера , задумчиво погрузила свою прекрасную руку в приятную прохладу ручья. Ласково глядя на малыша, который ползал рядом с ней, она вспоминала дни, которые казались ей самыми счастливыми в ее жизни, когда вдруг услышала дышащий ненавистью и злобой голос:
   - Ну, вот мы и встретились. Давненько я не лицезрела вас, Ваше Величество.
   Эрида, которая стояла чуть поодаль, медленно подошла к Гере.
   - Вот, решила проведать тебя, дорогая. Все тоскуешь?
   Гера посмотрела богине раздора прямо в глаза:
   - Зачем ты здесь? Я уже не на Олимпе. И, кажется не мешаю твоим мерзким делишкам. Что тебе нужно?
   - Здесь в глуши, ты, наверное, не слышала, что твоя свекровь собирает кастинг.
   - По поводу?
   - По поводу новой женитьбы твоего бывшего благоверного. Уж дюже он последнее время накуролесил на Олимпе. Мама боится за моральный облик своего сыночка.-Захихикала Эрида.
   - Вставай в очередь. Может, Зевс разглядит в тебе супругу?- Гера презрительно посмотрела на стоящую рядом женщину, и не удержавшись, отчетливо произнесла. - Старая ты курица.
   В гневном движении, Эрида схватила Геру за руку:
   - Слыхала я, что Великий при разводе лишил тебя о-очень многих возможностей. Так, что ты не зарывайся. Сейчас ты всего лишь женщина. Пусть, бессмертная, но не обладающая никакими волшебными качествами. Заткнись и слушай. Пока ты жива, я не могу спокойно дышать. Странное у меня ощущение - ехидно продолжила она,- что мужчина, пусть даже такой великий как Зевс, обремененный парой отростков на голове, так просто не забывает женщину, которая его этими отростками наградила. Думаю, что он по тебе тоскует. Я как-то, побывала у Афродиты и, втихую позаимствовала ту самую мазь, которая делает женщину прекрасной. Ты понимаешь, к чему я веду? Так, что став не менее великолепной, чем вы,
   Ваше Величество, я без труда проберусь в покои, где так недавно, вы с вашим муженьком предавались столь страстной любви.
   - Чего ж ты хочешь от меня? Действуй. Я тебе не помеха.- тихо прошептала Гера, заподозрив, что дело просто разговором не закончится.
   - Помеха. Еще какая. Кстати, ты может быть не в курсе, что твои друзья, рванули к Аиду.- пытаясь сделать еще больнее, спросила Эрида.
   Сердце Геры отчаянно забилось:
   - Они пошли за Саввой?- прижав руки к груди, спросила она.
   -Ага. Только вот все мы помним возвращения оттуда. Опаленные мозги Аидом,
   еще никогда, по возвращению оттуда, не оставляли человека прежним и...
   Она не успела произнести фразу до конца, как к богиням приблизились две женщины.
   - Кого я вижу. -чему-то злобно обрадовалась Эрида.- Танюша и Олюша.- Как всегда рядом.
   - Вот, стерва! Чего приперлась-то? - Возмущенно вскрикнула Татьяна.
   - Ах ты, старая курица.- Встала в позу Ольга. Эриду перекосило, когда она услышала это слово второй раз, за пятнадцать минут разговора.
   - А я все думала, кем же станет у меня Гера. Курицей. И вы вместе с ней. Пусть вас сожрет какой-нибудь пьяный сатир. И мои проблемы вместе с вами.
   Мнгновенно проделав какие-то пассы руками, богиня произнесла заклинания . вместо трех женщин, перед ней появились три курочки разного цвета: рыженькая, черненькая и беленькая, ......
   - О! Группа "Виагра". - истерично засмеялась Эрида.
   Затем, присев к ручью, она внимательно посмотрела на себя в отражение:
   - Так, кто теперь курица? Кудахтайте теперь втроем. А меня ждут более приятные дела, - И попытавшись отбить атаку от одной из куриц, исчезла в темной дымке.
  
   !!
  
   - Девочки!!! А что вам принес старый дядька Пан. - Козлоногий Пан, верный спутник Диониса, присматривающий во время его отсутствия за Герой и всем его семейством, увидел возле маленького домика, увитого плющом, ползающих, в голос орущих малышей и нестерпимо громко кудахтающих трех куриц.
   - Ну и куда они подевались? - удрученно спросил сам себя Пан. - Может, наконец-то, решили расслабиться? И детей бросили, бестолковые. Ну я им задам.
   А вы откуда взялись?- обратился к двум курочкам, жмущимся к его ногам, старик. Беленькая, как-то неловко подпрыгнув, взмахнула крыльями и вдруг сев на его мохнатое плечо, отчаянно забила крыльями.
   - Фу-ты, дикая какая. Иди. Иди отсюда. А этих я заберу в хозяйство.
   Схватив черненькую и рыженькую подмышки и приговаривая ласковые слова своей новой забаве, Пан потихоньку побрел искать матерей плачущих малышей. Потом вернулся, засунул каждому из них по огромной ягоде в орущие рты, подождал пока они успокоятся, укоризненно помотал головой, погрозив кому-то пальцем, пошел искать дальше.
  
  
  
  
  
  
   !!
  
   - Слушай, а тебе не кажется, что Савва стал каким-то странным, после освобождения из Аида? - удивленно наблюдая за Савелием, который носился из угла в угол и изредко поднимая кулаки к небу, грозил кому-то невидимому, спросил Дионис, что-то жующего Гермеса.
   - Можги-шо мово у кохо выщеживают.- ответил тот.
   - Чего?- еще больше удивился Вакх.
   Быстро дожевав и звучно проглотив остатки пищи, Гермес перевел:
   - Я говорю, мозги мало у кого выдержат, после того как побывают в Царстве мертвых. Слишком много событий на его бедную голову.
   - Думаю, нам пора возвращаться в Низовье.-Задумался Дионис.- Может присутствие Геры и малыша приведет Савушку в чувство.
   - Что-то я сильно сомневаюсь - тихо пробормотал Гермес, и не к месту начал философствовать.- У них, у земных, бытие определяет сознание. Скорее всего оно у Саввы после Аида поменялось далеко не в пользу нашей девочки.
   Взяв под руки, все еще пытающегося ораторствовать о чем-то, только ему понятном мужчину, боги взмыли вверх и никем невидимые достигли Низовье.
   Испуганный Пан, встретив их, растерянно разводил руками и никак не мог объяснить, куда подевались женщины, бросив детей, когда Дионис увидел ленточку, зацепившуюся за куст возле ручья.
   - Эрида.- Уверенно сказал он.- Что делала здесь эта старая вобла?
   - Скорее всего, она могла им наболтать, что мы с тобой отправились на очередную пирушку. - Начал додумывать Гермес.- Бабье, сам понимаешь, что вобьет себе в голову, не выбьешь никакой кувалдой. Психанули, бросили детей и поперлись на квартиру к Савве.- Уже уверенно закончил он.
   - Но Гера-то... Она поумнее моих девчонок будет. Она-то куда подевалась.
   - Баба. Страдающая, нервная баба. - констатировал Гермес.- Пошла с ними, в знак солидарности. Ой, курочки!- увидел он куриц.- Да какие жирненькие.- Он попытался схватить одну из них, когда Пан грудью пошел на бога.
   - Это мои! И не мечтай!
   -
  -хватай вон ту, бешеную. Если поймаешь, конечно.- Захихикал Пан.
  Гермес с вожделением наблюдал за убегающей курицей. И вдруг, рванул что было мочи, схватил бьющуюся и громко квохтающую беднягу за хвост. Дионис, с открытым ртом, понаблюдав за этой
  Сценой, махнул рукой и побрел к ручью. Вдруг резко развернувшись, подбежал к воюющему с курицей Гермесу.
  -Гера.??? Удивленно спросил он, обращаясь к несчастному созданию. Курица замерла...и вдруг удовлетворенно кудахнула. Гермес дикими глазами переводил взгляд с Диониса на обращенную богиню. Позеленев от ужаса, отбросил птицу от себя на приличное расстояние.
  - Ты как догадался? Испуганным шепотом спросил он.
  - Да по кудахтанью. Так квоохтать могла только Гера, когда была зла. -Уж простите Эээ..Ваше Величество, никогда не мог сказать Вам это в глаза-. Курица, набычившись поперла на Диониса, как на таран.
  -Прости, прости Гера-отбивался Дионис. Но уж...все так неожиданно.- И не сдержавшись, ляпнул
  - А тебе идет этот окрас... и оперенье тоже.
   Пан, который стоял чуть поодаль, и уже все понявший, нацеловывая обеих куриц в холки, твердил: девочки, девочки вы мои несчастненькие.
  -Что делать-то?- Запричитал Пан.
   Нахмурившись, Дионис думал...
  -А чего тут думать?- вмешался в мрачные мысли Гермес-. Посейдон-!!! Мужик правильный. С Зевсом они давно во врагах. Геру уважает. . Чуешь? Надо его привлекать.
  -захочет ли- задумался Дионис.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Посейдон, по женской линии был тот еще ходок... Брат Зевса, такой же повеса, он отличался от него лишь тем, что особо не распылялся на соблазнения и ухаживания. Выплывая из пучин и увидев очередную красотку, будь то менада, русалка или земная, он набирал пригорошнями жемчуг, подносил его женщине, просто слегка приподнимал густую бровь и глядя прямо в глаза жертве своими серыми необыкновенными глазами, кивком показывал в сторону какой-нибудь лагуны. Не было еще ни одной, которая бы отказала ему. Все происходило само собой и достаточно быстротечно. Единственная, которая было заартачилась, была Медуза Горгона. Да, да. Та самая Медуза, которая превращала в камень того, кто по неосторожности смотрел ей в глаза. Увидев, как однажды Горгона превратила- человека в изваяние, и поняв, насколько прекрасен этот застывший миг, стал замечательным скульптором, Сначала стесняясь, прятался и никому не показывая своих работ, он часами творил, творил, творил. Собрав огромную коллекцию, он сутками просиживал в мастерской и любовался на свои произведения. Его жена Амфитрита, которую он когда-то похитил у морского старца Нерея поначалу, вроде как даже приревновала мужа к столь необычному для Бога занятию, потом махнула рукой и решила, что лучше пусть тешится, чем постоянные уборки дна морского ,после очередного гнева Посейдона от потонувших кораблей.
   ВОТ В ТАКОЙ ТО МОМЕНТ,ОЧЕРЕДНОГО ТВОРЕНИЯ ДРУЗЬЯ И ПОЯВИЛИСЬ У НАШЕГО Нового персонажа.
   - Нну?- не поздоровавшись, грозно протянул Посейдон.- В Аиде дел вы понатворили. Умудриться напоить самого... и устроить там такой кавардак.. Ну то. что грешные души, вместо того, чтобы вариться в котлах, водили хороводы и пели песни, я еще понять могу .Так Аид по пьянке, вытащил из чана Марка Антония, того самого, который любился с Клеопатрой, пожал ему руку и дал должность начальника службы безопасности... В Аду!!!... Саму Клеопатру Заставили танцевать стриптиз, идиоты.
   - и танцевала ведь...-мечтательно вспомнил Дионис-И Как... танцевала.
  Вакх вспомнив перед кем стоит, замер но рискнул предположить-
   - А что ,Ваше Величество...Аид...здесь?
   - И не один...-проворчал Посейдон.- Всей компашкой отсыпаются. Гады!!! Русалок и зрелищ им подавай.
   -Эклектичненько...-вдруг брякнул Гермес- проводя руками по мраморному бедру одной из статуй.-Концептуальненько.
   Дионис, испугавшись очередной ахинеи друга, пнул его ногой.
   -Грабли-то убери-уже добродушно проворчал Посейдон.- Много ты понимаешь.
  Послышался шум и в залу ворвалась пьяная компания во главе с Аидом, у которого лицо было покрыто рыбьей чешуей.
  -Русалки у тебя, брат...огонь-причмокивая губами, завопил он.
  Увидев Гермеса с Дионисом, полез было к ним целоваться, но не удержавшись брякнулся лбом на пол.
  -У тебя что? Пол поднимается? Прям в лоб мне. - пытаясь подняться возмутился он
  -Так!!! Надо разруливать ситуацию загрохотал Посейдон.- Я бы конечно в это дело не вклинивался, но Зевсу подложить свинью охота. Ох как охота. Где смертный?
  -В Низовье Ваше Величество.-Быстро ответил Дионис, поднимая Аида.- Гера...
  -Да знаю уже. И про куриц...тоже знаю. Доложили уже-, прищурившись, посмотрел на Марка Антония Державный.
  Марк, поигрывая бицепсами, но не твердо стоя на ногах, гордо, как ему показалось попытался склониться в глубоком поклоне
  .Сам Марк, величайший воин своего времени, наиумнейшая личность, попав в Царство мертвых покорив своих потенциальных мучителей своей эрудицией, избежал участи вечно вариться в котле, помогал самому Аиду с адским инвентарем. И всякие таможенные штучки, обеспечение безопасности перевозок грешных душ в Чистилище, давались ему с легкостью. Поступив, даже в Аиде как настоящий мужчина, выбив в адских апартаментах место секретарши для своей бывшей возлюбленной Клеопатры, более о ней не вспоминал. Мужчина, он и в Аду мужчина. Конечно, время от времени, во время проверок ему приходилось садиться в этот самый котел, но огонь разводили только для проформы. Поговаривали, что он еврей, впрочем он не отрицал и даже гордился, только надменно ухмылялся, когда кто-нибудь называл его так в глаза.
  -Я ж начальник...вв как его...в Аиде...-Они у меня во где все...-погрозил неизвестно кому кулаком Антоний.
  - С Эридой я сам решу вопрос...мордой в воду, обратит ваших куриц обратно. Никуда не денется. Что уж там вы решили с переворотом..?
  Все оглянулись на Гермеса, который в это время пролез между ног у одной из статуй и внимательно изучал анатомические подробности. Услышав слово "переворот", попытался быстро вскочить, но сильно ткнувшись в эту самую анатомическую подробность, хрюкнул.
  - Нам, Ваше Величество, победа нужна. Как никогда, нужна -потирая покрасневший нос, заговорил пройдоха.
  -Перевыборы на Олимпе необходимы как никогда. Зевс не дает возможности продохнуть.. Объявляем импичмент.
  -Мне нужно контролировать все ваши действия- Стукнул по мраморному столбу рукой Посейдон.- Дам своего человека. Будет меня информировать! Ника!!! ...- громыхнул Великий.
   В зал вошла женщина с надменным взглядом. Склонившись в глубоком реверансе перед Посейдоном, она оглядела стоявших, онемевших от внутренней силы и красоты. Гермес похотливо сузил глазки, попытался поцеловать руку богине, но она быстро одернула руку и брезгливо вытерла руку о стоявшего рядом Марка Антония. Тот, задохнувшись от возмущения, открыл было рот, но ..она, спокойно стояла рядом и смотрела ему прямо в глаза. Приподняв одну бровь и как-то нагло ухмыльнувшись, она вдруг щелкнула в нос ошалевшего от такого хамства мужчину. Взревев, как раненный бык, Антоний рванулся к Нике, но та увернувшись захохотала и спряталась за Посейдона.
  -Прекрати, девчонка!-как то даже ласково пожурил Бог.
  -Я с ней никуда не пойду!!!-взорвался воин.-Она неадекватна.
  -Это что ,Ваше Величество, он меня сейчас... дурой обозвал?-Ника из подлобья посмотрела на покрасневшего от возмущения Марка.
  -Ничего ,ничего, девочка! Все под моим контролем!-Богиня из-за спины Державного показала Антонию язык. Остальные ,наблюдая за этой сценой ,стояли открыв рты. Как-то обреченно вздохнув ,Посейдон задумался.-Пойду я... у меня прощальный ужин...с Медузой.
  
  
   Эти самые необычные отношения с женщиной у которой был необыкновенно стервозный характер ,вымотавшие все нервы у грозного Посейдона,привели его к мысли расстаться с ней. Но страсть ,которую он испытывал к этой женщине, делала расставание достаточно болезненным .Мудрый самодержец. .великолепный скульптор,он был еще и чудесным кулинаром. Из щупалец гигантского кальмара,он умудрялся сотворить такое явство ,что у попробовавшего это блюдо ,постоянно появлялось непреодолимое желание напроситься на - пиршество еще раз. Все давалось легко, играючи...но вот...эта женщина... Она не давала ему покоя ни в мыслях ,ни в жизни. Страсть, с которой она отдавалась ему, делала его непредсказуемым. И чувствуя,что попал в определенную зависимость ,пытался в данный момент от этой зависимости избавиться.
   На ужин уж он расстарался. Обжаренные гребешки морского кальмара, тунец. ,дефицитная и очень дорогая ульва, ,водоросли,за которыми наяды плавали аж Атлантику. За горчицей для приправы засылали шпионов .Все это ,конечно приправлено оливковым маслом ,греческими и оливками ,собранными на горе Афон. Рецепт достоверный. Сохранился до наших дней.
  ......................-Почему я узнаю последней, что ты собираешься меня бросить?- с ленивой грациозностью Богиня присела на стул и медленно провела пальчиком от подбородка до груди.
  Этот жест, который сводил с ума Посейдона ,заставил его напрячься ,и попытаться отвести глаза.
   -Не веди себя как базарная баба- не по делу ляпнул он ,заранее приготовленную фразу.
  Медуза удивленно посмотрела на Великого, аккуратно взяла с блюда кусочек медленно положила его в ротик, не переставая пристально смотреть на Посейдона. И только сплетающиеся змеи на ее голове, беспокойно начали шевелиться, чувствуя некоторую нервозность хозяйки.
   -Это как всегда великолепно ,то что ты готовишь.- слегка улыбнувшись сказала она. Откинувшись на спинку кресла,она положила ногу на ногу и слегка покачивая ею, поправила змеинный локон.
   Все остальное происходило как в бреду. Посейдон рванулся к ней, сметая на своем пути стол ,стулья ,блюда... Дальше восторг, шепот ,жаркие объятья, и....яркая вспышка.
  
  
  
   Медуза Горгона,прищурив глаза,смотрела на Посейдона. Прекрасная в своей наготе,она потянулась и ласково провела Бога по щеке.Тот, повернувшись к возлюбленной,нежно глядя на нее, что то прошептал.
   -Слышала,что собираете команду для великого переворота.-Женщина внимательно смотрела на Посейдона.- Зевс всегда был первым... Ты можешь занять его место. Я помогу.
  Посейдон приподнявшись на локоть вопросительно посмотрел на Горгону.
  -Да! Хочу править Олимпом вместе с тобой.- Бог сверкнул своими серыми глазами.
  .
  
  
  Что-то давно мы не были на Олимпе. Прогуляемся?
   Зевс страдал. Страдал и ненавидел. Ненавидел ,потому что...страдал. Изменившая жена не выходила из головы. Прекрасно понимая, что всю ситуацию, которая произошла с ними ,он по сути спровоцировал сам...переживал ,каялся ,матерился...опять ненавидел...и снова каялся. Долго думая над словами матери, наконец то решился.
   Мало что ли, соблазнял земных женщин?. Образы в которых он к ним приходил ,еще ни разу не подвели его. А тут... собственная жена. Выйдя в сад и постояв над зеркальной гладью пруда, вспомнил историю Амфитриона, когда пришел к его жене Алкмене в образе ее мужа. "Повторяюсь. Старею что ли?" с грустью подумал он. Секунда... и Зевс превратился в Савву. Передернувшись от ревности, делал несколько приседаний ,чтобы успокоиться Державный стал думать. Подумал об Эриде. Она никогда не подводила его,прикрывая от жены во время очередных измен и докладывая каждый шаг Геры. -
   Громыхнув жезлом о мраморный пол один раз,он удивленно посмотрел на бьющего копытом кентавра Хирона.
   - Тебе чего?-спросил Зевс мужчину
   - Так звал же ,Великий?- с недоумением ответил кентавр.
   - Я звал Эриду, а не тебя-нахохлился Бог
   - Так к Эриде три стука- попытался не заржать полуконь.
   Пробормотав какое-то древнее критское ругательство, Зевс Стукнул три раза. Эрида, появившаяся практически сразу, склонилась в глубоком поклоне.
   - Знаю ,все знаю Ваше величество. Прослушки работают на ура.- Правда какой-то сбой в системе присутствует. И ваше любимое домашнее видео с Ледой...-
   Кентавр ,которому не терпелось вернуться обратно на Парнас...завис с поднятым копытом,с явным любопытством ожидая продолжения.
  - Да я не об этом-крякнул смущенный Зевс.
  -ааа, ну да...ну да Гера ,мать ее в преисподнюю.-прошипела Эрида
  Зевс грозно посмотрел на женщину. Та застыла ,опустив глаза.
  -Поскачешь с ними, ты ,вроде,в неплохих отношениях с Посейдоном. Докладывать будешь по мере поступления информации..-приказал Хирону Державный. Кентавр попытался что-то возмущенно проржать, типа "Я ж конь...просто...конь" ,но вовремя замолчал ,заметив гневные молнии в глазах Бога.
   ...............................................................................................................................................................................................
   Подписав пакт с Посейдоном, все участвующие в заговоре, естественно, закрепляли его всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. И совсем нетрудно догадаться какими. Дионис, не уставая доставал невесть откуда бутылки с вином, умудряясь напоить всех подряд. Аид, пребывая в состоянии тяжелейшего похмелья, было захандрил, но пара бокалов привела его в чувство наидийчайшего восторга. Веками проводя свои дни среди стонов и огня, отрывался по полной. Схватив удивленную русалку, которая приплыла на шум, попытался выволочь ее на берег, чтобы потанцевать, благо музыки хватало. Сопротивляющаяся русалка, извернувшись влепила ему пощечину своим мощным хвостом.С грациозностью кабана, Аид падал медленно и довольно долго. Но приземлившись, моментально захрапел.
   Марк Антоний, попытался пристрелить из лука ,поднадоевшую ему своими шутками, Нику. Но цель двоилась и постоянно убегала. Марк скрежетал зубами, доставал из колчана новую стрелу ,целился, промахивался, и снова доставал стрелу. В промежутках ,пока он ее доставал Ника, нетвердыми шагами успевала подбегать и щелкать его по носу. Нос воина покраснел ,глаза слезились и он про себя дал себе слово пристрелить нахалку. Пока не получалось.
   Гермес, начал буянить и скандировать одному ему понятные лозунги. Дионис схватив друга за шиворот, отволок орущего в пещеру и слегка привалил камнями. Гермес в темноте успокоился, закемарил Затем опять проснувшись от шума попытался выйти ,но наткнувшись на камни завопил "Похоронили ,сволочи!". Дионис сквозь просвет попытался его успокоить. Затем махнул рукой, увалился рядом с Аидом, закинул на него ноги, и тоже захрапел. Невесть откуда появившийся Эрот, уговорил Марка Антония сначала пострелять по бутылкам, чтобы потом ,наверняка попасть в движущуюся цель. Фигурка голозадого мальчишки,по крайней мере странно смотрелась с мощной фигурой воина.
   Пан ,который шел след в след ,немного отставая, ,вместе с курицами в корзине ,немного опоздав на пьянку ,пытался догнаться. Сами курицы возмущенно бегали вокруг храпящего Диониса, квохтали и пытались разбудить пьяницу.
  
   Эрида,которая притащилась на разведку,спрятавшись за скалой,наблюдала ,предвкушая,как будет рассказывать об этой оргии на Олимпе. Эрот,который ее увидел,незаметно подкравшись сзади,слегка дернул ее за тунику. Вздрогнув, богиня повернулась.
   -Ббу...-тихо,но достаточно четко произнес мальчишка.
   Тут-то и подоспели Марк Антоний и Ника,которая опасаясь за свою жизнь,держалась от него чуть поодаль.
   - Не пугай!Расчешись!- ехидно сказал он ей.- Здесь же дети.-показал в сторону Эрота.
   Арестовав злодейку,ее потащили в пещеру для дачи показаний. Сквернословящая,орущая "повязали,волки позорные",Эрида пыталась сопротивляться. Не тут -то было. Антоний держал ее железной хваткой.
   Затащив ее в пещеру,Марк , чуть ли не пинками выпроводил оттуда всю нашу компанию,приговаривая: "Я сам". Эрот,держа лук наизготове ,важно прохаживался около входа. Что уж там происходило... Какими методами убеждения воспользовался воин,чтобы заставить Эриду обратить куриц обратно в женщин,история умалчивает... Но через некоторое время,си льно потрепанная, раскрасневшаяся и будто даже похорошевшая ,она вышла из пещеры. С блуждающей улыбкой,она молча оглядела всю замолчавшую компанию. Поправила сползшую с плеча тунику и в такой же тишине, подошла к курицам. Взмахнув руками и прошептав какое-то заклятие, она влюбленно оглянулась на Марка Антония,проговорив,"через пятнадцать минут обратятся". Тот стоял, в позе победителя и ухмыляясь, в свою очередь посмотрел на Нику. Ника хмыкнула...и отвернулась.
   Подойдя к Эриде Марк Антоний похлопал ее по плечу.
   -Созвонимся...как-нибудь-все также ухмыляясь,произнес он.
  Растерявшаяся женщина широко раскрыла глаза .
   - Вот, гад!!! - прошипела она. - ну я вам устрою,..переворот. Выкрикнув еще что-то, она исчезла.
   -Чем больше мужчина знает женщин, тем примитивнее его представление о них- процитировал кого-то,еще заплетающимся языком,проснувшийся Дионис.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Савва...Саввушка. Савелий... После пережитых событий,смерти,пребывания в Аиде,он сильно изменился. Подпаленный адским огнем огнем мозг,выкинул из головы все,что было до того как... Ни воспоминаний,ни той страстной любви не осталось в его зачерствевшей душе.Дионис,не рискнувший взять его с собой к Посейдону,уговорил Гермеса оставить Саввелию неразменный золотой талант.ЧТОБЫ ТОТ НЕ УМЕР С ГОЛОДУ И ХОТЬ КАК-ТО, прожил эти дни до их возвращения.
   Напрочь изменившийся смертный, ждать не стал и вернулся на землю.С этим неразменным золотым талантом,ударился во все тяжкие и ...понеслась.
  Еженедельно менялись машины,покупалась недвижимость.лилось рекой виски. Дорогие часы,мобильные телефоны валялись по всей квартире. Соответственно, в приложение ко всем этим причиндалам,менялись и любовницы. Их было много, разных,всяких...но даже при его деньгах,мало кто выдерживал его ставший мерзким характер.Кого Савва не успевал выгнать, убегали сами. С деньгами, которые появились у него,благодаря неразменному таланту,переставший чувствовать человек, ни в чем не знал меры,пробаллотировался в депутаты. Сам один из самородков ЛДПР, побаиваясь склочного характера Савелия,перестал орать где ни попадя это свое "Однозначно".Потому как,первый сразу начинал громко переубеждать "С хрена ли...,однозначно?". И ведь прислушивались.
   Однажды,проснувшись в своих аппартаментах после очередного банкета и отвратительно чувствуя себя после огромного колличества выпитого, пробурчав какое-то проклятие в адрес тех с кем накидался, чуть пошатываясь подошел к холодильнику. Взял банку пива и...застыл. В комнате присутствовало еще трое . Сначала савва увидел женщину...неописуемой красоты,но у которой странно на голове шевелились волосы.
  Присмотревшись,он понял...это змеи. Рядом стоял мужчина зрелых лет. Надменный и прекрасный, несмотря на свой возраст, мужчина поигрывал каким-то шестом,похожим на жезл. Но больше всего,его поразило существо, которое пригорцовывало рядом с ними. Мощный торс было продолжением...лошадинного туловища. Взвыв,от страха и успев подумать "а вот и она..,белочка", Савва со всей дури бросил в эту странную компанию банкой. Полуконь,перехватив на лету пиво, с радостным игогоканьем, играючи сжал ее одной рукой и выдавил содержимое прямо себе в рот.
   -Неплохо!- сказал он и скакнул в сторону холодильника.
   -Ввы кто такие?- испуганно бормотал Савелий. Мощный удар, последовавший за этими словами, свалили его с ног.
  - Ну ты чего,сынок? Не признаешь родственников?- надменно спросил Посейдон.
  -Каких таких...родственников?- потряхивая головой,пытаясь сфокусировать зрение на говорящем,удивился Савва. Кентавр, выжимавший очередную банку себе в рот, вопросительно посмотрел на ,державнного и поднял копыто.
   - Все...все...вспомнил.- прикрылся смертный. И вдруг, внезапно успокоившись, кряхтя встал и вальяжно развалился в кресле.
  - Ну,допустим, у меня здесь своих дел невпроворот.! Не до Геры мне топерече. Страна в опасности.-Бухнул он и потянулся за бутылкой.
  Змеи на голове Медузы Горгоны ,которая все это время стояла молча,,беспокойно зашевелились и с угрожающим шипением потянулись в сторону говорившего.
  Посейдон с Хироном переглянулись.
  - Я смотрю, ты еще держишь себя в руках- обратился к женщине Бог. -Он еще...не изваяние.
  -Что предпочитаете,Ваше Величество? Бюст? Или полное изображение?- спросила Горгона.
  - У тебя в Низовье сын. Или забыл?- угрожающе спросил Посейдон
  - Забыл!!! Как же- рассматривая банку с черной икрой,пробормотал кентавр.-ЗАБИЛ!!!-рванув крышку,махом проглотил содержимое.
  -Человечишка...- задумчиво произнесла Медуза- Всего лишь человечишка...-жалкое,мерзкое существо. Как Гера могла ...полюбить...это?- она брезгливо передернулась.
  -Спрячешь его- приказал Посейдон кентавру- Потом подумаем.
  Хирон,сожрав все содержимое холодильника удовлетворенно,икнул,подошел к беспокойно ворочающемуся в кресле мужчине,подхватил его как пушинку,забросил себе на круп...и...квартира опустела.
  ...........................................................................................................................................................................................
   Тем временем,как Зевс, в образе смертного ждал возлюбленную в Низовье... наши остальные герои радовались обращению Геры. Как всегда,прекрасная, слегка ошарашенная после выхода из образа курицы,
  Она пыталась остановить новую оргию. Потому как возрадовавшийся ее чудесному избавлению от пут Эриды народ...требовал продолжения банкета.
  Это был ее народ... Они ее спасли,они были с ней,они любили ее. И решив, что...пусть порадуются еще денек, она пошла приводить себя в порядок.
  Дионис был навершине блаженства. Его любимые девочки были рядом. Правда,не такие сильные духом,они разговаривая,иногда прикудахтывали, но держались молодцом. По очереди обнимая и нацеловывая Вакха, они то плакали,то смеялись. Счастливый Дионис, потащил возлюбленных в пещеру,где отсыпался Гермес и про которого все забыли. Пинками разбудив его, не пытаясь, что либо разъяснить ему,вытолкал его взашей.
   Аид,слегка протрезвев, подумал что не мешало бы сгонять к себе в Огнепламенную, проверить свое хозяйство и разогнать по котлам в конец расслабившиеся души, а заодно захватить пару-тройку бутылок спиртного,которое он хранил для какого-нибудь Великого случая. Случай наступил.
   Гермес,ну очень сильно перепивший накануне,так и не сообразивший что произошло,отсыпался.
  Ника, очередной раз напакостила Марку Антонию, прикорнувшему в чаще,облепила ему все лицо перьями,которые остались после обращения. После этого,полюбовавшись делом рук своих,счастливо вздохнув, побежала к Лагуне. Антоний, который проснулся от того ,что перья забились в нос...сразу понял, кто побывал рядом,оплеухой разбудил Эрота,который тихо посапывал рядом. Тот, сначала испугавшись,на четвереньках,но с еще закрытыми глазами,поплз в сторону колчана со стрелами,валявшиеся рядом. Открыв глаза и увидев перед собой перекошенное от негодования, покрытое перьями лицо Марка, завалился на спину и радостно захрюкал. От этого смеха воин взъярился на столько сильно, что рев, который он издал, перепугал выбравшихся на берег русалок.
   ќ- Поймаю...шею сверну- угрожающе воскликнул он.
  Пробежав все побережье и не найдя виновницу его гнева, воин решил немного отдохнуть. Поближе подойдя к берегу, увидел лежащую на песке тунику. Взяв ее в руки, Марк мстительно ухмыльнулся. Присмотрелся в даль и увидел, ничего не подозревающую Нику, которая весело плескалась в море. Бухнувшись в песок своим мощным телом Марк Антоний наблюдал за резвящейся богиней. Из воды мгновениями появлялись,то маленькая ножка, то бедро,то упругая грудь женщины. Антоний слегка напрягся. То что он видел, почему то учащенно заставляло биться его давно зачерствевшее сердце. Встряхнув головой,потер лицо руками...обнаружил на нем остатки перьев. Сердце забилось сильнее...но гнева он уже не почувствовал.
  Не понимая,что с ним происходит, Марк встал и медленно сделал пару шагов в противоположную сторону от моря... Остановился...оглянулся и вернулся обратно. Сел на песок и задумчиво стал смотреть вдаль. Туда,где все еще плескалась богиня.
   Пролетающий мимо Гипнос, увидев на берегу человека,привычно взмахнул крылом и Марк Антоний погрузился в легкий, прозрачный сон.
   Вышедшая из воды обнаженная Ника, увидев спящего воина, сначала испугалась,но когда поняла,что тот спит,на цыпочках подкралась к нему, тихонько вытащила из его сильных рук свою тунику и внимательно посмотрела ему в лицо. Лицо Марка,такое спокойное и одухотворенное в этот момент. Во сне он что-то прошептал, Ника,наклонившись слегка провела своими губами по его губам. Совсем чуть чуть...только дыханием... Тут громыхнули молнии и появились Посейдон с Медузой Горгоной.
   Чтобы выйти из этого,несколько пикантного положения,подскочившая Ника не нашла ничего лучше,как прикрыться туникой и зашебуршить ножкой по песку.
  -Вот,Ваше Величество.....посмотрите,-пролепетала она- как Ваша безопасность охраняет Ваш покой.
  Боги переглянулись. Хитро усмехнувшись, Посейдон, приобнял Медузу Горгону, которая ласково засмеялась.
  -Ну,ну- сказал он.
   -Марк! -громыхнул Державный.- Пора собираться.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"