Крымов Матвей : другие произведения.

Гребаный Экибастуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Даше сообщили, что она графиня, она сидела на унитазе и пердела. А сообщила ей об этом мать. Старая блядь и минетчица, впервые взявшая в рот 5 марта 1953 года, на похоронах Сталина, под третьим тополем на Плющихе. "Ты откуда, пизда, такое взяла?", - спросила Даша.
  - Понимаешь, дочка...
  Дочка поняла, что мать приняла на грудь. На сморщенную, отвисавшую до пупа. Дочкой она называла ее только бутылки водки.
  - Понимаешь, дочка, позвонили нам сегодня.
  Дочка оторвала кусок туалетной бумаги.
  - Ты, совсем манда старая, сбрендила. Телефон же отключили года два назад как тому.
  - Понимаешь, дочка, соседка, Катька-давалка...
  Даша чуть не упала с унитаза. Катьке-давалке было под 90. Мать закашлялась.
  - Так вот. Приковыляла она. Сказала, что меня к телефону зовут. Ну, я ее сначала на хуй послала. Но она все равно свое. Мол, зовут. Ну, я пошла. Мне и говорят. Мол, во Франции...
  Даша вырвала пару листков из журнала.
  - ...умер наш дальний родственник. Граф Добчинский-Бобчинский. Оставил нам наследство. Кучу денег. Замок. Сегодня, в семь, нас будут ждать...
  И она назвала адрес. Даша в полном охуении терла себя ляжку цветной журнальной бумагой.
  К указанному месту, скамейке в аллее, они приперлись, за два часа до встречи. Надев лучшие веши. Мама - поеденную молью шубу и кроличью шапку. А дочь рваный пуховик и шапку с помпоном. Они молча ходили по аллее. И мечтали.
  - Не желаете ли шардоне с южного склона, графиня де Капюшонова-Ондатр.
  - В этом году графиня, как обычно, изволит отдыхать в Беаррице?
  Нарушила мать:
  - А устриц есть не будем. Ну, их на хуй
  Дочь поддержала мать:
  - Ну, их на хуй.
  Впервые за десять лет они согласись друг с другом.
  - Знаешь, дочка. Недалеко отсюда. Под третьим тополем на Плющихе...
  Даша перебила ее:
  - Сто раз уже слышала. Ты впервые взяла в рот.
  Мать как будто не слышала.
  - Знаешь, был март. Пятое марта. Такой холодные день. Обжигающий. Я молодая была. Казалось, вот она жизнь начинается. Он мне еще сказал, что никогда не забудет. А потом пропал.
  Даша захохотала:
  - Наверное, нашел кто лучше отсасывает.
   Они сели на скамейку. Оставалось пять минут.
  - Не желаете ли шардоне с южного склона, графиня де Капюшонова-Ондатр.
  - В этом году графиня, как обычно, изволит отдыхать в Беаррице?
   - А бляди, поверили?
   Из кустов хохоча выскочил Мишка из соседнего подъезда с парой девиц. Мать и дочь бросились на них. Мать упала через полметра, А дочь добежала и хотела перегрызть Мишке горло. Да с голодухи не смогла сомкнуть зубы.
  По дороге домой они купили водки, выпили в подворотне и шли в тишине вечера.
   - Не желаете ли шардоне с южного склона, графиня де Капюшонова-Ондатр.
  - В этом году графиня, как обычно, изволит отдыхать в Беаррице?
  - Мадам Натали Капюшонова?
  С легким акцентом сказал им мужчина в черном пальто, стоявший у их двери. Старуха заорала на него:
  - Уебывай отсюда. Ну, блядь, Мишка пидар-угомонится не может. Ненавижу вас мужиков. Того особенно, у которого в 53-м отсосала. Вся, блядь, жизнь, всю, блядь, жизнь сломал. Иди ты на хуй.
  Они зашли в квартиру.
  Мужчина в черном пальто поправил шелковый шарф и стал спускаться по лестнице. На площадке остановился. Всмотрелся в сгорающий за окном обжигающий март, пошевелил губами, будто вспоминая давно забытые слова и неожиданно жестким голосом, без малейшего акцента произнес:
  - Гребаный Экибастуз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"