Крымов Олег : другие произведения.

Жопософия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема, извиняюсь, "Жопа"


   Однажды я спросил учителя, как он пришел к своей гениальной идее.
   - Ну слушай, - начал мудрец. - Как-то раз, глядя в бескрайнее звездное небо, я вспоминал всю свою долгую и бурную жизнь и внезапно осознал, ЧТО в ней всегда было неизменно и постоянно, как сама Вселенная. Жопа.
   Будучи юнцом, я учился в школе и думал, что школа - это жопа. Затем я поступил в университет и понял, что настоящая жопа здесь. И лишь начав преподавать в родном учебном заведении, я осознал, какая же это жопа - учить наглых бездарей. Потом была другая работа, женитьба, ученые диспуты, развод, новая работа, первая книга... И каждый раз мне казалось, что такой жопы со мной прежде не случалось.
   Так я сделал первый шаг к своей концепции жопоцентризма. Прошло немало лет, прежде чем я окончательно пришел к выводу, что жопа есть основа Мироздания, начало всех начал.
   Атомы, апейроны, монады - все это полная чушь. Демокрит и Лейбниц занимались ерундой. Только жопа является фундаментом мира. А вот старина Локк был прав: лишь с опытом человек осознает, что все его окружающее - жопа. Хотя полностью познать жопу невозможно, здесь я яростный агностик.
   Жопа суть ответ на основной вопрос философии. Каждый прекрасно представляет, как выглядит жопа, и в любой момент может ее осязать. Свою или... ну это кому как повезет. В то же время очевидно, что жопа является отражением сознания человека. Таким образом, жопа в равной мере принадлежит как к материальному, так и духовному миру.
   В конце концов, жопа подменяет собой такие понятия как Бог и Природа. Человек воспринимает жопу как некую сверхъестественную силу, способную негативно воздействовать на его судьбу. В древности попыткой задобрить эту недружественную силу являлись человеческие жертвоприношения, отголоском которых следует считать традицию "посылать в жопу" враждебных индивидов.
   Как видишь, жопоцентризм идеально описывает картину окружающего нас мира. Но, не скрою, есть одна вещь, которую я, как ни старался, так и не смог уложить в мою концепцию.
   - И что же это? - спросил я, чувствуя, что сейчас буду приобщен к великой тайне.
   - Пиз...ц, - коротко ответил учитель и устало закрыл глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"