Крымов Олег : другие произведения.

Покупка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Это стоит десять"


   - Костя, ты точно ВСЕ запомнил? - с сомнением в голосе спросил капитан Рейес. - Только я тебя прошу, если вопросы есть, задавай их, пожалуйста, сейчас, а не как ты любишь - потом-когда-уже-будет-поздно.
   - Да какие вопросы, кэп? Я что - маленький, что ли, - обиделся старший и единственный помощник капитана Костя Ралко. - Тоже мне проблема: купить амортизатор, "восьмерку", в магазине не брать - дорого, сразу направо от космопорта "черный" рынок, денег у меня - тридцать местных тугриков, хватить должно за глаза... Да как два пальца о консоль, Басти, честное слово!
   - Ну давай, с богом, родной, с богом, - искренне пожелал Рейес, сильно подозревая, что один Костя может и не справиться. - И не тяни, я с таможней закончу скоро.
  
   Вернулся старпом на удивление быстро. И на удивление с амортизатором.
   - Уже? - удивился Себастьян.
   - Я же говорил, кэп, ноль проблем, взял чуть ли не на входе, - Ралко упивался успехом. -Ты слушай, Басти, этот тип говорит так сразу - тридцать один. Но я поторговался немного и за тридцатник его уломал-таки. Все равно у меня больше не было.
   - Дороговато что-то, - поморщился Рейес. - Ладно, что нам с их деньгами делать, менять все равно некогда. Слушай, а как ты с ними общался, с ящерицами этими?
   - Как-как... Жестами. На транслятор кто денег зажал? Он мне три раза кулак показал и палец один раз, мол, три десятки и еще один. Но я молча тридцатку отслюнявил, типа, больше и не проси. Взял как миленький.
   Капитан вдруг закашлялся.
   - Костя, ты меня, конечно, извини, но ты баран, - ласково сказал он. - Я же тебе говорил, у этих рептилий троичная система исчисления. Или третичная? Тьфу, короче, до трех они считают. И три кулака - это три раза по три. Десятку эта штуковина стоит, понял? Десятку.
   Теперь закашлялся уже Костя.
   - Но самое интересное не это, - продолжал Рейес. - Самое интересное, старший помощник Ралко, то, что ты купил не "восьмерку", а "пятерку", вылететь мы должны через час, и у нас больше нет денег. Поэтому мне плевать, сколько, чего и кому ты там будешь показывать, но чтобы через час чертова "восьмерка" у меня была. Бего-о-о-м!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"