Крымов Олег : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Дальнейшее - молчанье..."


  
   Она была красива. И опасна, как сталь.
   Когда она перешагнула порог, вместе с ней в трактир вошла тишина, но не разлетелась, вопреки ожиданиям, сальными шуточками завсегдатаев, а так и осталась висеть, будто чугунная гиря.
   Она безошибочно отыскала мои глаза среди десятков похотливо-испуганных взглядов. Я покачал головой, встал и молча вышел из зала, бросив на стол пару серебряных монет.
   Покинув трактир, я, не останавливаясь, побрел за околицу. Не оглядываясь, зная и без того, что она идет за мной. Хотя правильнее было сказать - крадется.
   Лишь отойдя от деревни на приличное расстояние, я присел на обочину.
   - Я долго тебя искала.
   - Нет, не меня. - Я отстегнул от пояса меч. - Его.
   Я бросил меч в дорожную пыль.
   - Возьми, если сможешь. Если он позовет тебя, я не буду сопротивляться.
   Я закрыл глаза и стал слушать. Я не боялся предательского удара, пока клинок молчит, она не сможет причинить мне вреда.
   Секунды накатывали на меня, как волны на морской берег, и снова возвращались обратно в океан времени.
   Меч молчал. Ждать больше не имело смысла.
   - Прости... - Я открыл глаза, и меч вылетел из ножен навстречу моей руке. И запел...
  
   Я уходил прочь, стараясь не смотреть в сторону деревни. Еще одно место, куда я не смогу вернуться. Еще одно...
   Меч выбрал меня. Как выбирал раз за разом последние десять лет. И каждый раз мы заново скрепляли наш договор кровью. Чужой кровью.
   Боги, только вы знаете, как я хочу, чтобы он выбрал кого-то другого. Как я мечтаю, чтобы этот другой услышал зов, а я остался лежать с разрубленной головой, как тот, кого я встретил вечность назад.
   Но проклятый меч молчит!
   И в его молчании я слышу свой приговор.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"