Крымов Олег : другие произведения.

Будущее по рыночным ценам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Лучший способ предсказать будущее"


   - Здравствуйте, Сергей Викторович, очень рад. - Я пожал посетителю руку и жестом указал на удобное кресло напротив моего стола. - А я вас ждал, вы, как всегда, пунктуальны.
   - Ждали? Но... ах, да. - Гость уселся и с интересом осмотрел кабинет.
   Вряд ли он увидел что-нибудь интересное - обстановка была спартанской, возможно даже чересчур.
   - Ищите хрустальные шары и сушеных лягушек? - улыбнулся я. - Не стоит. Вам ведь нужен профессионал, а не дешевый фокусник, не так ли?
   - Да, вы знаете, я бы хотел...
   - Не беспокойтесь, я знаю все ваши вопросы. Более того, ответы на них уже лежат здесь. - Я постучал пальцем по тоненькой папке. - Но сначала я бы хотел ознакомить вас со стоимостью наших услуг.
   Я открыл папку и подтолкнул гостю верхний листок.
   - Недешево, однако, - у Сергея Викторовича неожиданно прорезался чукотский акцент.
   - Оно того стоит, не сомневайтесь. - Я достал следующий листок. - Кстати, вот ответ на ваш главный вопрос.
   Посетитель вцепился в листок, быстро пробежал его глазами и удивленно посмотрел на меня.
   - Ну знаете, если это правда... А вы не боитесь давать мне эту информацию, я ведь еще не заплатил?
   - Заплатите. - Кажется, я переборщил с металлом в голосе, Сергей Викторович едва не поперхнулся слюной. - Деньги перечислите вот по этим реквизитам.
   - С деньгами, как раз, у меня сейчас не очень хорошо. Боюсь, даже с вашей информацией...
   Еще один листок.
   - Возьмете кредит. Да, я знаю, что этот банк вам уже отказывал, но на этот раз проблем не будет, поверьте.
   - Тут есть еще один щекотливый момент...
   - Следователь вас больше не побеспокоит.
   - Даже так? - Гость заерзал, похоже, ему не терпелось откланяться. - Что ж, будем надеяться...
   - Надеяться - ваше право, Сергей Викторович. Я же вижу, что так все и будет.
  
   Как только за гостем захлопнулась дверь, я утопил кнопку селектора. Через пару минут мои помощники уже сидели в кабинете.
   - Игорь, что по бирже? Анализ оказался верным?
   - Естественно, Аркадий Палыч, но наши люди контролируют ситуацию. Случайности исключены.
   - Прекрасно. С банком вопросы есть, Максим Львович?
   - Никаких. После такого отката они дадут ему кредит за полдня и без процентов, да еще красную дорожку постелют.
   - Замечательно. А что со следователем?
   - Тут сложнее. Парень оказался патологически честным.
   - То есть, действуем по моему варианту?
   - Как всегда, Аркадий Палыч. Небольшой несчастный случай произойдет с минуты на минуту.
   - Хорошо. Но не расслабляйтесь, дело надо довести до конца. Работаем, друзья, работаем.
  
   Я усмехнулся, глядя на засуетившихся сотрудников. Что ж, я хорошо вас выдрессировал. Вы действительно верите, что это вы творите будущее.
   А я его вижу. Вижу биржевые котировки, вижу кредитные портфели, вижу разбитые машины. Я вижу все, и мог бы обойтись без вас. От вас не зависит ровным счетом ни-че-го.
   Но вы моя ширма. Вы скрываете меня от любопытных глаз, превращая пророка в ловкого дельца. Пророкам ведь так сложно жить в этом мире.
   Тем более, что своего будущего я, увы, разглядеть не могу. У Судьбы очень тонкое чувство юмора.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"