Крымов Олег : другие произведения.

Хороший, плохой, трезвый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Раз сложилась ситация, надо пользоваться ею!"


   Слава богу, мое чутье сработало и на этот раз. Только благодаря ему я успел заскочить в пустой поутру салун за минуту до того, как ребята Кривого Брауна ворвались в город. Оставалось вытолкать взашей вопящую Мэгги и забаррикадировать чем попало черный ход, и вот уже я оказался единоличным хозяином заведения. Не думаю, что старина Чарли будет очень этому рад, когда проснется.
   Теперь мы с Брауном оказались в ситуации, которую Доктор называл патовой. Не знаю, что это за словечко такое, но суть мне Доктор как-то по пьяни объяснил. А теперь я и сам вляпался в этот пат по самую макушку: Кривой Браун со своими парнями обложил салун со всех сторон, не оставив мне и шанса сделать ноги, но и сами внутрь лезть не спешили, справедливо полагая, что в меню заведения сегодня только свинцовый горох, а он, говорят, плоховато переваривается. В общем, ребята ждали. Я тоже.
   - Эй, Джимми, - с улицы раздался знакомый голос.
   - Это вы, шериф? Только не пытайтесь зайти внутрь, я разбираться не буду, стреляю сразу, точно вам говорю.
   - Не кипятись, сынок, мне и здесь неплохо. Тут, это... мистер Браун хочет с тобой потолковать. Ты бы того, вышел, что ли?
   - Сдается мне, что тогда мистер Браун вышибет мне мозги.
   - Ну, если вспомнить, что Кривым он стал после общения с тобой, то скорее всего.
   - А вы будете стоять и смотреть? А как же закон?.
   - А что я могу сделать, сынок? Я старый, больной человек, а Кривой Браун - это...
   Да, Кривой Браун - это серьезно.
   - Слушай, Джимми, тут есть одна проблема...
   - О, Сидни, и ты здесь! Может, вы с ребятами мне поможете? Мы же друзья?
   - Конечно, друзья, укуси меня шакал. Но, понимаешь, Кривой Браун - очень уважаемый человек...
   Это точно, Брауна они боятся до мокрых подштанников.
   - Короче, Джимми. Ребята хотят выпить. Очень хотят. А весь запас виски сейчас у тебя. Выдашь бутылочку старым друзьям, а?
   - Черта с два, Сидни! И поверь мне, никто в салун не войдет, пока я не сдохну. Или пока не сдохнет Кривой Браун. Вот чем хочешь тебе поклянусь!
   Ночью на улице раздались выстрелы, а через полчаса я уже сидел на корточках перед Кривым Брауном. Выглядел он неважно. Наверное, потому что был мертв.
   Конечно, Кривого боялись как самого дьявола, это точно. Но страх остаться трезвыми оказался все же сильнее. Как я, в общем, и предполагал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"