Крымов Олег : другие произведения.

Сказка о счастливом человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Человек и его счастье"


  
   Жил однажды на свете человек. Обычный человек, без особых талантов и достижений. Вот только был он самым счастливым человеком в мире.
   Многие пытались понять причину столь безграничного счастья. Выспрашивали, уговаривали, угрожали - человек лишь руками разводил. Не знаю, мол, сам удивляюсь.
   Ученые разных стран долго ломали голову над этаким феноменом. Опыты ставили, эксперименты проводили, гипотезы выдвигали - без толку. Правда, несколько умных книг про счастливчика написали, да десятка два диссертаций защитили. Но это так, к слову.
   И незнакомые люди потихоньку стали к человеку заходить просто так. Вернее не совсем просто так, а в надежде кусочек счастья отхватить да с собой унести. Особенно молодожены старались. И многие, кстати, потом уверяли, что действительно получилось. Со временем и не совсем простые люди начали появляться: политики, бизнесмены, бандиты. Даже тренер сборной по футболу как-то заглянул (не помогло, правда, бедолаге). Так и стал человек всенародным достоянием.
   Некоторые принялись в ученики набиваться, и хотя научить человек ничему не мог, но и прочь никого не гнал. Так и слонялись вокруг него желающие постичь науку счастья. Кое-кто даже решил, что постиг, и отправился нести счастье в массы. Жизнь у этих "апостолов" потом вполне себе сложилась, в том числе и в материальном плане. Вот только не поняли они на самом деле ни черта.
   А все ведь просто, как дважды два. Человек счастлив, пока он нужен людям. Только и всего.
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"