|
|
||
Не сработало... Бывает. |
Во, идут, наконец, в окно вижу. Сколько ж можно ждать, и так кроме меня в институте один сторож остался, так тот хоть пьяный в хохлому, ему хорошо. А я то трезвый, да еще и голодный впридачу. И где они лазили столько времени, специально, что ли, ночи ждали, конспираторы хреновы?
Блин, и зачем я вообще с ними связался, с ящерицами этими? Когда это было-то? А, ну да, вспоминаю. Меня тогда как раз опять гранта лишили. Машина времени, говорят, это бред и научная фантастика. Светила науки, правительственная комиссия... Козлы.
Ну вот я решил и институту отомстить, и правительству родному, будь оно... Дай, думаю, инопланетникам каким-нибудь изобретение продам за бешеные бабки, раз вам копейки жалко. Я конечно Родину люблю и все такое, но кушать-то тоже хочется. Да и машина деньги жрет так, что мама не горюй. Вот и стал я думать, кому бы загнать детище свое ненаглядное.
Выбрал же, елы-палы!
А помню шуму было, еще лет десять назад. Как же, новую расу открыли разумную, да еще рептилии, уникальный случай, нигде таких нет. Кто ж знал, что они такими засранцами окажутся? Сидят у себя на планете, название фиг выговоришь, мечтают, как бы Галактику завоевать. Уроды. Силенок-то на Галактику у них, конечно, не хватит, не доросли еще, но нервы попортить могут.
Вот, кстати, и они, без стука, как обычно. Дикари, одним словом. А еще шишки крупные там, у себя. Хоть и прилетели как члены олимпийской делегации, на пятые Межпланетные, а на самом-то деле, вот этот, к примеру, восьмой сынок какого-то мелкого вождя, из правящего Рода. Или не этот? А черт их знает, они для меня все на одну рожу. Рожи, между прочим... Не дай, Бог, приснятся, икать неделю будешь.
О чем это я? А, ну вот, а второй из чего-то там типа службы безопасности, той же семейки.
Стоят, таращатся. Ну, чего вылупились, не в зоопарке, чай? Долго мне тут с вами еще тусоваться? Думаете, удовольствие великое.
- Не заставляй нас ждать, человек, - голос компьютерный, из переводчика. - Надеюсь, у тебя все готово?
Это что же, я их еще оказывается и ждать заставляю? Не они меня, а я их? Ну это уже борзость называется. Как дома у себя.
- У меня-то все готово. Давай, деньги показывай.
Что это вы скрипите, динозавры недоделанные? Ржете что ли? Не иначе, как гадость какую-то задумали.
- Род решил не платить тебе, а будешь не доволен, сдадим тебя вашим спецслужбам.
Вот этот точно гэбэшник. Так и знал, что кинут, так и знал. Ну, и что теперь делать?
- Ладно. Черт с вами, шантажисты чешуйчатые. Так заберете или проверять будете?
- Будем.
- Воля ваша. Клиент, как говорится, всегда прав.
Ну вот и пришел долгожданный момент. Этот день войдет в историю. Ну и я, конечно, куда ж без меня. Машину времени все-таки изобрел, не утюг какой. Или нет, машина времени банально как-то. Лучше хроноход назовем. Нет-нет... Вот. Хронолет. Именно так, хронолет Васюшкина. Звучит? Правильно, не звучит. А, да фигня это все. Главное в историю попасть.
Чегой-то гости мои заволновались, не терпится им. Гагарины, понимаешь. Ну ладно, мне тут сидеть тоже особого резона нет.
- Значит так, садитесь вот в это кресло и не двигаетесь. Я запускаю с пульта программу, и полетели. Думаю, пока минут на пять в прошлое, больше не надо. Итак, кто первый?
Чего это вы шипите друг на друга? Разборки какие-то... А, решаете кто кого вперед пропустить должен. Небось, уже думаете как вам памятники на родине ставить будут, в полный рост. Угу и благодарные потомки будут к ним по праздникам цветы приносить, или чего там у вас приносят. Ну-ну.
Эй, куда это вы оба сразу полезли? Там же место только на одного.
- Ты хоть на колени к нему сядь.
Ну и поза, порнография какая-то. Ну да ладно, мне то что. Так, где тут у нас главная кнопка. Ага, вот она родимая. Ну вот, ни пуха, не пера. Во, блин, даже к черту некому послать, не на этих же надеяться, пресмыкающихся. А, плевать. Поехали!
Да что ты будешь делать! Опять вектор не туда направлен. Да и времени тут явно больше прошло, чем пять минут. Хорошо так больше.
Ладно, без паники. Нажимаем другую кнопку. Что мы имеем? Имеем мы то, что еще и обратный ход не работает. А так все хорошо начиналось. В чем же на этот раз косяк-то? Может, перегрузка, на двух амбалов я не рассчитывал. Точно, запороли мне гады весь эксперимент со своими амбициями. Кто первый, кто первый, колумбы хвостатые.
И что мне теперь с этими яйцами делать, не в милицию же нести? Омерзительные, между прочим, яйца. Здоровые, с пятнами грязными, мокрые какие-то. Фу, гадость. Аж руки марать неохота, где-то здесь перчатки были. Так, вот они, одеваем.
Ну и куда эти яйца девать? Ладно, положим-ка мы их пока в сейф, у меня тут уже приличная коллекция подобралась. Еще яйца разноцветные, зародыши всякие заспиртованные и тому подобная мура. Кунсткамера целая, Петр Первый обзавидовался бы. Что же со всем этим добром делать?
Придумал, Лехе подарю. Он у нас биолог, ему и карты в руки. Может, он на моей коллекции докторскую, наконец, сделает. Сколько же можно в кандидатах сидеть? Отметим тогда... Точно, пусть до завтра полежат, а с утра сразу Леху позову.
Эге, да там кто-то шевелится, в яйцах-то. Дай-ка на свет посмотрю. Ишь ты, действительно вылупляться собрались. Так это что ж получается: у заказчиков моих шансы появляются на второе счастливое детство. В лабораторных условиях, хе-хе.
Ладно, все, хватит впечатлений. Домой и спать, поздно уже. А с хронолетом завтра разберемся, что там опять не фурычит.
Так, ничего не забыл? Установку выключил, сейф закрыл... Тьфу, чуть Люську не забыл покормить. Где тут у нас этот Корм крысиный, лабораторный. Не, ну до чего додумались: корм для крыс в пачках выпускать. Кому он еще кроме нас, ученых, нужен. Судя по названию никому.
Ага, вот и он. Последний пакет, кстати, остался, да и тот начатый, завтра опять в магазин идти. Однако, жрешь ты Люська, честно говоря... Интересно, вы, крысы, все такие прожорливые или только белые? Чего смотришь, стыдно? Да ладно, ешь, мне не жалко, неизвестно сколько тебе еще осталось.
Может, хоть кто-то платить не откажется, тогда и твоя очередь придет испытания проводить. Надеюсь, тебе повезет, не то, что этим.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"